birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Украинские москали: Громов

Оригинал взят у xaliavschik в Украинские москали: Громов
в дополнению к этому и этому

Кобзон,Лужков,Громов

inorodec:
Сын бывшего губернатора Московской области Громова Максим - полковник укроармии.

galkovsky:
А сам Громов член ЦК компартии Украины.

Michael Skidan:
Ы-ы. Полез проверять
[Spoiler (click to open)]

http://ru.wikipedia.org/wiki/Громов,_Борис_Всеволодович
"1 декабря 1990 года назначен первым заместителем министра внутренних дел СССР.
В 1990—1991 — член Политбюро ЦК Компартии Украины."
----

Вроде бы сейчас депутат Госдумы:
"21 июня 2013 года Центризбирком России зарегистрировал Бориса Громова депутатом Госдумы шестого созыва от партии «Единая Россия». Вакантный мандат депутата был предложен Громову после досрочного прекращения депутатских полномочий члена фракции «Единая Россия» Дмитрия Саблина, который ушёл из нижней палаты парламента по собственному желанию. Глава ЦИКа Владимир Чуров лично вручил Громову удостоверение депутата Госдумы шестого созыва."

Происхождение "великого палковводца" покрыто мраком. Будто бы родился когда отец погиб на фронте, про мать ничего не нашёл. Только здесь пишут: отец русский, мать пенсионерка. Да его ли это отец? Может просто задним числом состряпали биографию с подходящей фамилией? В армии любят звучные фамилии.

Кобзон о Громове:
— С Борисом Громовым вы когда познакомились, Иосиф Давыдович?
— В том же 80-м. Он командовал дивизией в Афганистане, потом приезжал туда как представитель Генштаба, командовал 40-й армией, выводил ее на родину в 89-м. После этого мы неоднократно виделись в Киеве, где Борис Всеволодович возглавил военный округ, вошел в политбюро ЦК компартии Украины. В конце 90-го он стал первым заместителем министра внутренних дел СССР и приехал на мою дачу в Баковку. Когда-то она принадлежала маршалу Рыбалко, в 1976 году я купил ее за астрономическую по тем временам сумму семьдесят пять тысяч рублей. Собирал по друзьям, у Оскара Фельцмана занял, у Роберта Рождественского, три года потом долги отдавал... Вот на этой-то даче после перевода в Москву Громов и бывал ежедневно. Я помог ему найти участок по соседству. Он и сейчас живет там, правда, дом новый построил. Жены близко дружили, между нами отношения сложились по-настоящему братские, но все рухнуло в 2000-м, когда Громов стал губернатором Московской области...

Значит Кобзон вместе с Громовым в Афгане "дела делал".


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments