birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Всё забыли

Оригинал взят у log2stas в Всё забыли

Годовщина Майдана, а в США пресса даже не упомянула. Никому не интересно. Забавно наверно жить на Украине и считать себя центром внимания а до тебя никому нет дела. Ведь думали же даже в НАТО вступить. А зачем Украина в НАТО? Вокруг России итак сотни американских военных баз. Ещё одна в Донецке чему то поможет ? Если база в Латвии не помогла то и от Донецкой не будет пользы. Никогда для американцев Украина не была принципиальным рынком, в отличии от Сирии к примеру. Да хотели отрезать Европу от энергетического рынка России. Но сейчас это не актуально как то при низких ценах на сырьё. А больше незачем было. Помогать Украине интегрироваться в ЕС? С каких пор американцев волнует интеграция в ЕС отдельных стран. ЕС это экономический конкурент/вассал США. Ни о каких усилениях там США уже давно не печётся. В общем все забыли про Украину. И именно что стратегия в том, что никакой стратегии нет. Американцам всё равно.

С Сирией ещё интереснее. Американцам приходится помогать русским. Кажется зачем ? Тут всё просто. Турки рвутся воевать и играют роль полного неадеквата. Россия естественно при вступлении Турков в войну отбомбит их с большим удовольствием ядерным оружием, причём явно с превышением мер необходимой обороны. Вступится за турков никто не вступится но вой пойдёт против американцев. Вот вы мол обещали все вопросы разруливать, а тут теперь у нас ядерная война. В 21 то веке. Да идите вы в жопу со своими натами и другими альянсами. Каждый сам за себя и я в домике. Это так каждый региональный лидер будет рассуждать. Плюс что самое худшее - ядерная война это скорее всего очередная депрессия и выход из этой новой депрессии будет через создание региональных изолированных рынков со своими валютами отличными от доллара и строгой изоляции от глобальных рынков что-бы кризис не перекидывался. Не то, за что ФРС боролась 100 лет убеждая всех что торговать и главное одалживать деньги в долларах наиболее безопасно.

Для американцев сейчас очень важно удержать турков от войны с Россией и делают они это финансируя курдов. То есть если в возможность получить по голове ядерной ракетой турки почему то не верят считая что НАТО за них впишется (смешно?), а вот в реальных курдов вооружённых и обученных американцами почему то верят. Американцы намекают туркам, что если не убавите пыл то скоро будете как Асад воевать с постанцами на своей территории. Естественно американцы не хотят отдавать Сирию Путину но выбор из двух зол пока заставляет их смирится с тем что Ассад останется у власти как минимум на год и стратегию о том как его снять придётся разрабатывать с нуля потому что план с боевиками пока не сработал. Естественно Сирия для американцев очень важна. Без разгрома Ассада и последуюещго разгрома ИРАНа Арабская весна не имела большого смысла. Но как бы не важна была цель, она не стоит ядерной войны даже региональной.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments