birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Category:

Отношение к непознанному

Оригинал взят у nikpavl2002 в Отношение к непознанному.

Увы, но человек в своих решениях и действиях не всегда следует принципу целесообразности. Причиной тому может быть неадекватная оценка  им ситуации, в которой он оказался в данный момент. Так уж устроен человек, что при столкновении с новым и непознанным он пытается идентифицировать его, опираясь на знания и представления в рамках общепринятого, которые не позволяют сделать это в достаточной степени достоверно. Ошибочное толкование приводит к неверным решениям.

Общество болезненно реагирует на факты проявления тех способностей человека, которые выходят за рамки «нормы», присущей подавляющему большинству. К таковым можно отнести экстрасенсорное воздействие и ясновидение. Наука в ее нынешнем состоянии далека от правильного понимания подобного рода «флуктуаций» человеческой природы и предпочитает трактовать их с позиций принципа: этого не может быть, потому что не может быть никогда.
Подобная реакция на непознанное противоречит основополагающим принципам познания. Бытие первично по отношению к сознанию человека, а интерпретация ним происходящего – вторична. Правда, это имеет смысл лишь в случае, если у человека присутствует потребность в познании окружающего мира.
Человек испытывает страх перед непознанным, который побуждает его к поиску объяснений и толкований, автоматически переводящих непознанное в разряд привычного и объясненного. Как ни странно, но истинность полученных знаний о непознанном не является основным критерием формирования представлений о нем. Чаще всего доминируют представления, которые не противоречат системе базисных знаний человека, даже если они недостоверны.
Фактически человек в процессе познания стремится к достижению комфорта, а не установлению Истины. В основе теорий управления обществом лежит концепция контролируемости процесса формирования представлений его членов, которая реализуется посредством «дозирования знаний», предназначенных для них, а иногда и сознательного введения их в состояние заблуждения. Наука, опирающаяся на факты, подменяется «наукой авторитетов», а потому процесс познания в нынешнем обществе уподобился «бегу на месте», когда важно «участие», а не результат.
Показательна реакция людей науки при демонстрации реально происходящих процессов, которые имеют место быть, но вступают в противоречие с общепринятыми представлениями о возможном. Они скромно делают вид, что ничего не происходит. Вот и верь после этого в пытливость ума и стремление к познанию истины деятелей науки…
Система определяет, что прав тот, у кого больше прав. У сильного всегда бессильный виноват. Споры об истинности знаний и представлений, доминирующих в обществе, заканчиваются весомым аргументом: «сам дурак», с последующим шельмованием усомнившихся.
Горе человеку, который обнаруживает в себе некие особенности и способности, не присущие большинству. Выход за пределы «нормы» чреват последствиями. Обычно такие люди превращаются в изгоев, а наука и спецслужбы используют их в качестве «подопытных кроликов».
Общество в лице религиозных институтов и спецслужб издавна  научилось выявлять таких людей и непременно пристально следит за теми, кого сейчас принято называть экстрасенсами. Эти люди делятся на две категории. К первой относятся «ясновидящие», а ко второй – «силовики». В человеке не могут проявляться признаки силы и ясновидение одновременно.
Если в случае с ясновидением мы имеем дело с «безопасным» проявлением способностей, то «силовой» вариант чреват серьезными последствиями как для «испытателей», так и для «испытуемых». «Силовиками» занимаются спецслужбы. Их изучение и использование являются приоритеными направлениями в деятельности структур «плаща и кинжала», так как позволяют получать серьезные «бонусы» в вопросах обеспечения госбезопасности и противодействия деятельности подобных организаций других стран.
Для простого обывателя экстрасенсорные способности ассоциируются с «ясновидением» и не более. О существовании «силовиков» говорить не принято, как будто их вовсе не существует, и любой человек, интересующийся этим явлением, столкнется с понятием «государственная тайна».
Существуют специально обученные люди, которые ищут и распознают детей со спонтанными проявлениями «силовых» способностей. В дальнейшем их судьба предопределена и выбор невелик: служить Системе или «уйти в мир иной». Третьего не дано.
Есть особенность в «обладании силой» для таких людей. Они не могут нанести серьезный ущерб друг другу, а потому «неопытных» легко принудить к «сотрудничеству». По сути, «сила» лишь ассоциирована с ними, а реального «обладания силой» они не имеют. Отсюда и их уязвимость.
В бытность существования КГБ, дополнительным рычагом принуждения «силовиков» к послушанию было их «кодирование», которое позволяло в нужный момент запустить в любом из них необратимые процессы вплоть до летального исхода. «Воздействие» лишь инструмент, а потому требует умения в обращении с ним, чему и обучали молодых «силовиков» более опытные товарищи.
Именно «силовик» при грамотном воздействии на человеческий организм способен консолидировать его на выздоровление или же убить его. Эффект «подавления» болезни способен отстрочить разрушение, но не в состоянии отменить его.
Так что «экстрасенсы-любители» заблуждаются в своем умении исцелять, ибо не знают истинной природы обретенных способностей. Не существует градации более или менее сильный «силовик», а есть лишь уровень «соответствия силе».
«Моральные» люди из числа «силовиков» (если таковые смогли выжить в подобной среде) менее эффективны, чем «аморальные». Последние в своем проявлении скорее похожи на «гениев зла», но таких единицы.
При существовании гарантированной возможности управлять «силовиками», спецслужбы столкнулись с проблемой поражения выбранной «цели». По факту оказалось, что «сила», которая ассоциировалась с «носителями», вовсе не управлялась ними. Создавалось впечатление, что «носители» лишь «средство» в ее руках. Эффективность использования зависела от совпадения намерений спецслужб и самой «силы». Последняя явно доминировала над ними. Так что наиболее «амбициозные» намерения спецслужб остались нереализованными. В остальном их интересы совпадали.
Существует ли возможность противодействия «силе»? Со стороны людей – нет.
Правда и то, что существует более мощный «антипод», способный подавлять ее проявления. Исходя из характера действия вышеуказанной «силы», можно смело ассоциировать ее со Злом. В таком случае «антипод» представляет собой ни что иное, как Силу Добра.
Он начал проявлять себя с появлением на Земле части Триединой Сущности, которую условно назовём «Пастухом». Его способности за пределами понимания людей, но о некоторых их проявлениях стоит упомянуть.
«Пастух» способен войти в сознание любого человека и изменить мотивацию его действий. Контакт с Ним и есть первая фаза Божьего Суда, так что выражение «каждый должен быть готов» обрело свою актуальность. Не завидую тем, кто по незнанию и глупости пытается противостоять «Пастуху». Итог печален. Он неуязвим для силы Зла, но при этом способен подавлять любые ее проявления.
У «Пастуха» свой взгляд на будущее человечества, а намерения и действия определены Промыслом. Он не рассматривает людей в качестве активных участников Процесса, а это означает, что им отведена роль «статистов». Время разбрасывать камни ушло. Пришло время их собирать.
Он может спасти и исцелить многих, но путь к Нему каждый должен пройти сам. В конечном итоге спасение утопающих остаётся делом рук самих утопающих. А все происходящее сейчас на Земле есть лишь адекватной реакцией на действия тех, кто недавно полагал, что владеет миром людей.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments