birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Category:

Боевики ISIS уничтожают экспонаты музея и библиотеки Бернса в Мосуле(Ирак)

Опубликовано: 26 февр. 2015 г.

Автоперевод:
ИРАК - видео, опубликованном сегодня ISIS показывает членов террористической организации разрушает древние ассирийские артефакты в Мосуле музея Ирака и близлежащий Ниневия археологические раскопки.
Тревожная кадры показывает мужчин свержения статуи, разбивая их с кувалдами и, преломляя их друг от друга с сверла и отбойных молотков. "Пророк Мухаммад повелел нам, чтобы разрушить и уничтожить эти статуи," пресс-секретарь ISIS говорит, в соответствии с переводом на Ближнем Востоке научно-исследовательского института медиа. "Это то, что его товарищи сделали позже, когда они завоевали земли. Так Аллах повелел нам, чтобы разрушить и уничтожить эти статуи, идолы и остается, это легко для нас, чтобы повиноваться, и мы не волнует, что люди думают, ".
Видео начинается внутри Мосул музей, который занял ISIS с лета прошлого года, когда он впервые пригрозил уничтожить коллекцию. Считается вторым наиболее важным музей страны, после Иракского музея в Багдаде, учреждение дома много артефактов начиная с расцвета города в качестве столицы Ассирийской империи. Музей, который, как и многие из институтов Ирака был разграблен после США в Ирак в 2003 году, был на грани открытия после тщательного обновления, когда ISIS взяли под контроль Мосул в июне 2014 года.
Последнее часть видео показывает разрушение скульптур в Ниневии археологических раскопок прямо через реку Тигр из Мосула. В то время как многие крупные крыльями фигур и барельефов, которые используются, чтобы украсить древний сайт сделали свой путь в коллекциях самых престижных музеев Запада, в том числе Музей Метрополитен, Британском музее, и в Лувре - другие остались на Сайт, чья древняя ворота также были сохранены. ISIS видео показывает людей, используя сверла и кувалды, чтобы уничтожить по крайней мере, три высоких статуй крылатых и бородатых фигур, некоторые из которых восходят к 7-м веке до нашей эры. Большие скульптуры украшали ворота древнего города.
Согласно пресс ISIS в начале видео, произведения искусства были "идолы народов прошлых веков, которые поклонялись вместо Аллаха."
Ранее на этой неделе, Исламское Государство боевики уничтожили Мосул библиотека, жжение 8000 редких книг и похищение 90 христиан.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments