birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Предыдущий терраморфинг

Оригинал взят у tar_s в Предыдущий терраморфинг

Новые интересные объекты и их ориентация

Опубликовано


- memocode
По наводке alvantara.

Первое сооружение:  Замок Кока, координаты  41°12’54.12″N   4°31’31.57″W. Ориентирован на позапрошлый полюс.




(исп. Castillo de Coca) был построен в XV веке при Алонсо Фонсеке, могущественном архиепископе Севильи во времена царствования короля Энрике IV Кастильского. Расположен в городе Кока (Coca) в провинции Сеговия, что находится в центре Испании, в составе автономного сообщества Кастилия и Леон.





Замок Кока, Испания на позапрошлый полюс 2

Вот так это выглядит на снимках из космоса:

Замок Кока, Испания на позапрошлый полюс Замок Кока, Испания на позапрошлый полюс high view

Опять имеем дату так называемого строительства — 15 век, время, которое в рамках нашей версии соответствует прошлой смене полюсов. А судя по ориентации замка, вероятно, что он был построен до прошлой смены полюсов, то есть, где-то между 852 и 1444 годами.

Но это ещё не самое интересное. Самое интересное это то, как выглядит сам замок. Он завален землёй на несколько метров. На глаз сказать трудно, но примерная высота — 12-15 метров, не меньше. Смотрите сами:

Замок Кока, Испания на позапрошлый полюс 1 Замок Кока, Испания на позапрошлый полюс 2 Замок Кока, Испания на позапрошлый полюс 3 Замок Кока, Испания на позапрошлый полюс 4

Замок Кока, Испания на позапрошлый полюс 5

В рамках нашей версии всё логично: Испания — полуостров, его просто затопило и завалило илом и мусором во время прошлой смены полюсов, а вместе с ним и замок на этом самом полуострове. Потом его откопали и восстановили, умалчивая, как же он оказался под 15-метровым слоем грунта.
Очень похоже на пирамиду на перевале Ле Пертус, она так же завалена грунтом, только легенда у неё другая — это ен древняя пирамида, а куча мусора, возникшая в результате строительства дороги через перевал Ле Пертус. Про замок так не скажешь, вот и пришлось придумывать другую легенду, которая, на поверку, так же оказывается просто ложью. Ведь так закапывать замок при строительстве «с ноля» никто не будет, это ОЧЕНЬ дорого, да и бульдозеров в 15-м веке в рамках официальной версии истории не существовало.





Отсюда


Заносы ила и мусора от Португалии до Поволжья?
Что-то мне напомнили эти кирпичные башни, с четкой разделительной полосой. Которая, в том числе, служит границей между сохранным и разрушенным (сверху).
Ба, да то ж египетский Сфинкс! Он выветрен только сверху, да и заглублен на десяток метров. Там внизу отлично сохранившийся кирпич, которым Сфинкс обложен - не теряя в своей скульптурности.

Учитывая, что что верхняя часть Сфинкса сильно эрозирована проливными дождями и наводнениями, придется сделать вывод, что после заноса песком и раскопки (что нашло отражение в легенде о будущем фараоне, который наткнулся в пустыне на верхнюю часть головы Сфинкса, задремал в ее тени, и ему приснился вещий сон, после чего он дал обет откопать скульптуру), Сфинкс некоторый период - очевидно, сотни лет - находился в соответствующем климате.
Которого и близко нет сейчас в Египте.

Получается, Москву занесло глиной, Поволжье - песком, Египет тоже песком. По Испании не уточняют, что там, чернозем или глина.
Как-то это все подозрительно. Если раскопанные срубы на красной площади имеют отлично сохранившиеся бревна - значит, и мусор, если он там был, должен бы был сохраниться. Но - нет. Мусора нет, есть моно-слой глины, суглинка. В других местах - ровный слой песка. Петербургу еще повезло, его завалило лишь на 2-3 метра.
И ведь аккуратно завалило-то! Бережно. Так что после раскопки можно пользоваться дворцами и храмами.
Больше напоминает консервацию. Вот Сибири не так повезло в свое время - трапповые извержения надежно зачистили огромную территорию от памятников и артефактов.

И вот еще, кусочек допотопного Кремля... http://memocode.asia/2014/06/znaki-v-novostyax-nasha-interpretaciya/



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment