birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Древние пирамиды Перу это форты конца 19 века

Оригинал взят у bskamalov в Древние пирамиды Перу это форты конца 19 века.
Мелькала как то в тырнете фигня :

"В древнем центре в Перу бульдозерами снесли пирамиду возрастом 4 тысячи лет"   http://zn.ua/WORLD/v-drevnem-centre-v-peru-buldozerami-snesli-piramidu-vozrastom-4-tysyachi-let-125126_.html

"Весь археологический мир возмущен актом вандализма в Перу: строители тайком проникли на территорию древнего комплекса и сравняли с землей шестиметровую пирамиду - памятник андской цивилизации".

"В Перу разрушена древняя пирамидаhttp://www.infuture.ru/article/9154  
.... археологическая достопримечательность "El Paraiso" была полностью разрушена вандалами. Древняя пирамида, возраст которой составляет 5 000 лет, и которая представляет огромную культурную ценность, была практически полностью разрушена.

"К сожалению, в субботу банда вандалов пробралась в местечко "El Paraiso" и полностью разрушила древнюю пирамиду, которая могла о многом нам рассказать" - сказал министр культуры Перу.

После того, как пирамида была разрушена, вандалы подожгли ее и скрылись без единого зазрения совести.

и т.д. и т.п.



Стоит вот такая хрень в ПУСТЫНЕ, вдруг прибегают взбесившиеся не то строители с тяжелой техникой, не то банды неких ПЕРУАНСКИХ ванадов и голыми руками херачат эту КАМЕННУЮ хрень да еще и ПОДЖИГАЮТ !!!

А тут недавно вдруг якобы некие чудики где то в Ираке курнули травки и пошли ломать свои ДРЯМУЧЕСТИ к которым тянулся длинных хвост лохов туристов с денежкой и за счет которых они как то жили. В афганщине та же гхырня, стоял якобы веками некий Будка, а тут раз приспичило его грохнуть и отсечь туристов.

А теперь сравним 4-5 тысячелетнюю ГХЫРНЮ в Перу с другими ГХЫРНЯМИ 19 века :



Это итальянский ФОРТ в Эритрее МаКАЛЛЕ как КАЛЕ во Франции и т.д. и т.п. КАЛА = КРЕПОСТЬ.



А это форт в Китае и строили его ГЕРМАНСКИЕ инженеры.

Что общего ? СТУПЕНИ ? Полщадки для пушек сверху ?

Представим солдат с КРЕМНЕВЫМИ ружьями или первыми однозарядными винтовками. Типичный их  бовой порядок это первая линия сидит, вторая стоит. То есть две линии огня. А теперь поставим их на грани пирамиды. Что получится ? Особо не мешаясь друг другу может выстроиться ПИРАМИДА солдат и плотность огня возрастает, пушки палят сверху.

Так что стоит присмотреться к таким "ступенчатым" пирамидкам с этого ракурса.

Почему вандалы или строители Перу вдруг ограничилитсь одной пирамидой ? Почему не проявили свою активность и далее ?

А потому что нужно было затереть следы 19 века, кто то что то нашел как в Помпеях, засумлевался, начал трепаться, ну и затерли все под чистую.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments