birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Categories:

Лесин, Березовский под программой защиты свидетелей?

Интересен комментарий анонима к тому посту:
navigator011 в Лесин и терки правильных пацанов

В 2010 году Лесин переехал в Соединенные Штаты, и, казалось, отошел от дел, но в 2013 году произошло его триумфальное, пусть и недолгое возвращение. Осенью он возглавил «Газпром-Медиа». Он не только мгновенно стал скупать активы, приобретя за короткий срок каналы «Пятница», ТВ3 и «2х2», радиостанции «Авторадио» и «Юмор FM» и кинокомпанию «Централ Партнершип», но и вновь стал самым заметным игроком на медиарынке.

Участники рынка говорили, что Лесин фактически вновь принял на себя роль министра, только без получения официального портфеля. Но в сентябре 2014 года он ушел со всех постов, как заявлялось, по личным причинам. Тогда же стали ходить слухи о его серьезной болезни. Из России Лесин вновь переехал в Соединенные Штаты.

Место смерти Лесина — гостиница The Dupont Circle Hotel в Вашингтоне — вызвало уже немало слухов. Дело в том, что Лесин жил в Калифорнии, и зачем ему понадобилось приезжать в федеральную столицу — до конца непонятно. О том, что он умер от сердечного приступа, известно только от родственников, полиция о причине смерти не сообщает.

Дело в том, что против Лесина в Соединенных Штатов проводилось расследование из-за подозрения в легализации преступных доходов. В 2011 году он зарегистрировал фирму, от имени которой купил недвижимость примерно на $30 млн — это показалось подозрительным одному из сенаторов, который в 2014 году попросил Генпрокурора США заняться расследованием. Обращение было перенаправлено в ФБР.

Именно после начала расследования Лесин подписал заявление об отставке с поста главы холдинга «Газпром-Медиа». Так что варианты могут быть самые разные — от работы российских спецслужб до вступления Лесина в программу защиты свидетелей. В этом случае мы вряд ли скоро узнаем о судьбе «нового Лесина» хоть что-нибудь — программа защиты свидетелей в Соединенных Штатах работает очень хорошо.

--------------------

Т.е. очень похоже, что лесин, вместе с березовским пополнили ряды амерских VIP информаторов по программе - сотрудничество в обмен на "программу защиты свидетелей". Благо ситуация к тому крайне располагала.

Так что ))) доверенные люди начинают от пукина отгребать.

PS еще один сигнальчик - в подмосковье начинают закрывать больницы уже не в самых задрипанных городах. А это имхо довольно очевидное начало конца.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments