birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

ТОТАЛЬНЫЙ АБСОЛЮТ

Оригинал взят у andrey_kuprikov в ТОТАЛЬНЫЙ АБСОЛЮТ
Не очень то понятно чего столько визгов и соплей по поводу отдачи концов предводителя френчевской Тотали, что в переводе означает Абсолют. Конторка та ещё, в России с 91-го года, одна из первых начавшая грабить русских по пресловутым договорам о разделе продукции.
[Spoiler (click to open)]

Налогов эта контора практически не платит, постоянно ведет агрессивную политику на территории туземных государств, путем мелкого подкупа вождей и откровенных коррупционных схем. Не брезгует ничем, вплоть до откровенного лоббирования через высших должностных лиц своего и туземного государства :

12 июля 2007 года после телефонного разговора президента России Владимира Путина и президента Франции Николя Саркози было объявлено, что партнёром «Газпрома» в освоении Штокмана все же будет Total. Она получит 25 % в компании — операторе Штокмана,

В свое время Тоталь попадала во Франции под судебные разбирательства именно за взятки и коррупцию.

Крупнейший скандал во Франции связан с компанией Elf, которая стала частью TotalFinaElf (сейчас — Total). Суд приговорил к тюремному заключению экс-руководителей компании за кражу $350 млн,

Скажу одно, что чем меньше в России будет Тоталей, Шеллов и прочих ВР-шников, тем дешевле будет бензин, а то чота нефть падает, а 95-й уже 36 рублей за литр, я охреневаю и от таких партнеров, и от наших нефтяников и особенно от этих цен на топливо.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments