birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Послушайте песню этого автора

Оригинал взят у melyazm в Уже не сонграйтер, но ещё не хитмейкер
Дело такое. Давно я хотел написать песню для кого-то. И поставить на поток может даже не одну. Песни писать я люблю и худо-бедно получается. Но к исполнению есть кое-какие претензии, хоть и целый альбом как-то наисполнял. Поэтому и было такое желание. Но рассказ не о том. Так случилось что пару дней назад свет увидела моя дебютная работа в жанре "поп-музыки" и стартанула, что приятно не только в интернете, но и на радио. Но обо всём по порядку. Так как это первая работа, хочется по свежему записать как всё было (хрензнает, может это начало большого пути в шоу-матьего-бизнес).

Я давно подумывал о том чтобы заняться чем-то подобным. Подумывал найти пару-тройку вокалистов, написать с пяток песен и записать их (для портфолио), благо музыкантов друзей хватает. И даже вёл какие-то переговоры и делал наброски, но всё не было какого-то толчка. И вот в апреле прошлого года ко мне обратились с тем чтобы я написал текст на готовое музло для детского евровиденья. Предложил Денис Манёнок, мой любимый звукач и хороший друг, и я отказывать не стал, к тому же стало интересно. Набросал пару вариантов и вроде заказчикам, которых я ни разу, к слову, не видел, понравилось. Они вроде как захотели понаделать каких-то правок. Но править тексты так и не случилось, потому как ребята пропали с концами. Мы сильно не расстроились, да и работа была сделана не особо пыльная. Тексты легли на полку и скорее всего там бы и пролежали до скончания гигов. Но судьба решила по другому.

Спустя где-то полгода, к моменту когда я уже чуть не пошёл в студию делать первую попсятинку для портфолио своего, ко мне снова обратились. И снова для детского конкурса, но по наводке от совершенно другого человека (лучшая подружка жены и по совместительству крёстная моей дочки). Но уже вопрос стал о том, чтобы написать песню целиком, что меня очень порадовало. Ну а раз так, чего готовому тексту пропадать! Я взял все варианты написанные ранее, немного их поковырял под свою мелодию и за пару дней песня была готова. Спустя какое-то время мы с ней отправились в студию. Тут надо сказать, что заказчики попались мега-адекватные, и что ещё очень обрадовало - доверились нам полностью. Практически не просили что-то переделывать.. как часто случается. Мы с Денисом оторвались в аранжировке. Тут нам конечно помогли сессионщики - замечательные музыканты и люди, за что им отдельное спасибо. Гитарку писал Жора Холодцов, поигравший не в одной металёвой могилёвской банде. Клавишные - Женечка Даниленко из Melyazm (вряд ли кто-то вспомнит его по Сердце Дурака). Dj  из Гомеля, к сожалению не знаю как его зовут, но вроде тоже из мира тяжёлой музыки. (короче нежное музло писали суровые рокеры, ну не считая Даниленку, конечно). В Могилёве я так и смог найти электронщика, что и затянуло немного процесс записи. Ну и руководил аранЖЫРованием - Денис Манёнок (Arzamas 16). Начали в ноябре 14-го и закончили в феврале 15-го, справились бы быстрее, но так как это был первый блинкомом не знали как подступиться к нему. Долго искали электронщика, как я писал выше. Лажанулись с тональностью (мой косяк). Пришлось переписывать всё на тон выше. Ну и так, долго запрягали. Саму же работу сделали заходов за пять. В итоге получилось что получилось. Очень порадовали бэки. Их пропела Аня Трубецкая. Ну и в принципе трек покинул родительский дом и отправился во взрослую жизнь, хоть и исполнила его 12-летняя девочка. А назвали мы его - #Взлетай (хештэг добавили заказчики.. ну что, вполне себе актуально, я считаю).

Вот собственно и он:

И вот уже есть новые клиенты. Кто-то подумывает ещё, а с одним треком уже работаю. Интересно то, что обратились теперь те же люди для которых изначально писался текст! Правда пока не понятно, что из этого выйдет, но поживём-поглядим :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments