birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Двойная игра. Кто подставляет Президента

Оригинал взят у dezibal в Двойная игра. Кто подставляет Президента
Убийство сопредседателя партии "РПР-Парнас" Бориса Немцова в самом центре столицы, практически под боком у российского Президента, вызвало широкий политический резонанс как в самой России, так и за ее пределами. Дерзкое криминальное действо в одночасье превратилось в политический инструмент саморекламы для большинства политиков, дискутировавших по этому поводу в средствах массовой информации. И естественно, каждый старался преподнести эту ситуацию в выгодном для себя ракурсе.

В результате в медиа пространстве быстро сформировалась мусорная куча из различного рода версий и аналитических умозаключений, что позволило растворить в этой информационной свалке истинную картину произошедшего.

Среди прочих в СМИ звучали и официальные версии относительно возможных и вероятных заказчиков убийства, а также картины самого преступления.

Напомним, Бориса Немцова застрелили поздно вечером 27 февраля на Замоскворецком мосту. В момент убийства рядом с политиком находилась украинская модель Анна Дурицкая. По подозрению в совершении убийства практически по горячим следам в Москве были задержаны четверо уроженцев Чеченской республики: Заур Дадаев, Шадид Губашев, Рамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

По версии следствия, Анзор Губашев был за рулем, а Заур Дадаев стрелял из проезжавшей мимо машины. Остальные готовили и организовывали преступление, а также координировали киллеров.
Но специалисты, внимательно наблюдавшие за заявлениями официальных лиц, еще в самом начале следствия сразу обратили внимание на ряд нестыковок и противоречий официальных заявлений с тем, что было в действительности (http://aillarionov.livejournal.com/797371.html?page=4&cut_expand=1#cutid1).
Вот, только часть из них:

Первое. Общественности была вброшена фальшивка о расстреле Б.Немцова из окна проезжавшего мимо автомобиля белого цвета.
Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин во время освещения подробностей этого преступления (http://mir24.tv/news/incidentes/12136220).
Поскольку расстрел из открытого окна автомобиля – это весьма характерная черта заказных убийств, совершаемых т.н. лицами кавказской национальности, то такая версия прямо указывала общественности на «чеченский след».

Однако, благодаря (судя по всему, неожиданно) обнародованной видеозаписи канала ТВЦ выяснилось, что никакого автомобиля, из которого, якобы, были произведены выстрелы, попросту не было.
Преступник, стрелявший в Немцова, после совершения преступления сел в автомобиль, цвет которого был далеко не белым. Тем не менее, Следственный комитет и МВД объявили в розыск и в течение суток (а, возможно, и дольше) разыскивали повсюду именно белый автомобиль.
Иными словами, и розыскные службы, и общественное внимание изначально были направлены по ложному следу.

Второе. Официальные органы поначалу попытались скрыть от общественности важнейшее обстоятельство – проезжавшую рядом «снегоуборочную машину».
В течение первых суток после убийства, до появления в сети записи с видеокамеры ТВЦ, ни один официальный представитель ни разу не упомянул о снегоуборочной машине и ее водителе, являющимся одним из ключевых свидетелей преступления. Можно с высокой степенью уверенности предположить, что если бы не появившаяся в сети видеозапись канала ТВЦ, мы, возможно, никогда бы и не узнали ни о существовании водителя машины-уборщика, ни о его возможной роли в данном преступлении.

Третье. Прикрытие официальными органами соучастников преступления.
Согласно официальным данным, свидетелями убийства Б.Немцова являются три человека – его спутница, водитель «снегоуборочной машины», «случайный прохожий». Следует заметить, однако, что официальные органы немедленно сосредоточили внимание общественности на спутнице Бориса Немцова гражданке Украины Анне Дурицкой, сделав достоянием общественности ее биографические данные и личную жизнь.
Однако не только биографии, но и фамилии двух других «свидетелей» остаются засекреченными и спустя месяц после убийства. Насколько точными являются заявленные имена этих «свидетелей», по-прежнему неизвестно.

Настойчивые усилия следственных органов по дезинформированию общественности относительно истинной картины произошедшего на Замоскворецком мосту неоднозначно подсказывают нам, кто может являться истинным заказчиком этого преступления.

Кстати, немаловажным обстоятельством является и тот факт, что неслучайно уголовное дело по убийству Бориса Немцова ведет следователь Следственного комитета России Краснов, хорошо известный своими высокопрофессиональными способностями по «формированию» обвинительных заключений в отношении «Русских националистов» и вообще неприязненным отношением ко всей политической оппозиции.
Вот, например, газета «Версия» сообщает: «Немцов не был, что называется, любителем прогуляться пешком. Погода на момент обнаружения трупа была самая что ни на есть мерзопакастная. Морось, ветерок – да кто в такое время пойдет по автомобильному мосту вдоль потока машин? Да еще и с девушкой? (https://versia.ru/nestykovki-vidny-nevooruzhyonnym-glazom-zachem-sledstviyu-navodit-ten-na-pleten).

Вероятнее всего, Немцов шел на встречу с человеком, которого он лично не знал, но которого знала Дурицкая, и этот человек должен был в автомобиле нагнать их именно на мосту, посадить в свою машину и довезти до дома Немцова (http://forum-msk.org/material/kompromat/10737409.html).

Впоследствии после задержания подозреваемых в СМИ появилось анонимное интервью некоего сотрудника ФСБ (http://www.kp.ru/daily/26353/3235799/), который, якобы, сообщает журналисту КП интересные факты:
«Исполнитель убийства был в тесной связи с Адамом Осмаевым, который недавно стал командиром украинского батальона имени Джохара Дудаева. Они встречались, много говорили по мобильному. Заур Дадаев и его подельники сотрудничали с Осмаевым по делам Украины. А также с чеченцами, воевавшими на территории Украины за новый режим. Заур Дадаев числился в батальоне «Север» МВД Чечни, но, служа в нем, фактически вел работу против России. Его связывали с Осмаевым свои отношения и взаимные обязательства.
Когда на Украине освобождали журналистов российского телеканала «Life News», Заур Дадаев участвовал в этом деле. Держал непосредственную связь с Осмаевым. Подробности сейчас рассказывать не имею права. Идет сбор доказательств. Но могу сказать, что на сегодня основным подозреваемым заказчиком убийства Немцова в уголовном деле проходит Адам Осмаев».

Все бы ничего, но вот только журналистов Life News отпустили в ночь с 24 на 25 мая 2014 года, а Осмаев в это время отбывал срок в местах лишения свободы на территории Украины и был освобожден лишь 18 ноября 2014 года. На лицо - явная ложь в расчете на незнаек. Какую связь можно было держать с заключенным? Вообще о чем сообщает этот источник из ФСБ, и есть ли он в действительности?
«Чекист» пытается навести «тень на плетень» и направить общественное мнение в заранее запрограммированное русло. Известно, что Рамзан Кадыров сам лично договаривался с руководством правоохранительных органов Украины, чтобы они отпустили журналистов телеканала Life.

Через слитую в СМИ оперативную информацию некоего «сотрудника ФСБ» внимание общественности плавно перенастраивается на главу Чечни Рамзана Кадырова.
Но при этом «глубокозаконспирированный чекист», сам того и не подозревая, своим выступлением дает нам прямую наводку на заказчика этой «оперативной» информации. А кто этот заказчик – об этом ниже.

Далее в интервью «КП» все тот же «оперативник ФСБ» заявляет:
«Цель была такая – обгадить Россию, выставить ее в неприглядном свете, помешать установить мир на Донбассе (тем более, после состоявшихся переговоров с Меркель и Олландом). Выставить президента России в глазах мировой общественности «исчадием зла» - дескать, вот как он задушил оппозицию. В мире только наметилось понимание политики Путина, которую он проводит в отношении Украины».

Вот тут-то заказчик всей этой пиар-компании, образованной вокруг расследования убийства Бориса Немцова, окончательно и раскрыл себя, глаголя устами «оперативника».
А теперь давайте на немного отвлечемся от самой криминальной истории и вспомним недавние боевые действия на Востоке Украины.

До сих пор остается неоднозначным отношение общественности, да и самих участников к проведению т.н. «мирных переговоров» между противоборствующими сторонами, инициатором которых выступил помощник Президента России В.Ю.Сурков, предотвративший своей «мирной» инициативой взятие г. Мариуполя в сентябре 2014 года ополчением ДНР.
Известно, что В.Ю.Сурков курирует украинское направление, осуществляя негласное руководство ДНР и ЛНР. Во главе этих непризнанных республик он поставил своих функционеров. И именно Владислав Сурков является инициатором Минска и Минска-2.0 (переговоров о так называемом мире с Украиной).

Известно, что в этих целях с лета 2014 года он неоднократно встречался с И.Коломойским, Президентом Украины П.Порошенко и главой его Администрации Б.Ложкиным как в г. Киеве, так и на Сардинии в Италии.

В этой связи становится неудивительным, что мирные переговоры оба раза начинались сразу же после поражения украинской армии, то есть проводились в интересах одной стороны конфликта, и явно не пророссийской.

Такой «однобокий мир» спас проамериканскую марионеточную Украину от окончательного поражения в сентябре прошлого года, предоставив время на приведение в порядок и восстановление боеспособности в панике отступающих частей укрармии.
В феврале 2015 года боевым подразделениям украинской армии снова понадобилась передышка, и вновь Сурков уговаривает Владимира Путина пойти на «однобокие» мирные переговоры.
Но почему в СМИ через уста именно «оперативного сотрудника ФСБ» прозвучал заказ Суркова, исполнив часть его пиар-компании? При чем тут Рамзан Кадыров – скажите вы? Ведь они дружны с очень давних пор.

Еще сотрудники Менатепа вспоминали, что Владислав Юрьевич очень злопамятен. Затаил обиду, уходя от Ходарковского – известно, чем закончилось! Через подконтрольные Суркову СМИ было растиражировано, что Сечин И.И. инициировал уголовное преследование Ходарковского. Ходарковского в итоге посадили, а для прессы и для общества – все шишки на Сечина.
Так вот, возвращаясь к Рамзану Кадырову. Да, дружили два товарища, но….! Стало известно одному товарищу (Рамзану), что другой товарищ (Владислав) не только дружит с П.Авеном и М.Фридманом из Альфа-группы, но и через них держит связь с той частью истеблишмента США, выразителем интересов которого является Демократическая партия. Не только держит связь, но и согласовывает свои действия с американскими властями и крупнейшими олигархическими семьями.

Доложено было Владимиру Владимировичу о заокеанских шалостях его помощника. Не понравилось это откровение Суркову, и затаил он обиду на своего товарища.
Вот и была разыграна многовекторная комбинация, так сказать, с товарищеским приветом, с дискредитацией главы Чечни, где Суркову удалось решить и ряд других задач.
Давайте посмотрим, что происходит сразу после убийства Бориса Немцова.
В СМИ начинается скоординированная кампания по деактивизации информационной войны против Украины. Так, председатель правления Института современного развития Игорь Юргенс говорит в интервью Интерфаксу: «Если произойдут серьёзные позитивные подвижки по Украине, сопровождаемые снижением накала информационной войны, которая продолжается на многих российских телеканалах, то уверен, что в июне мы увидим ослабление, по крайней мере, финансовой части санкций со стороны ЕС».

Одновременно во многих СМИ и блогах идёт атака на Управление внутренней политики Администрации Президента России, опять же за проводимую им агрессивную информационную политику в отношении Украины.

Вновь на политической арене возрождается Чубайс. Видимо всё-таки ещё не последний гвоздь он забил в «крышку гроба коммунизма». Он предпринимает попытку консолидации политических сил либерального крыла власти с целью предотвратить окончательный разрыв отношений с Западом.

И убийство Немцова стало удобным информационным поводом для таких действий. Кто против того, чтобы страна ушла в относительную изоляцию от Запада, по крайней мере, направила вектор своего развития на Восток. А ведь именно такой ход событий сейчас мы наблюдаем.
Вновь вспомним Минск, ночные переговоры, Минские соглашения с Порошенко. Кто этот главный закулисный миротворец. Это Владислав Сурков. И вот уже Юргенс говорит, что у элит есть согласие... Но одна проблема, маленькая проблема мешает замириться на Украине. Это все те же генералы, эта все та же агрессивная пропаганда Москвы в отношении фашистов в Киеве (http://dezibal.livejournal.com/1166.html).

Из истории. В свое время Суркову нужно было подвинуть владельца аэропорта Домодедово в бизнес-конфликте с «Мастер банком». Для этого был подготовлен целый сценарий.
В декабре 2010 года в аэропорту отключилось электричество. Блэкаут спровоцировал транспортный коллапс в московском регионе. Вечером 24 января 2010 года трагическое происшествие, прогремел взрыв. В результате 35 погибших и 130 раненых. А, вот, тут начинаются вопросы.

Через 2 часа после теракта на столе у Президента Дмитрия Медведева лежит тщательно выверенная аналитическая записка, в которой виновником однозначно называется аэропорт и его собственники (хотя, как известно из мировой практики, за безопасность на стратегических объектах отвечают именно силовые структуры).

По всей видимости, записка готовилась заранее и просто лежала под сукном. Итогом всего стала проверка Генеральной прокуратуры, чтобы выяснить и без того открытие данные о собственниках Домодедово (информация была открыта в ходе подготовки к IPO в Лондоне, которое планировалось летом 2011 года).

Ожидалась капитализация Домодедово. В результате, IPO не состоялось, строительство третей взлетно-посадочной полосы было сорвано из-за отсутствия инвесторов.
Но тут «совсем случайно» появились Сулейман Керимов и Игорь Юсуфов, предложившие за половину акций аэропорта по бросовой цене решить все проблемы.
А причем здесь Сурков? Выводы делайте сами, господа…

Теперь опять вернемся к Украине. В начале зарождения протестного движения на юго-востоке Украины (апрель 2014 г.) Суркову были переданы 2 млрд. гривен, собранных в Крыму для использования в поддержке протестного движения. Он их не разворовал, но просто попридержал на 2 месяца у себя и затем вернул. Тем самым саботировал поддержку протеста юго-востока, специально затянув со временем. А полученная сумма, дескать, не нашла свое применение и была возвращена обратно. В результате, без серьезной финансовой подпитки развернуть широкое протестное движение в других районах, а не только в Луганской и Донецкой областях, не удалось.
По сценарию Суркова В.Ю., в интересах «замирения» с прозападным Киевом была предпринята попытка продвижения В.Медведчука (лидера общественного движения «Украинский выбор», бывшего главы Администрации Президента при Кучме) в качестве «компромиссной фигуры» на должность главы Донецкой ОГА, а Н.Шуфрича (бывшего народного депутата Украины III, IV, VI, VII, VIII созывов и экс-заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины) на должность Луганской ОГА Украины. Для этого Владислав Сурков встречался с Коломойским на его вилле на о.Сардиния.
Более того, беседы с Коломойским и его заместителем Геннадием Корбаном в Харькове через Кернеса по заданию Суркова В.Ю. проводил политолог Кургинян, который изложил им варианты сурковского «замирения». Для реализации данного сценария «замирения» В.Сурков также неоднократно выезжал в Киев для встреч с Петром Порошенко.
Украинским олигархам под руководством Запада в итоге удалось оказать содействие Суркову В.Ю. и его связям в Москве Фридману, Авену и Волошину в реализации этого сценария «замирения», устраивающего Запад.

Часть российской элиты приняла идеи Суркова о перемирии с Киевом. Во время первого наступления ополчения на г. Мариуполь и после «Иловайского котла» этот вариант уже начал воплощаться.

Первое перемирие в сентябре 2014 года позволило украинской армии избежать катастрофы и восстановить боеспособность. На переговорах в Минске в феврале с.г. в конкретных договоренностях продолжилась линия на «замирение».

Вновь в критический для украинской армии момент Сурковым инициировано второе перемирие.
В итоге, сегодня противостояние Россия-Запад развивается по негативному сценарию для России. Украина получила вторую передышку для формирования боеспособной армии, для получения масштабной помощи, в том числе военной техники от США и других стран Запада.
После срыва плана «первого минского мира» для реализации сурковского варианта «замирения» был подключен Е.М.Примаков. Он публично заявил, что только Крым и Севастополь «не могут быть разменной монетой» в международных переговорах (а Донбасс может).

Более того, вброс в СМИ идеи «Русского мира» является частью замысла Суркова. Сейчас уже видно, что эта идея может быть полностью им дискредитирована, так как начинается период крушения надежды на поражение США на Украине и возникают экономические трудности.
Значительная часть ополченцев разочарована в политике России, так как начинает осознавать себя «разменной монетой» в играх олигархов Украины и России.
Фактически сегодня уже виден финал сурковского мирного замысла. Видна хорошо подготовленная им будущая Украина: «бандеровская» и антироссийская, с мощной современной армией и ясной целью – вернуть Крым.
Запад, загнавший неокрепшую Россию в «капкан», и интегрирующий её территорию в евроатлантическое либеральное пространство. Россия с дискредитированной идеей Русского мира, потерей ополчением ДНР и ЛНР веры в победу, массовым разочарованием патриотов в своём руководстве, и условиями для массового социального протеста.
Очевидно, что следующей целью в этом политическом замысле Владислава Суркова станет сам Президент России.
Ситуация переходит в этап длительного марафона противостояния, отдельные её элементы консервируются. Запад намерен предпринимать дальнейшие меры по постепенному укреплению Украины и ослаблению России. Перспективы возвращения пророссийских сил в Киеве становятся всё более призрачными.

Суркову уже удалось провести в России некоторую консолидацию прозападных либерально настроенных элит, а позиции патриотов им постепенно ослабляются. Всё это объективно создает благоприятные условия для подготовки «российского майдана» через зомбирование прозападными ценностями так называемого городского среднего класса, ориентированного на Запад, разочаровавшихся представителей различных политических течений.
Руководство страны сегодня поставлено перед иллюзией выбора, либо «война», либо капитуляция перед Западом. Хотя ситуация и так является конфликтом. А время играет не на стороне России.

Так какое истинное лицо Владислава Суркова, станет ясно уже в ближайшие годы, когда взойдут всходы его «мирных» комбинаций.
Subscribe

  • Невероятная охота снежного барса

    В Гималаях путешественник из Индии Карти Раджан Наяк снял на видео невероятную охоту снежного барса. Хищник, преследуя гималайского голубого барана…

  • Комментарии под этим твитом жгут )

    Вот один из: "Если инопланетяне спустятся и скажут: "Отведите меня к вашему лидеру", неужели мы действительно захотим подарить им это?" - НА ЭТОЙ…

  • Чота ржу )

    👍😂😂 pic.twitter.com/Z1RCViikaE— Figen.. (@TheFigen) April 17, 2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments