birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Возле мумии в Китае нашли карту, составленную будто из фотографий спутников


[Spoiler (click to open)]Китай, возвышенность Навандуй в провинции Хунань. Здесь в 1992 году китайская армия проводила крупномасштабные военные учения. В одном из холмов сапёры прорыли тоннель и неожиданно наткнулись на загадочное сооружение.

На 12-ти метровой глубине находилась гробница в виде перевёрнутой пирамиды. В ней обнаружили 4 саркофага, аккуратно вложенные друг в друга.



В одном из них лежала завёрнутая в шёлк мумия женщины. Её тело не было похоже ни на древнеегипетские, ни на перуанские мумии. Оно было законсервировано совершенно необычным образом. Мумия плавала в 80 литрах желтоватой жидкости. Через 5 минут после обнаружения таинственного склепа эта субстанция в буквальном смысле испарилась, от неё не осталось и следа.

Вскрытие загадочной мумии дало удивительные результаты – тело весило 35 кг., суставы сохранили подвижность, а мышцы не утратили эластичности, даже кожа сохранила свой естественный оттенок.

Историкам удалось установить личность женщины. Это была Синь Чжуй – представительница древней тайской народности. Она умерла в 168 году д.н.э. в возрасте 50-ти лет. Но почему её похоронили таким своеобразным способом?



Ни одна мумия на земле не была захоронена в таком виде. В саркофаге Синь Чжуй обнаружили десятки книг по медицине. В них до мельчайших подробностей описывались сложнейшие операции по увеличению мозга, по пересадке и шунтированию сердца. В древнем Китае знали о медицине будущего. Откуда?

В саркофаге археологи сделали ещё одну необычную находку. На куске шёлка, размером примерно метр на метр была нарисована карта. На ней – территории трёх китайских провинций в масштабе 1: 180 000. Карта выглядела так, как будто она составлена по фотографиям с околоземной орбиты. Шёлковую карту сопоставили с современными изображениями китайских территорий, сделанными спутниками НАСА. Невероятная точность поразила американских учёных. Ни единой ошибки!



Как объяснить столь глубокие познания древних китайцев в медицине и топографии? Почему эти знания не сохранились? Прошло более 30 лет. А тайны загадочного саркофага Синь Чжуй до сих пор не раскрыты.

http://planeta.moy.su/news/vozle_mumii_v_kitae_nas...fij_sputnikov/2014-11-28-24494
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments