birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

НАСТУПАЮЩИЙ ГОД СТАНЕТ ДЛЯ РОССИИ ОКНОМ ВОЗМОЖНОСТЕЙ И ПОДЪЕМА, НО НЕ РАНЬШЕ АВГУСТА

Оригинал взят у nnils в НАСТУПАЮЩИЙ ГОД СТАНЕТ ДЛЯ РОССИИ ОКНОМ ВОЗМОЖНОСТЕЙ И ПОДЪЕМА, НО НЕ РАНЬШЕ АВГУСТА
Астролог Александр Башкуев о 2016 годе: «Когда Марс описывает петлю, народ дуреет...»

Непривычный взгляд на мироустройство у астролога, потомственного шамана и специалиста по сетевой безопасности, Александра Башкуева. Он утверждает, что весь Запад сейчас, повинуясь космическим часам, «засыпает», а вперед выходит «царство севера» — Россия, которую ожидают 180 лет доминирования в мире. О том, что говорит методика римского звездочета Марка Манилия по поводу перспектив большой войны в 2016 году, он рассказал «БИЗНЕС Online».
Александр Башкуев
Александр Башкуев
СЕЙЧАС БУДУТ ЗАРУБАТЬ ЮЖНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ, И ВСЕ САМО СОБОЙ ПЕРЕПОЛЗЕТ НА ВОСТОК

— Александр Эрдимтович, как вы оцениваете почти уже минувший 2015 год? Что про него скажут лет через 100?

— С одной стороны, этот год достаточно рядовой, век спустя, наверное, его особо вспоминать не будут. Мы, например, нечасто вспоминаем 1953 год, хотя, конечно, знаем, что это был год смерти Сталина. Но мало кому известно другое: именно в том году Никита Хрущев сильно поссорился с Мао Цзэдуном. Фактически после этого основные заводы в Сибири перестали работать, потому что у них исчез потребитель — Китай, и стали убыточными. Соответственно, началось передвижение нашей промышленности с Востока на Запад.

— Возникают ассоциации с 2015 годом, когда все было как раз наоборот.

— Да, та же самая ситуация была в этом году. Только снижается товарооборот уже с Европой, и у нас в стране было принято решение переводить часть нашей промышленности на Восток. Однако народ на Восток не поехал, хотя людям предлагали землю, предлагали неплохие условия. Поэтому было принято решение — оборвать поток наших товаров на Юг, чтобы они пошли на Восток. Как вы понимаете, на Запад, в Европу, мы практически не можем продавать свои промышленные товары, они экономически мало конкурентноспособны. Поэтому наши основные покупатели всегда были на Юге и на Востоке. Соответственно, основным нашим торговым партнерами в последнее время были Турция и частично Египет. Но южный путь вступил в конкурентную борьбу с путем на Восток. Традиционно у России нет возможности одновременно развивать два направления, восточное и южное. Как только у нас возникают проблемы на Востоке, мы вынуждены переползать на Юг, и наоборот. Вот у нас и создали такую ситуацию, при которой выгодно переносить производство в восточную часть страны. А она действительно требует развития, так как уровень там ниже, чем на Западе, и мы все это знаем. И сейчас за счет контактов, в первую очередь с Китаем, мы пытаемся перевести нашу основную промышленность на северо-восток страны.

— Это оправданно?

— Это оправданно с экономической точки зрения, так как у нас большие транспортные плечи между Востоком и Западом: основные сырьевые зоны находятся на Востоке, а заводы находятся на Западе. Поэтому с точки зрения экономики выгоднее перенести само производство к источникам ресурсов. Раньше это было очень сложно сделать по той простой причине, что у нас нет достаточно рабочей силы на Востоке. Но сейчас будут зарубать южное направление, и все само собой переползет на Восток. Там начнут открываться новые производства, они потребуют новых работников, появятся рабочие места...

— Иными словами, вы намекаете, что с Турцией и Египтом мы не просто так с бухты-барахты поссорились...

— Насчет Египта — не то чтобы у нас были с ним очень плохие отношения, у нас с Египтом сейчас хорошие отношения, он по-прежнему остается нашим партнером в этом регионе. Хотя тот же туристический бизнес в этом направлении мы развивать в ближайшее время, думаю, не будем. Потому что, с одной стороны, существуют риски террористических актов в этой зоне, с другой стороны, мы должны хорошо понимать, что как только мы объявили политику санкций по отношению к Западу, начали расцветать наши курорты. Я вот недавно был в Кисловодске, они счастливы, что народ перестает ездить отдыхать в Европу. То же самое и здесь: если «зарежут» туризм в Египет и Турцию...

— «Зарезали» уже!

— Так жизнь, она ведь такая... Резюмируя, мы можем сказать, что 2015 год для наших потомков будет временем, когда Россия повернулась с Юга на Восток, с точки зрения промышленной экономики.

Марс описывает петлю
Марс описывает петлю

«ОТКУДА ЭТОТ ХОР ГОЛОСОВ, ЧТО В 2016 ГОДУ БУДЕТ БОЛЬШАЯ ВОЙНА?»

— А 2016 год не станет годом большой войны, упаси бог?

— Упаси бог, надеюсь, что не станет. Мы хорошо понимаем, что с точки зрения астрологии каждый раз, когда Марс описывает большую петлю, у нас на Земле происходят определенные события: народ немного дуреет, начинает агрессивно себя вести... Откуда этот хор голосов, что в 2016 году будет большая война? А как раз потому, что возникает большая петля Марса по знаку Скорпиона, по знаку насилия. Она будет продолжаться с февраля примерно по сентябрь. Однако могу точно сказать, что на Западе войны никто не хочет. Они просто не готовы воевать с нами! И сами мы воевать не будем, потому что у нас своих дел навалом.

— То есть Сирия не станет запалом?

— А у нас периодически происходят события, вроде сирийских 2015 года. Каждый раз, когда Юпитер идет по знаку Льва, то есть по восьмому дому нашего гороскопа, Россия, а раньше СССР, всегда куда-нибудь влезает. В 1956 году Юпитер шел по знаку Льва — мы влезли в Венгрию; в 68-м Юпитер шел по знаку Льва − мы влезли в Чехословакию. И в Афганистан мы полезли, когда Юпитер снова шел по знаку Льва. Это известный исторический прикол. Однако, например, в промежутке между 1979 и 1991 годом не было возможности куда-то влезть, потому что с экономикой начались проблемы, а так бы тоже куда-нибудь полезли.

— Почему?

— Просто потому что каждый раз, когда Юпитер идет по восьмому дому, руководство ощущает дурную силу в руках.

— Ну и как будут развиваться события в Сирии?

— Сейчас в Сирии ситуация выглядит следующим образом: нам невыгодно ни поражение Асада, ни его безусловна победа, так исторически сложилось. Мне кажется, что из Сирии сейчас пытаются сделать такое место, где будут «перерабатывать» всяких местных пассионариев. Поэтому мы особо ввязываться туда не собираемся.

— Но долго ли там война продлится?

— Тут все очень просто: война в Сирии нужна многим, выгодна очень многим. Так что эта война еще не закончится. Смысл ее в том, чтобы через «северный проход» не прошли газопроводы в Европу — ни суннитский из Катара, ни шиитский из Персии. Это не нужно ни нам, ни США, поэтому войну будут переводить в вялотекущую форму.



«ВЕСЬ ЗАПАД УХОДИТ НА ПЕРИФЕРИЮ, ВПЕРЕД ВЫХОДИТ РОССИЯ»

— Интересно, какой методикой вы пользуетесь, когда делаете предсказания?

— Знаете, был такой римский астролог Марк Манилий, он жил в первом веке нашей эры и написал книгу по астрологии «Астрономика». Это одна из первых книг по астрологии, во всяком случае, из тех, что сохранились. Так вот, он считал, что нет как такового влияния планет на что-либо. Просто на небе есть некий большой циферблат, и на нем две стрелочки: Юпитер и Сатурн. Мы точно знаем, что Сатурн делает полный оборот за 29,4 года, а Юпитер — за 11,9 года. Если их перемножить, то получается, что стрелочки полный оборот делают за 350 лет, ну чуть поменьше. Еще надо учесть, что 12 часов, за которые стрелки на обычных часах делают полный оборот, это лишь полдня, сутки — это 24 часа. Так и здесь: двойной оборот стрелок на небесном циферблате — 700 лет. Марк Манилий писал, что 700 лет — это полный год, в котором есть все четыре времени года: зима, весна, лето и осень. И когда приходит время зимы, Запад, а это зона осени, будет засыпать, а вот Юг начнет «просыпаться».

Как раз в 2008 году началась зима — начался знак Козерога. Предыдущая смена времен года произошла в 1833 году, соответственно, тогда Юг «заснул», а Запад был на подъеме, и в то время начал «просыпаться» Китай. Мы хорошо помним, что весь XIX век в Китае проходили восстания. Такие же восстания сейчас полыхают на Юге. Соответственно, на Западе происходит падение производительности труда, причем, казалось бы, на ровном месте. Однако если верить Манилию, так и получается: как только приходит зима, все царство осени начинает массово «засыпать», то есть производительность труда падает.

— То есть Запад «засыпает» сейчас?

— Да, наблюдается объективное явление «засыпания» Запада ввиду того, что, как я сказал, примерно с 2008 года началась «большая Зима». Мы можем видеть постепенное падение производительности с этого времени для всех стран Запада без изъятия. Снижение производительности труда привело к снижению скорости переработки всех первичных ресурсов и возникшему их «затовариванию» на ресурсных рынках. Запад в настоящий момент не может поддерживать прежний уровень производительности и прямо связанный с этим уровень переработки сырья. Так как уровень производительности труда на Западе падает, именно с этим и связаны наблюдаемые экономические перекосы в торговле, что влечет к падению уровня потребления. То есть из-за снижения производительности труда работники не могут поддерживать прежний уровень потребления. А попытки его поднять за счет раздачи халявных денег лишь дуют пузыри в разных секторах экономики.

КОМИССИИ КЕПС ВЕРНАДСКОГО, "КРАСНЫЙ ПРОЕКТ" И КАК ГЕНШТАБ РОССИИ СЛИЛ "БОЛЬШУЮ ИГРУ"


Решение этой проблемы было найдено в том, что по согласованию с нашим руководством стороны начали консолидированно ронять уровень жизни: и у нас, и на Западе. При этом есть «объяснялки» для обывателя: мы утверждаем, что во всем виноваты они, а они, что в объективном падении уровня жизни виноват злобный Путин. Это и есть «начало Зимы». Взаимные обвинения, конечно, продолжатся, ибо полагаемый низкий уровень жизни у них, и у нас пока не достигнут, и нужно по-прежнему искать «внешнего гада» в этой невзгоде.

Но с той стороны есть люди, которые хорошо понимают мунданную астрологию и знают, что в начале 2016 года Марс делает большую петлю по знаку Скорпиона, который для России оказывается одиннадцатым домом гороскопа, а для США или ЕС — шестым. Я бы хотел чисто из интереса посмотреть на тех идиотов, которые решатся напрыгивать на сравнимого по силам противника, когда у них Марс в шестом, а у противника в одиннадцатом доме, иными словами, из дома Слабости — на дом Исполнения Желаний. А с нашей стороны в руководстве народ адекватный.

— Вы сказали про начало «большой Зимы». Как долго она продлится?

— 180 лет без малого.

— То есть Запад уходит на периферию?

— Да, весь Запад уходит на периферию.

— А кто выходит вперед?

— Россия − царство Севера, которое сейчас находится в наивысшей точке своего развития.

— А кто, кроме России?..

Никто! Россия — царство Севера, царство воды, оно заполнило собой весь Север — Россия же огромных размеров.

— То есть президент нашей страны обслуживает процесс перехода центра силы в Россию?

Не то чтобы Путин обслуживает этот процесс, на самом деле ему очень помогают. Еще в начале XIX века все эти процессы проговаривали. Были такие замечательные масонские ложи у нас в России, и, например, Александр Христофорович Бенкендорф, глава масонской ложи «Amis Reunis», очень четко сказал: ребята, у нас впереди будет 180 очень плохих лет, очень тяжелых для России, и каким-то образом нам это время надо перетерпеть, потому что время Запада, время осени для России не очень хорошее. То есть то, что Путин это делает, это итог долгой работы.
Александр Бенкендорф
Александр Бенкендорф

А.Х. БЕНКЕНДОРФ: " ОДНА СТОЛИЦА У НАС - ДЛЯ СПАСЕНИЯ ДУШ, ДРУГАЯ - РАДИ ИМПЕРИИ ".

ТАЙНА СМЕРТИ А.В.СУВОРОВА, ОФИЦЕРСКАЯ ЧЕСТЬ И КОМИССИЯ А.Х. БЕНКЕНДОРФА



«ЕСТЬ ДВЕ РЕАЛЬНЫХ ИМПЕРИИ — РОССИЯ И АНГЛИЯ, ОСТАЛЬНЫЕ — ИГРОКИ, КОТОРЫЕ ПРОСТО ЧТО-ТО ДЕЛАЮТ РЯДОМ»



— Вы хотите сказать, что есть некая скрытая элита, которая этот процесс сопровождает?

— Я бы не сказал, что она скрытая, потому что никто особо не скрывается. Но на самом деле все примерно представляют правила этой большой игры. Существует такое понятие — «большая игра». Еще в начале XIX века было известно, что есть две реальных империи — Россия и Англия, остальные — игроки, которые просто что-то делают рядом.

— А Штаты?!

А Соединенные Штаты на самом-то деле в начале XIX века были российским проектом. И до сих пор у России остаются с США очень большие связи. На словах у нас плохие отношения, в реальности сейчас очень хорошие.

— Наши читатели с ума сойдут! Скажут, а смотрим ли мы вообще за окно...

— Опять-таки в начале XIX века была замечательная идея, когда на полном серьезе рассматривалось предложение выдать английскую принцессу Викторию за сына Николая Первого, будущего Александра Второго. Считалось, что после победы над Наполеоном только Россия и Великобритания остались крупнейшими державами в мире. И если русский принц женится на английской принцессе, то все войны на земле прекратятся. Вот такая благодушная была идея. И как раз в ведомстве Бенкендорфа делали расчеты — к чему это приведет? Как выяснилось, если такое объединение произойдет, то все деньги даже русская аристократия будет вкладывать в Великобританию, а не в Россию. При этом английские провинции, например, какой-нибудь Кент, давал бы оборачиваемость средств в пять раз быстрее, чем какая-нибудь Рязанская губерния. И любой вменяемый экономист вкладывал бы в Кент, а не в Рязань. А если попытаться сказать, что нет, ребята, надо вкладывать именно в Россию, то англичане реально бы взбунтовались... Так вот, в этой ситуации, когда в Россию вкладывать не так выгодно, как в Великобританию, надо было найти такое место, куда будет выгодно вкладываться и возвращать приумноженное себе. С этой целью были созданы Соединенные Штаты Америки. Это на полном серьезе! Примерно с первой трети XIX века русские деньги вкладывались в Америку, а не в Россию.

— Возможно и так, но на сегодняшний день все деньги мира, в том числе и России, вкладываются в Америку.

— Да, так оно и есть. Однако хитрость заключается в том, что у американцев есть некоторая проблема, а именно — большое количество людей, которое вообще не работает.

— Как и в России.

— Тем не менее население в России можно заставить работать, а негров в Америке уже все отчаялись заставить работать. В астрологии это выглядит следующим образом: мы говорим о том, что сейчас Юпитер идет по знаку Льва, это восьмой дом для России и третий дом для Америки или ЕС — они оба находятся под знаком Близнецов. И в ближайшие годы, несмотря на то, что у них вроде бы с экономической точки зрения все плохо, огромные долги, там ничего страшного не случится. Массовые проблемы у них начнутся с середины 2018 года, и эти проблемы будут социальными, а не экономическими: национальная рознь и так далее.

— И чем это все закончится?

Я в свое время, еще в 2009 году, писал, что все это закончится, скорее всего, гражданской войной.



«КИТАЙ — ТАКАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ СТРАНА, КОТОРАЯ ЖИВЕТ ВО ВРЕМЕНИ, И ЧТО БЫ НИ СЛУЧИЛОСЬ, КИТАЙ ВСЕГДА СОХРАНЯЕТСЯ»

продолжение  следует


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments