birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Всё дешевеет, но никак не у нас

Оригинал взят у log2stas в всё дешевеет
Хорошая новость для любителей набить едой животик. Цены на базовые продукты питания опустились до самой отметки за последние 6 лет. Как всегда такие данные отражают температуру в среднем по больнице и не отражают колебания в отдельных категориях. Цены на мясо не особо меняются и остаются высокими, но вот цены на молочные продукты и растительное масло упали. Переизбыток производства молочных продуктов в странах ЕС является основной причиной. Цена на пшеницу упала аж на 19%. Цены на сою на 13%. Как-то начинаю думать, что быть вегетарианцем в целом выгодно. Соевое мясо и соевое молоко позволят кушать полезную пищу причём дёшево.

Планированные сокращения персонала в США показали резкий рост. В Июле работодатели запланировали уволить более 100 тысяч человек, это в два раза больше чем год назад. Аналитики объясняют это сокращением численности вооружённых сил. Так как армия в США наёмная увольнения военного персонала тоже попадает в статистику. Подождём следующего месяца и посмотрим сохранится ли тренд. Не смотря на запланированные увольнения в целом ситуация на рынке труда позитивная. Частный сектор создал 215 тысяч рабочих мест. Хотя хороша ли эта новость вопрос сложный. Чем лучше данные с рынка труда тем больше вероятность того, что осенью ФРС поднимет учётную ставку. К поднятию ставки до 0.5% или даже 1% инвесторы в целом готовы, но чем позже это произойдёт тем лучше. Кстати из 215 тысяч рабочих мест, последние 15 тысяч пришлись именно на рабочие места на заводах и фабриках. Так что ни одним ритейлом (30 тысяч новых рабочих мест) прирастает рынок труда.

Не смотря на то, что ставки по ипотеки в США сейчас довольно низкие (4.17%) не наблюдается никакого роста числа обращений за кредитом. Обычно чем ниже опускается ставка тем больше людей хочет префинансировать свой кредит. На новые кредиты ставка влияет не очень сильно. Может показаться странным но ставка 4.17% является довольно высокой. В своё время я взял кредит на 30 лет под 3.5% и была возможность взять ещё дешевле, но нужно было подождать ещё несколько недель. Был момент когда ставки всё время падали.


Weekly mortgage applications edge up 0.8% despite drop in rates
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments