birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Битва за нефть

Оригинал взят у rivka381 в Битва за нефть
Наконец-то началась атака на активы ИГИЛ. Турция легализует нефть ИГИЛ и продаёт её дальше в Европу.
первый раз пошла бомбёжка колонн нефтевозов, но главный путь нефти боевиков идёт через пластиковые нефтепроводы, нужно насосные станции вычислить и бомбить, давление упадёт и всё.
источник: http://patriot-su-rf.ru/blog/43545709829/Pokusilis-na-svyatoe!-VKS-RF-unichtozhili-kolonnu-neftevozov-v-S?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_3&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Воздушно-космические войска России уничтожили колонну бензовозов с сырой нефтью в сирийской провинции Дейц-эз-Зор. Грузовики двигались в сторону Ирака, где сырье перерабатывают на подконтрольных террористам заводах и реализуют на черном рынке.

Об этом журналистам рассказал официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, сообщает «Интерфакс».

Генерал пояснил, что колонна бензовозов была обнаружена в ходе ведения воздушной разведки в районе города Меядин. По его словам, сырую нефть добывают на подконтрольных «Исламскому государству»* месторождениях. Вырученные от продажи деньги шли на финансирование международной террористической организации.


Удар по колонне был нанесен дежурившим в воздухе бомбардировщиком Су-34. Данными объективного контроля подтверждено уничтожение колонны бензовозов, — уточнил Конашенков.

Кроме того, российский бомбардировщик Су-24М уничтожил инженерные сооружения террористов и полевой склад боеприпасов в районе перевала Таният-Эр-Руджма в сирийской провинции Хомс. Конашенков также рассказал, что в районе Дамаска был уничтожен склад, куда скрытно перебрасывались ракеты для возобновления обстрелов сирийской столицы, сообщает РИА Новости.

В пригороде Кдин, провинция Латакия, уничтожен командно-наблюдательный пункт группировки «Джебхат ан-Нусра». В результате точечного удара здание, занимаемое террористами, было полностью разрушено.

Эта террористическая группировка также потеряла завод по производству боеприпасов в населенном пункте Маарет-эн-Нууман в провинции Идлиб, по которому нанес удар Су-34.



Нефтевозы это сотая доля продаваемой Игил нефти в основном нефть качают по пластиковым нефтепроводам большого диаметра часть находится под землёй часть протянута по земле
Не стоит удивляться, если вскоре выяснится — в бортовые компьютеры штурмовиков и бомбардировщиков в Сирии внесены в первую очередь координаты насосных станций, поддерживающих давление в нефтепроводе, по которому течет нефть террористической организации «Исламское государство» , а не только данные о местах, где находятся главари террористов. один из вопросов, перекрытие каналов финансирования террористов. Россия возможно готова нанести удары по его нефтяной инфраструктуры.
странам ЕС тем что покупают нефть у боевиков ИГ может стоит задуматься что вскоре их могут судить как спонсоров терроризма
Я считаю что любая форма торговли нефтью с боевиками ИГ противозаконна ,любая финансовая поддержка террористов должна быть наказана
Объемы ИГ составляет больше 350 тысяч баррелей нефти в сутки.
Насосные станции и нефтяные трубы (до 95% которых находится под землей) усиленно охраняются террористами. При этом насосные станции непрерывно работают, ясно что нефть качают под присмотром американских компаний
Кроме того, под контролем ИГ оказались все нефтепроводы из Ирака в турецкий порт Джейхан и ISLP (соединяет иракские месторождения с ливанским портом Сайда с ответвлением в сирийский порт Банья).Американцы сообщали что ISLP был уничтожен и что трубопровод не функционирует это ложь.
Американцы атаковали лишь небольшую иракскую часть нефтепровода ISLPа, на территории Сирии и Ливана и трубы, и насосные станции, обеспечивающие необходимое давление для транспортировки, всегда были исправны.
Главным бенефициаром от поставок ИГИЛовской нефти выступает Турция (нефть продаётся боевиками с большим дисконтом) по 10-20$.

Возможно это и есть та основная причина почему нефть так резко рухнула а за ней и завалился наш рубль, хоть американцы и прикрывали всё это как бы своей "сланцевой" нефтью но всем стало ясно откуда растут уши этого обвала на рынке нефти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments