birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Концепция смыслов

--

То , что вы видите , может являться совсем не тем , что вы видите .
---


К новому Миропорядку , который устанавливается сейчас и будет окончательно оформлен в ближайшие три года , неизменно будет построена концепция смыслов и исторической логики . Частично непременно виртуальной , то есть вместоистории . Почему мир стал устроен так , а не иначе ,люди должны будут получить ответ и усвоить суть и она конечно не всегда , скажем мягко , будет соответствовать истине . На сколько сильно будут изменены смыслы , будет зависеть от всех главных Игроков , а так же от уже вброшенных вместофактов , вместоисторий , вместопроисшествий , вместоконфликтов и прочих вместонародных вместореволюций . Все уже имеющиеся исходные , нужно будет переработать под расклад сил , найти консенсус и золотую середину по общей концепции, а так же подогнать и ( или ) изменить совершенно значение " случившегося " ,или не случившегося , но считающегося случившимся в последние годы, по отдельным кускам влияния отдельных игроков , в нужное для будущего русло.

По итогам консенсуса в Ялте , во второй половине двадцатого века существовала как общая концепция , так и отдельные концепции ,для отдельных игроков . В прошлое создание концепции были внесены некоторые незыблемые ,для всех парадигмы , которые признавались всеми ,безоговорочно , при чем до такой степени , что отдельные ученые , которые осмеливались по незнанию , опровергнуть ту , или иную парадигму общей концепции ( в дальнейшем - установки ) такие ученые либо ликвидировались вовсе , либо реально помещались в "сумасшедшие дома ", как "на нашей стороне луны ", так и на их стороне луны . Таких никто не защищал , о них не упоминали ни те , ни другие .

Так как предыдущее мироустройство было явно изоляционистским и частично каждый игрок мог на поле своего влияния строить свою парадигму ( не выходя за рамки общей ) , то многое было проще . Микроскопическое взаимопроникновение " свободных путешественников из одного мира в другой" практически полностью исключало возникновение значительных масс граждан , которые бы понимали и передавали другим, что на самом деле не всё так как показывает местная матрица . Сейчас мы имеем такие исходные данные , что неизбежно придется очень многие моменты " прошлого " ( бывшего сейчас или не бывшего вовсе, но считающегося бывшим ) приводить к общему , хотя бы приблизительно общему знаменателю .
Если в переходном периоде  " русская армия на Донбассе " существовать может и она сейчас вообще никому не мешает, кстати говоря , то в новом мироустройстве , которое будет направлено на : 1 развитие 2 несколько десятилетий тишины ( то есть пакта о ненападении друг на друга в основных местах этого шарика ) вот в таком мироустройстве" русская армия на Донбассе" существовать уже не сможет , так же как и " избранный Кремлём" президент США и неопознанные геи-ваххабиты , взрывающие то Париж , то Берлин , вот всё это существовать уже не сможет в принципе , посему будет переработано в хлам и дальше - или останутся следы этого не бывшего в новой записи истории миропорядка, или совсем исчезнут ,это мы посмотрим , не столь важно, это я как пример привел .
--
Как отступление здесь хочу параллель , к вопросам о том " почему Сталин согласился на создание Израиля " , или почему  не вписали в число проигравших скажем Румынию , Болгарию , Венгрию и так далее по списку .  Вот потому , что к началу переговоров по Ялте 1 , уже существовали некоторые состоявшиеся , но не объявленные состоявшимися вещи , далее существовала концепция будущего , где , скажем , если Болгарию записываем в проигравшие , то есть в обвиняемые , а она в твоём лагере ( социалистическом в данном случае ) то тогда она тоже платит дань и ты сам ( обобщенно как блок ) уже не весь в белом а немного в грязи, добавляем сюда Румынию и ты еще в большей грязи , вываливаем бывшее как бывшее о Прибалтике и ты уже почти часть системы которую ты собственно побеждал и выходит сам и платить еще должен в части своей ,но платить в том числе себе самому. Ну то есть одна рука твоя преступна и должна платить дань, а ноги и шея в чести, тогда как левое плечо частично должно всем и частично является и жертвой и палачом )

Я не буду сейчас говорить как я отношусь к тому , что было объявлено бывшим , что не бывшим и прочая , я лишь схематично отображаю причины , которыми руководствуются , при концептуальном разделе мира в идеологической части

---

.
Дописывать буду ночью , надо доделать работу .

--
Еще одно отступление . Так же как сейчас - и заметно и в то же время не заметно :  Трамп швыряет черногорца на сходке НАТО как щенка и как бы не нарочно, далее наши швыряют черногорцев и даже как бы ничего о том не знают, ибо не интересно ..вот точно так будет происходить вышвыривание ненужных главным игрокам фактов или вместофактов из бывшего , или не бывшего и горе тому , кто поймет что нужно делать в последних рядах - будут швырять как условных черногорцев , пока сами не поймут что нужно делать. Если не поймут сами - заставят , но лучше не быть идиотами..впрочем где же их взять - не идиотов .

---
Почти в каждом правительстве ,у власти , или в силовых структурах ( высших эшелонах ) сейчас представлены две силы , одна из которых сейчас должна уйти , сама не хочет , значит придется помогать . Как будет решаться этот вопрос в каждом отдельном государстве , от Вашингтона ,до Праги , от Молдовы до Сербии , от Польши до ... как это будет происходить мы увидим , но главное  не в том  КАК будет проходить этот процесс , а в том , как это будет отображено в " хрониках "


--
Некоторые очертания будущей Установки , в отдельных кусках Игры , мы можем уже спрогнозировать с высокой долей вероятности , некоторые видны сейчас уже явно .
К примеру , с высокой долей вероятности , проведя самый поверхностный анализ , мы можем предположить что " конфликт на Украине " будет представлен схематично, в общих чертах таким образом : в результате прихода к власти радикалов и экстремистов , на Украине возник внутренний конфликт , так как значительная часть населения не захотела мириться с произволом , ущемлением гражданский прав , свобод итд  Мужество жителей Донбасса ( надеюсь , что бросающиеся под танки шахтёры и дети-партизаны в пантеон героического сопротивления не войдут , впрочем мне все равно, возможно кто то захочет гротеска и обожествления ..шутка ) итак , мужество жителей Донбасса (...) большей кровью (...) фашисты , радикалы ,экстремисты и прочая и прочая  , конец тут не слишком важен , важно что компромисс здесь будет небольшим - мы уступаем " государственный переворот , при поддержке стран Запада , а они решают все остальное , ибо это их головная боль и конечно же никаких " русских танков " .

--
Если в прошлой концепции мы имели  схематично " перед общей угрозой фашизма , нашли в себе силы объединить усилия с общим злом" и прочим ужасом всего и вся , то теперь в общую концепцию с большей долей вероятности войдет " перед общей угрозой международного терроризма , экстремизма ,национал-радикализма  итд "   Исходя из этого и на ближайшие десятилетия абсолютным злом станут радикалы всех мастей , за экстремистские высказывания в сети к примеру , думаю будут банить всюду - от Вашингтона до Москвы , от Гугла до Яндекса , от Фейсбука до немогу  .
Международный терроризм как самое злое зло выгоден главным игрокам , ибо на этот раз нет определенной столицы , которую можно было бы взять как видимый наглядный символ и самое главное - называть как впрочем и в Ялту 1 все вещи своими именами никак не выйдет, ибо невозможно . Ибо никто скорее всего не захочет объявить в концепции, что : вашингтонская рука была жертвой вашингтонской ноги и третьего левого ребра , посему ..ну и так далее .

Ну это мелкие частности , которые если и интересны , то только нам и то в небольшом временном отрезке , по Крыму остались какие то обрывки " поездов дружбы" , радикалы ,бандеровцы ,защитники, референдум ..больше ничего и не нужно , в итоге останется " бандеровцы , народ , спасение , Путин "

----
Мысли вслух
Два Обкома многое решили ...положим тебя публично унижают и отфутболивают в одном Обкоме , затем ты получаешь публичный плевок в лоб из другого Обкома, но все равно ничего не понимаешь и не предпринимаешь, твои действия ? ...Таких сейчас не мало , двери закрываются , входы-выходы сужаются , некоторые наивно решили , что теперь они просто будут самостоятельными,это очень смешно наблюдать , так как все что это решили - как раз представители вылетающего меньшинства и видимо не понимают, что жили и ЖИВЫ они исключительно от того, что один Обком их прикрывал..но если тебя отфутболили , а ты решил заниматься изнасилованием большинства самостоятельно , без поддержки " старшего брата " , то...ой я даже не знаю . :) Я бы советовал открыть недавние архивы и посмотреть судьбу семьи Чаушеску и многих иных..нет, я не думаю, что до этого дойдёт , просто именно так случается когда оба Обкома отфутболивают а отфутболиваемые решают рулить самостоятельно . В прошлом варианте второй Обком просто перестал существовать , в этом варианте..я бы на месте многих хорошо подумал бы...хотя чем думать то.

--
Что то пропало желание писать... в следующий раз .
на
Ждать продолжения здесь , у автора поста: https://catmotya.blogspot.ru/2017/05/blog-post_31.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • R.I.P Слава Сэ

    Фрагмент: "... . Пять лет назад в интервью порталу Delfi Слава Сэ рассказывал о том, по каким американским формулам пишутся российские фильмы.…

  • Первый взгляд на мир: "Чо за нафиг у вас тут происходит?" )

    First sight of the world 😂😂 pic.twitter.com/sM3lnzw5OX— The Best (@TheBestPostt) June 13, 2021

  • Смерч

    Веревочный смерч.Черное море близ Одессы, Украина 19 июня 2021 года Rope waterspout.. 🌪 Black sea near Odessa, Ukraine June 19, 2021…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments