birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Цинично

Оригинал взят у log2stas в цинично
Как ни странно если рассуждать цинично то ситуация вокруг хохланда складывается весьма удачно для России. Не скажу, что Украина сильно страдает, но на начальном этапе развития ситуации главное не наказать кого-то, а просто избежать убытков самому. Самое главное это то, что если отбросить расходы на обустраивание Крыма, Россия пока не подписалась под значительные траты связанные с Украиной будь то военное вторжение и/или аннексия регионов.
[Spoiler (click to open)]

Донецк и Луганск до сих пор головная боль хохляндии. Россияне в бложиках переживают за судьбу Стрелкова и других ополченцев. Особенно патриотичные шлют как заботливые мамы ополченцам тёплые носки, но в целом Украина не получает от России на государственном уровне никаких новых дотаций сверх того, что получила бы при Януковиче и все территории Украины кроме Крыма по прежнему висят на балансе этой страны. В качестве бонуса Россия получает от Украины новых иммигрантов. И при всём снобизме как Россиян так и Украинцев считающих беженцев с Украины тупыми гопниками, мне всё равно кажется приток 400 тысяч русских с Украины в Россию очень полезным, особенно на фоне того, что на их месте должны были быть таджики. Часть из них вернется, а часть останется. Для недонаселённыой страны как Россия, иммиграция в таких больших количествах это огромный плюс.

Кстати единственная задача у ополчения Стрелкова на текущий момент это привлечение в Россию иммигрантов. Чем больше ада и ужаса в восточных областях Украины тем больше населения оттуда сбежит в Россию. Всё. Других целей у его компании сейчас нет. Свою битву с украинской армией он рано или поздно причём скорее рано, чем поздно проиграет. Вопрос только в том, как жёстко будут вести себя украинские власти и сколько тысяч душ они своими действиями заставят переехать в Россию. Справедливости ради нужно сказать, что лишние души стране-банкроту Украине сейчас не нужны. Так, что процесс взаимовыгодный - Стрелков и его "иммиграционное агентство" действуют в общих интересах как России так и Украины.

Если отбросить патриотический угар и воспоминания о славных деньках когда шахтёры были героями пятилеток Россия прекрасно жила без "Донецка на Луганске" уже два десятка лет, и как-то мне сдаётся будет также прекрасно жить без этих регионов и дальше. Естественно русская душа просит решительных побед и беспрерывной экспансии, но холодный расчёт намекает, что для счастливой жизни России вполне достаточно тех территорий, что уже есть, и проблема страны не в отсутствии земли, а в отсутствии заботы о той земле, что уже имеется в собственности.

Так, что никто пока ничего сильно не потерял. Решительных ошибок ни с той ни с другой стороны не было сделано. Все вежливо потявкивают друг на друга. Хохлы поют "Путин Хуйло", российские деятели от политики обещают хохлам нюрбергский трибунал. Все отрабатывают номер и с трудом скрывают вид, что им по большому счёту похуй. Общественность снизу естественно мозгами кипит, но общественность снизу не имеет тех роскошных вил и дорогих любовниц, помогающих кипение мозга снимать способами более приятными чем метание яиц в российское посольство или отсылка носков ополченцам.

Да понятно, что ситуация с газом мутная и будет ли построен Южный Поток уже не ясно. Но здесь уже Украинского фактора нету. И даже российского нету. Тут вопрос насколько сильно Европа находится под контролем США и способна сама решать, что ей выгодно, а что нет. В конце концов влияние США не абсолютное. Было бы влияние 100% могли бы американцы заставить Европу 100% газа в Америке закупать и не ебёт и не волнует, что не выгодно. Но я всё же склоняюсь к мысли, что если и нет у США 100% влияния над правительствами отдельных европейских стран, то Брюссель ими контролируется полностью и тут возможно придётся смириться с тем, что России или нужно признать как реальность третий энергетический пакт или вообще отказаться от поставок газа в Европу в южном направлении как минимум на три года.

Второй вариант мне кажется достаточно логичным, так как стоимость южного потока примерна равна возможным прибылям от него на первые 5-10 лет, и особенно рвать задницу пытаясь сделать, что-то настолько по энергетически стандартам невыгодное особо не стоит. Не то, что нужно совсем отказываться но можно ведь и подождать. Не думаю, что в случае воровства газ будут качать и через Украину. Обычно я бы сказал, что Россия бы пошла на уступки и смирилась бы с воровством, но тут уже так разосрались, что пожалуй всё-таки ближе к зиме по первому сигналу о воровстве перекроют винтиль. Я понимаю, что это звучит, как абсурд зная конформистскую политику российской власти считающей себя обязанной учитывать только денежный интерес пренебрегая политическим. С финансовой точки зрения России выгоднее качать газ через Украину даже в случае воровства чем вообще не качать. И последних лет, на то, что происходило на Украине закрывали глаза. И Галковский пишет и другие тоже, что Россия всегда поставляла газ на Украину и переговорщики от России вели себя как дураки - мол хохлы мощно торговались, а Россия соглашалась на всё.

Это Галковский весьма странный. А какие были варианта ? Разве были какие-то обходные для транзита газа пути ? Ну можно было вообще не качать. Можно было на зло кондуктору пешком прогуляться, но денег ведь хотелось. Хотелось же денег ? А единственный способ их получить от Европы это был вариант кормить хохлов ? Ну не было других вариантов продавать газ на экспорт не подписываясь так или иначе на содержание хохлостана. И сейчас реально нету. Северный поток это хорошо, но это далеко не те деньги, что через Украину можно пропустить. Южный поток перспектива по текущим раскладам идёт уже в лучшем случае на 2017. С точки зрения экономики самый лучший вариант это опять ублажать хохлов и идти на сделку по транзиту газа. Так как газ это хороший экспорт. Его до хуя. Он ничего не стоит. Он в отличии от нефти пока не заканчивается. Почему же не продавать особенно пока берут ?

Но сейчас мне кажется ближе к зиме винтиль всё таки закроют. Это личное уже. Даже прожжённых реалистов и жуликов из российской политической элиты бардак в хохляндии достал. Тем более денег у них самих уже столько, что им в принципе для себя и не надо. А народ может и без экспорта газа годик другой обойтись. В принципе народ только рад будет если трубу на хохлоленд закроют. Так, что по большому счёту, властям российским нечего терять. Я думаю с экспортом газа через Украину вопрос решён. Экспорт при случае воровства (а оно неизбежно) туда закроют.

С точки зрения экономической блокады в виде запрета на импорт Украинских товаров я думаю тоже введут, но сильно париться на этот счёт не будут. Можно будет за взятки это обойти. Появятся опять мега-блатные фирмы через которые можно всё что хочешь с Украины в Россию возить. Типа коррупция, откаты, чеченское крышевание. Ну всё как всегда. Если бы хотели ввести блокаду украинских товаров то уже бы ввели. Раз до сих пор не ввели, значит сделают какие-то внешние санкции но на практике будет кормушка - провести можно будет всё. Может батька будет этот украинский реэкспорт крышевать. Хотя врядли Россияне ему отдадут. Найдутся внутренние крышевальщики.

Те кто по мелочи возят - ну там мешками или фурами, тех прижмёт. Но если нужно например везти много, на большие суммы то такие варианты будут возможны как и раньше.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments