birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

НОВЫЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ ПРОЕКТ

Оригинал взят у soz_data_ccount в НОВЫЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ ПРОЕКТ

К сожалению, люди не столько эмоциональны, сколько экзистенциальны и не готовы – фигурально выражаясь – обсуждать предмет без примерки. Как сказал однажды Конфуций, когда мудрец показывает на звёзды, только глупец смотрит на его палец, а письмо это и есть один из способов производства мысли, если не главный. Вот почему серьёзная система образования не может обойтись как без музыки, так и математики. Язык? Скорее, слух. Точность интонации. Этому учат на савецких журфаках-истфаках-филфаках? Не знаю. Не учился. Спросите у тех кто. У тех кто «многамата». Поэтому сей псот как раз для людей сугубо экзистенциальных. Как грицца «безмата». Ну, почти. Ну, вы меня понели.



пупупу



Комменты здесь

Итак, по Украине:

1. Крым полностью перешёл под контроль донецких. До того был паритет с татарами, но последних Турция не поддержала, надеясь получить свой кусок в Новом Европейском Проекте. Поэтому говорить о присоединении Крыма к России некорректно: это донецкие перешли в российскую «юрисдикцию».

2. Взамен Кремль получил Донбасс в качестве съёмочной площадки для сериала на тему «вот что будет с Россией, если кто-то захочет выпиздить нас, коммуняк из Кремля». Несчастный регион для местного населения, отданный местными грандами на разграбление. «Новороссия» - пропагандистский миф, используемый в качестве информационного прикрытия донецко-кремлёвской сделки.

3. Ассистентом кремлёвского режиссёра, как ни парадоксально кажется на первый взгляд, является Киев, использующий съёмочную площадку для экспликации участия России во внутриукраинском номенклатурном конфликте, что позволяет отвлечь население Украины от реальности и уйти от решения внутренних проблем.

4. А это значит, что в продолжении военных действии заинтересованы обе стороны, - «сакральное кровопролитие», которое с необходимостью будет продолжаться в режиме жёсткого потлача.

5. Сама по себе Украина состоит из трёх субъектов, условно: Львов, Киев и Донецк, и отказ Киева от федерализации политического диспозитива страны с необходимостью приведёт к тому, что Львов вынужден будет отказаться и от самой «украины», поскольку традиционно был политически бессубъектен, а Донецк, в свою очередь, помня из недавнего прошлого своё триумфальное доминирование в Кремле, вряд ли когда уступит Нью-Йоркскому «Брайтону» – по сути – вторая родина нынешних киевских грандов. Не по «понятиям» это.

6. Следовательно, Киев будет продолжать искать поддержки у США, Донецк – у Москвы, Львов попытается самоопределиться при молчаливой поддержке ЕС. И здесь наивно считать, что действия Путина самостоятельны кроме желания удержать власть, причём, чисто медийно: ЕС и в первую очередь Германия требует перезагрузки и готовы использовать постсоветское пространство в качестве собственного ресурса.

7. И вот, чтобы Вашингтон традиционно не лез в чужие жёппы без мыла, необходимо дезавуировать т.н. «потсдамский мир», на котором, собссна, и основана глобальная гегемония американцев. Но кто может нанести первый удар по «ялтинским соглашениям»? Правильно, потерпевшая сторона. Для этого Путин и «зацепил» Крым – неинтересный ни со стратегической, ни с природной точек зрения и требующий огромных финансовых влияний просто для того, чтобы как-то наладить тамошний быт.

8. Все эти «ракеты» и прочие «подводные лодки» - того же рода, что и пресловутая «новороссия»: современные войны ведутся совсем иными средствами, да и величие страны, как глобального сетевого узла, определяется не количеством танков, а способностью изобретать и мощью собственной экономики.

9. Вот почему США так яростно защищают одного из своих главных европейских троллей: не слабая рашка\говнорашка и не маленькие Германия с Францией готовы им бросить вызов, а будущая Новая Европа, находясь в которой Россия готова пожертвовать частью собственного суверенитета.

10. Резонный вопрос: а был ли он у России? Или, куда теплее: вот, тот самый Московский Штенд, постоянно действующий в интересах Вашингтона и Лондона и доведший СССР до полного развала, можно ли его считать «голосом России», и не стали ли его действия нокаутирующим ударом по коминтерновской витрине и – самое важное – как к этому, прискорбному с их точки зрения, факту отнесётся Глобальная Левая?

11. Изволите видеть: поддержкой Нового Европейского Проекта.



Комменты здесь
_________________
Группа ДК
СОДЕРЖАНИЕ - послушать и скачать
ЭКЗОТИКА-1991 - публицистика 90-х
Канал НОСТАЛЬГИЯ - посмотреть целиком
Группа ДК на www.youtube.com
Радио МАЯК - "Первый Отряд" - "Русский Рок"
НОВОЕ ИСКУССТВО (магазин) - приобрести: альбомы ДК
ДОМ КУЛЬТУРЫ (магазин) - приобрести: журнал АТАКА, etc
ЗЕРКАЛО-1: http://lj.rossia.org/users/zharikov/
ЗЕРКАЛО-2: http://zharikov.dreamwidth.org/



счетчик посещений
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments