birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

ЛЁНЕЧКА И ТОЛЕЧКА

Оригинал взят у andrey_kuprikov в ЛЁНЕЧКА И ТОЛЕЧКА
Басманный суд Москвы рассматривает вопрос о мере пресечения для бывшего главы госкорпорации "Роснанотех" (с марта 2011 года - ОАО "Роснано") Леонида Меламеда, задержанного 2 июля по подозрению в растрате.

"Следствие отозвало ходатайство о заключении Меламеда под стражу, - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Анна Фадеева. - Новое ходатайство о заключении его под домашний арест поступило в суд и будет рассмотрено в ближайшее время".

Также этот факт прокомментировал нынешний глава "Роснано" Анатолий Чубайс, чьим давним соратником является Меламед. "Мы удовлетворены тем, что СК прислушался к аргументам и отказался от ареста Меламеда. Тем не менее и домашний арест считаем избыточным", - написал Чубайс в Twitter.

В ходе заседания защита Меламеда ходатайствовала перед судом об освобождении своего клиента под залог в размере 100 миллионов рублей.


Я в восхищении, господа присяжные заседатели ! Невинное дитя, Леня Мармелад, тьфу, Меламед, ничего такого и не хотел, просто тиснул 220 лямов бюджетных денег, переведя их на свою шарагу в качестве выходного пособия по случаю увольнения за профнепригодность, скудоумие и эпическую тягу к растратам.

Толик Чубайс, светоч правдивости и честности мамой клянется, что Мармелад, тьфу, Рафик, тьфу, Лёнечка соусем неуиноуный, потому как нано это такая материя, которую не видно, но она есть и стоит очень много денег, а кто не верит, тот сам дурак и ничего не понимает в колбасных обрезках. А 100 миллионов залога за шкурку верного товарисча по попилу это для Чубайса так, семечки.

Утверждал и буду утверждать, что вся возникшая в 90-е на воровстве и разорении страны свора капитанов бузинеса есть никчемные лузеры, неспособные в условиях реальной конкуренции ни на что кроме как спустить всё в унитаз. Без административного ресурса, халявных бюджетных бабок они очень быстро превращаются в бомжей и жалких торгашей никому ненужным барахлом. Что со всей очевидностью подтверждается глядя на полную недееспособность олигархата бежавшего с украденным на запад. Дальше прихожей этих моральных уродов там не пускают.

И если серьезно, то в очередной раз мы получили наглядное подтверждение, что Чубайс и его подельники есть криминальная ОПГ, воров, подонков и негодяев, принявших самое активное участие в развале и грабеже страны, криминальной приватизации, в ходе которой за бесценок были проданы сотни тысяч предприятий, за что консультанты Чубайса были осуждены у себя на родине в США, в результате которой бюджет страны не получил ничего, зато в России появился список Форбс, миллиардеров, продолжающих жиреть и сегодня, в то время когда к погибшим от безнадеги в 90-е миллионам граждан прибавляются новые миллионы погибающих от плохой медицины, плохой еды, нищеты и отсутствия справедливости как понятия.

Без пересмотра итогов это запредельного грабежа, без национализации, без изгнания либеральной гнили из власти у России нет шансов ни на что, кроме тихого умирания и ухода в бездну истории. То, что вороватую тварь отправили под домашний арест говорит только о слабости власти, её нерешительности, боязни и жалкой попытке сохранить статус-кво, которого уже нет и не будет.

России и лично Путину выписали черную метку и смертный приговор. Никакие уступки, никакие знаки и присяги верности уже не играют роли, играться тоже не дадут. Россию и русских будут уничтожать, уже это делают на Украине, это началось не вчера, этому нападению десятки, и если хотите сотни лет. Оно не прекращалось никогда, только приостанавливалось когда совокупный запад получал русским штыком в свою алчную глотку.

С каждой минутой промедление в принятии решений будет стоить стране огромных материальных потерь и человеческих жизней. Но видимо такова наша судьба - обретение смысла через потери, боль и страдание. Горько, безмерно горько осознавать это.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments