birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

В АРКТИКЕ ОЖИДАЮТСЯ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ

Оригинал взят у evasiljeva в В АРКТИКЕ ОЖИДАЮТСЯ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ

Всегда очень сложно писать ответственную информацию больше похожую на фантастику. Но когда-то и с АПРК «Курск» я не могла поверить после звонков военных с просьбой распространить информацию о замалчиваемой трагедии. Однако, на свой страх и риск рассказала о ней журналистам.

И вот теперь… самой не хочется верить – наступает пора серьезных катаклизмов. Никто даже представить себе не мог, что землетрясения или их резонансы могут быть в Арктике.

Вернувшись из Питера в Мурманск в скайпе меня ждало сообщение от моего давнего друга, геофизика Михаила Гольденберга  из  Хайфской лаборатории предупреждения землетрясений. Датчики в автоматическом режиме выдали им следующую информацию: 2013-11-24  11:19:23.9 77.67  N   172.57  E   33  mb 5.1 A  ARCTIC OCEAN

Михаил в частной переписке поясняет: О возможных землетрясениях в таких высоких широтах предупреждений не было ни разу. И в Арктике землетрясений не было с тех пор, когда нам удалось начать мониторинг. У нас есть данные лишь за 70 последних лет. С точки зрения физики земли такое предсказание крайне серьезно. Это значит, что начинают просыпаться северные вулканы. Так что ждите «сюрпризов». Для авиации это будет плохо. Ну а потом плохо для людей…Впереди, возможны серьезные землетрясения.

Повторяю, наши датчики еще никогда не фиксировали землетрясений на  широте 77 градусов.

Помнишь, как трясло мост в Волгограде, и одновременно развалился мост в Адыгее. Официально не хотят связать два этих факта одной причиной... То есть будет гудение и вибрация от резонанса.  Мало не покажется... Платформу может сломать. Боюсь, ваши власти заявят, что это техногенная катастрофа. В любом случае надо быть наготове…

Эта система предупреждений была разработана сравнительно недавно. И российская академия наук высоко ее оценила, посчитав ее новым важным открытием в области предсказания землетрясений.

Система предупреждения землетрясения методом мониторинга KaY-волны позволяет определить с высокой точностью параметры будущего землетрясения силой в 6 магнитуд, (что обычно является нижней границей для опасных производств) с расстояния около 2000 км. Учитывая скорость волны, это дает резерв времени на подготовку к землетрясению в 15 – 20 часов.

Кроме этого, мониторинг KaY-волны  позволяет точно знать «расписание» последующих толчков для координации работы спасателей и ликвидаторов и организации безопасной работы.

Глобальной сейсмической активности сопутствуют  дополнительная опасность. Этот так называемые резонансы, способные проявиться в самых необычных вещах. Например, в  самый важный момент записи при мониторинге гравитационно-сейсмической волны Козырева-Ягодина (KaY-волны) почти в 75% случаях наблюдались обрывы Интернета или проблемы с электропитанием. Наблюдались странные выбросы, похожие на пробои изоляции проводов от датчиков и другие странности.  После многолетнего анализа происходящих событий, можно сказать, что все это является «проделками» сверхнизкочастотных акустических и сейсмических (возможно и гравитационных) сопутствующих эффектов при проходе KaY-волны к месту будущего эпицентра землетрясений.

И действительно, учитывая, что  скорость волны около 25 – 30 м/сек, можно ожидать, что она будет производить наибольшее влияние на конструкции с длинами и пролетами 25 – 30 метров (газопроводы, трубопроводы атомных станций,мосты, газовые полости в земной коре (в шахтах)).

Ученые уже доказали, что многие взрывы и выбросы метана в шахтах предшествуют серьезным землетрясениям и часто соответствуют времени прохождения KaY-волны большой амплитуды в регионе аварии.
Резонансные явления в зоне эпицентров будущих землетрясений и в  районах  отзываются и на противоположной стороне планеты перед сильными и катастрофическими землетрясениями. Если бы эта система мониторинга была запущена до цунами и землетрясений в Японии, можно было бы избежать очень многих жертв. Данные о времени и силе второго толчка в Японии (22.03.2011)  были присланы из Хайфской лаборатории в МЧС РФ для спасателей за день до толчка, и ошибка времени тогда составила менее 2 часов. Очень жаль, что таких лабораторий практически почти нет в мире. Как всегда не хватает финансирования. Хотя, если вдуматься, то в арктических проектах, на которые затрачиваются миллиарды стоило бы ввести в первую очередь именно такой мониторинг.

Применение полного комплекса методов предупреждения землетрясений, позволяет начать подготовку к будущему землетрясению почти за неделю до первых толчков. Так методом засечки резонансных явлений - это первое серьезное предупреждение о будущем катастрофическом землетрясении в зоне Дальнего Востока было дано доктору Ави Шапира 23 февраля 2011 г. -  за три недели до землетрясения. В этом предсказании было указано время катастрофы с точностью до недели.

И таких примеров уже множество:

Зона Волгоградского моста и последующее землетрясение на Вануату.

Зона Суэцкого канала  и катастрофическое землетрясение в Японии.

Синхронные сильные землетрясения Средней Турции и Перу.

Резонанс в зоне около Киннерета и землетрясение в Мексике.

«Самопроизволное» движение камней в Калифорнии в Долине смерти.

Прошедшие акустические явления, начиная от Америки и кончая Европой, и ряд соответствующих последующих землетрясений в зоне Малазии, Новой Гвинеи, Австралии…

Эти резонасы бывают от незаметных амплитуд, до непонятных шумов в домах, принимаемых за шумы «барабашки»,  до сильного гула и дрожания стен, до разрушительных вибраций (как в зоне моста в Адыгее, в Суэцком канале  и других местах.)

В период вибрации моста в Волгограде наблюдалось прохождение акустического фронта (принятого за скорость порыва ветра) 100 км/час. Над мостом в Волгограде можно было видеть облака «Герольды», говорящие о наличии инфразвукового воздействия. Мост в Адыгее, который развалился синхронно с вибрацией моста в Волгограде,  имел расстояние между опорами около 25 – 28 метров. Видимо, в этом случае имели место оба фактора: и резонанс на другой стороне планеты и прохождение KaY-волны.

Михаил в нашей переписке от 24.11.2013 года разъясняет: Еще в 2004 я говорил, что из-за ударов в приполярной зоне могут быть во многих зонах катастрофы, и тогда было в Индонезии. Сейчас уже произошли толчки и в зоне Огненной земли и после этого в зоне севера Арктики. Все это приводит к большой "болтанке", как у юлы, которую ударили по ручке. Прецессия приведет к большим смещениям. Уже сейчас мы видим длительные удары в зоне Ирана и в зоне Греции - Сербии - Италии и даже - Франции. А ведь процесс только начался.

Сообщение от 25 ноября в 11.07 по московскому времени: идет раскачка опять на юге - Фолькленды... 6 - 7. А Дальний Восток от Японии до Сахалина 5 -6, у нас З. Турция и Иран уже третий день трясет более 5. Когда полоса пойдет западней, мы окажемся в зоне сейсмичности. Сейчас работает восточный блок от нашего разлома. Завтра уточню подробнее...

***

В чем здесь опасность для буровой "Приразломной"? Огромные скопления метана могут прорваться на поверхность. Линза этого газа может превратить "Приразломную" в остров-призрак, на которой не останется ни одной живой души. Надеюсь, что среди читателей найдутся те, у кого есть возможность донести эту информацию до правительственных кругов и руководства МЧС.

фото А.Ягодина из Хайфской лаборатории предупреждения землетрясений

Оригинал



Ссылка на источник: В АРКТИКЕ ОЖИДАЮТСЯ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments