birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Дополнение к этому фрагменту карты: Mercator Arctic - North Pole 1595, Нулевой меридиан

Оригинал взят у birbera в Фрагмент карты: Mercator Arctic - North Pole 1595, Нулевой меридиан

Mercator Arctic - North Pole1595ff (1).jpg


Нулевой меридиан в 15 веке:
проходит не через Анаглию - Гринвич, а западнее, через АйсЛандию т.е. окрестности города КронНинг
(Крона Задача, Крона Дело, Кроном Делан. Где Крон - Кронос, Хронос, Сатурн ).
Монетки у тамошних народов, тоже ...Кроны.

На этих-же картах 15-16 веков видно, что созданные в захватываемой планете, парящим над осью осьмилучевым храмом-кораблём-капсулой-хранилищем духов предков аркх-архнид(и ныне восьмилучевая звезда, путеводная, для тварёных архнидами орбов-эбров, внедрённых в тела планетарных носителей), полярные структуры их собственного жизнеобеспечения(по перекачке жизненной силы планеты, по трубкам связи - свастичным рукавам на созданое ими основное хранилище духов своих предков, Соло на Се, именуемое ими РА) постепенно погружаются-втягиваются вглубь планеты.
Сопровождалась откачка свастичными трубками-рукавами, жизненной силы(гавааха), мощнейшими полярными сияниями.

Ниже сказочка, про добрых белых и пушистых альвов - пришедших с миром, а на деле пришли архниды с их силками-сетями по уловлению чело_веков и их тварями, эбрами-абрамами, с осьмилучевой "ВиФлиЕмСкой Звезды".
- - -

Поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая
плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение
Земли... Я полагаю радугу Мою в облаке, чтобы она была знамением
завета между Мною и между Землею.
(Книга Бытия, 9: 11-13)

[Spoiler (click to open)]

Альвы появились на Земле в истекшую эпоху Водолея. Это произошло незадолго после очередного Потопа.

{Потопа, устроенного самими захватчиками примерно в 1622 году от Р.Х. согласно летописям: поднятой полярной волной вод, космического ваккума и холода - созданными при  установке аркхами своего осмилучевого храма, на планетарную ось. Потопа утопившего округ построенное прежде человеками, создавшего груды перемешаных с почвой и трупами деревьев, убившего сразу за тем ваккумом и заморозкой выживших человеков и животных. А  многотысячелетним  датировкам эбровским, грош цена  ...прим.RDMR}

Континенты еще не полностью проявились из под воды. Огромные пространства занимал Океан...

Потопы представляют бич всех планет, имеющих полярные ледовые шапки. Механизм следующий. В холодных областях планеты с течением времени льда скапливается все больше. Но ледяная шапка не может располагаться строго симметрично. Поскольку не бывает строго симметричной относительно планетарной оси береговой линии. Ледяная шапка всегда оказывается как бы нахлобучена набекрень. В следствие чего по мере накопления льда развивается опрокидывающий момент. Рано или поздно литосфера (твердая оболочка) планеты смещается относительно ее раскаленного жидкого ядра.
(С поверхности Земли это выглядит таким образом, словно опрокидывается небо, смещается положение всех созвездий, восхода и заката Луны и Солнца...) Вся масса накопленного льда оказывается на экваторе и этот лед начинает таять. Высвобождающаяся вода заливает все континенты, кроме горных хребтов и очень высоких плато. Затем излишек воды постепенно вновь конденсируется на полюсах (уже новых) в виде ледовых шапок.
{Ах, до чего кРАсиво писано...одна неувязочка, ну небыло на планете согласно старинных карт - до прихода сюда  вратами, архов с их эбрами, никаких планетарных кувырков, и тем паче льдов с вымораживанием. Выкачивание жизненной силы, т.е. эфироплазмы планеты архнидами, как раз и привело... к заморозкам, вымораживанию среды.}

Так было и на Земле до прихода альвов.
Солнечный экваториальный огонь и полярный холод космической бездны работали с регулярностью часового механизма. Каждые 6-7 тысячелетий происходил Потоп. Расы, населявшие Землю до прошедшей эпохи Водолея, ничего не умели противопоставить этому, а некоторые, возможно, даже и вообще ничего не знали о постоянно нависающем над их миром лезвием косы смерти.

Конечно, и тогда существовали Предания, и они донесли, в какие времена и с какой регулярностью наступала погибель мира. Сотни тысячелетий роковыми оказывались четыре астрологические эпохи: Скорпиона, Водолея, Тельца и Льва. (Если бы данные радиоуглеродного анализа слоев древесины, схваченных реликтовыми льдами времен Потопов, рассматривались небезотносительно астрологических эпох – эта закономерность была бы выявлена современными исследователями.)

До воцарения на Планете альвов, прозванных за свой разум светлыми, эти четыре “зверя” воспринимались как вестники неизбежной гибели. В нынешнюю эпоху, когда достижения Древних, служившие человечеству щитом, забыты, к этим астрологическим символам вновь вернулось их апокалиптическое значение. Святой апостол Иоанн, как известно, описывает в Откровенииобразы Человека (знак Водолея), Орла (знак Скорпиона), Тельца и Льва, показанные ему именно у престола Конца Времен.

Резиденцией альвов на планете Земля стал Полюс, тогда еще “новорожденный” и свободный от ледовых масс.Могущественная раса Странников показала себя держащейся обособленно, но при этом отнюдь не надменно.
Следуя обычаем тогдашней (пост-лемурийской) Земли альвы избрали себе “тотем” – зверя-покровителя (точнее: живой знак-покровитель). Таковым стала Рысь – обитатель древесных крон.

Странники – обитатели Мирового Древа – едва ли могли избрать себе лучший тотем и имя на планете Земля. Их ученики и потомки прозвались рысичи.

Стольный город Арктиды (если слово город здесь применимо) располагался непосредственно около точки Полюса. Именно, он располагался по берегам внутреннего моря и представлял тройное кольцо из двенадцати храмов, двадцати четырех замков и тридцати шести крепостей. Все эти сооружения сообщались между собой подземными коммуникациями и были так хорошо вписаны в особенности рельефа, что окружающие полярное море скалистые плоскогорья на первый взгляд казались совершенно пустынными.
Гипербореи не случайно избрали столицей Полюс. Они желали организовать невиданное на Земле доселе Строительство, имеющее целью избавить мир от повторяющихся Катастроф.

Зодчество Древних не имело ничего общего с проектами ныне известных нам из недавней истории “великих строек”. И не потому только, что масштабы свершения Древних превосходили все, известное в нынешние эпохи.

Материальная, рукотворная сторона Строительства выразилась лишь в том, что были возведены храмы соответственно точнейшим канонам соразмерности всех пропорций.
И, прежде всего, Главный Храм, запечатленный потом во многих легендах человечества как “золотая гора Меру, венчающая алмазный столб”.
На самом деле этот Храм висел в пустоте над точкой планетарного полюса, или, по крайней мере, это так выглядело “отсюда”, поскольку Храм представлял собой, в числе прочего, своеобразный “Шлюз” сообщения между сферами “параллельных миров”.

Это и другие величественные сооружения создавались для того, чтобы, имея благословение самого Творца, беседовать в молитвенной тишине с душами стихий, с Двенадцатью основными Энергиями Творения
{Восхититесь, бредом эбров ...беседовать в молитвенной тишине, с душами стихий - клипатами планеты, ими же порушенными}.

Храм Древа Миров, висящий над точкой Полюса, по форме представлял собой правильный объемный восьмиконечныйкрест, т.е. все восемь крыльев его находились друг к другу под прямым углом и были равной длины. Такое было возможно потому, что Здание {задание} являлось четырехмерной конструкцией.

Земная ось проходила через точку, где встречались все крылья.
И до сего дня сохранилось созвучиеось и восемь (древнее осмь, славянское начертание этого числа – буква “и”, писавшаяся как I [пиктограмма вертикальной оси] под титлом).

Воздвижением Храма и храмов был заключен союз, подобный которому заключался в Космосе уже до того не раз.

Стихии планеты нужны ее обитателям как защищающие их от холода и пустоты Бездны. Но и планетарным стихиям, их живым душам, нужны какие-либовнутренние глаза”, благодаря которым делается возможной обратная связь, устанавливается равновесие между Силами.

Хроническое опрокидывание литосферы представляет не что иное, как планетарную болезнь, хотя это и “болезнь роста”, развития этого Существа. Зрелые планеты имеют на своем лице Разум, осознавший себя таковым, то есть измышляющий не то, как уничтожить мир, давший ему приют, а, напротив, как естественным образом гармонизировать стихии, его слагающие. Разумное человечество в этом смысле оказывается чем-то вроденервной системы тела своей Земли. Силы стихий повинуются сигналам, исходящим из этих “нервов”, подобно мышцам.

Реликты этого планетарного “союза” сохранились и до сего времени.
Некоторые колдуны и шаманы могут вызывать дождь, ураган, град, молнию. Подобные сообщения всегда будут порождать скепсис. Ведь посвящаемые в древние техники не склонны демонстрировать их публично.
Однако не опровержима статистика: чем больше в государстве колдунов “соответствующего профиля”, тем больше в нем и людей, оказывающихся жертвами молнии. Причем это не зависит от грозовой активности вообще.


Способностями, сохранившимися теперь лишь в качестве следов, Древние были наделены в полной мере.


Послушная воле альвов, земная твердь постепенно была разрежена в точке полюса.
Воды внутреннего моря Арктиды получили доступ в лабиринт глубинных пещер литосферы, которая представляет собой, по сути, кристалл – закономерно чередующиеся уплотнения и пустоты.

Убыль же воды в этом море немедленно была восполнена за счет океана, окружающего Арктиду. Четыре мощных водных потока крестообразно пролегли от побережья Арктиды к разверзшейся на Полюсе бездне.

Так этот континент обрел неповторимую форму, запечатленную картами Меркатора.

Прогретые подземным огнем, воды находили выход в тропических областях Планеты. Там, как и раньше, происходило интенсивное испарение, тучи выпадали снегом на полюсах и снег прессовался в лед. Однако теперь этот лед не успевал разрастаться до угрожающего размера. Теплые океанические потоки равномерно смывали его во внутреннее море Арктиды. Там, через Великий Водоворот, воды проходили полостями земной коры, и так завершался цикл.

Книга Бытия содержит формулу:
“Да будет твердь посреди воды и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь; и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью.” (1:6-7)
Это очень древний реликт.
Именно разделение акваторий на надземные и подземные, сообщающиеся между собой, и сотворяет стабильность “неба и земли”, полагающую Начало мира незыблемого.
(“Твердь” литосферная могла быть потом отождествлена с Твердью Небесной, что и предоставило атеистам простор насмешничать по поводу долженствующих быть дырочек в небосводе, чтобы из них проливался дождь.)

Структура земной коры в южном полушарии была изменена по тому же принципу, что и в северном. Каких-либо значительных поселений альвов на континенте Антарктида не было.

Соответственно древней технике, стихии Земли собственным течением своим дали как бы зеркальное отображение совершенных в Арктиде преобразований.
(Интересны результаты исследований русской экспедиции в Антарктиду в 70-е гг. Возраст ледника оценен не менее, как в 20 тысячелетий. То есть со времен Полярного царства альвов Планета не “опрокидывалась” ни разу.)

Геофизическое творение Древних – континент Арктида{Аркх т ида}– поражает целесообразностью и гармонией. Чашеобразное внутреннее море и центральный водоворот, ось которого точно совпадает с мировой осью, то есть, всасывающий вихрь стабилизируется вращеньем самой Планеты.

{Высасывающего муху паучка, никому не напоминает...эта полная хармония?}

Четыре располагающихся правильным крестом пролива к нему, позволяющих равномерный прогрев полярного региона со всех сторон, что исключает какое-либо нарастание льда и, особенно, опасное асимметричное нарастание. Горные хребты по берегам континента, обращенным вовне – явление чрезвычайно редкое. Данная черта географии, запечатленная картой, указывает лишний раз на совершенно особенное происхождение этой земли – планетарного гомеостата, сотворенного Древними.

Так создана была в сотворчестве со стихиями {Хуцпе, наглости - абрамов, нет пределов ...} система стабилизации твердой оболочки Планеты относительно ее оси.
Народы всех континентов радовались, что Потопа больше не будет.

Стабилизация водных и воздушных потоков привела к устойчивым радужным сияниям во многих местах Планеты.

Особенной красоты и яркости радуги достигали в приполярных областях, что совершенно немыслимо в наше время.  
{Да, просто невобразима ныне, мощь былого потока - откачиваемой предкам паучков, жизненной силы планетян ...}

Эпосы скандинавских народов сохранили красочные описания семицветного небесного Моста, который необходимо охранять, чтобы не пришли на Землю “воинства Смерти”
http://clck.ru/9ERyM
..........

http://www.pokon78.narod.ru/p5.htm

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments