birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Categories:

Еще один механизм Катастрофы 1707-1711 гг.

Оригинал взят у chispa1707 в Еще один механизм Катастрофы 1707-1711 гг.
Можно предложить ещё гипотезу про механизм быстрой заморозки: химическое охлаждение. Многие соли при смешивании с водой, льдом или снегом вступают в эндотермическую реакцию, и получившаяся смесь поглощает тепло из окружающей среды.

Список охлаждаюхих смесей:
http://www.cniga.com.ua/index.files/smesi.htm

Хлорид кальция при смешивании 126,9 грамм его со 100 граммами воды при температуре 10-15 градусов понизит температуру до -8.2 -13.2 градусов. При смешивании 42,2 грам его со 100 граммами льда или снега он понизит температуру до -55. Природный минерал этой соли (антарктикит, антарктицит) был обнаружен в 1965 году в Антарктиде на дне знаменитого суперсолёного и очень холодного озера Дон-Жуан.

Хлорид магния при смешивании 27,5 грамм его со 100 граммами льда или снега понижает температуру до -33,6. Встречается в природе в виде минерала бишофита, легко растворяющегося в воде.

Хлодрид натрия (поваренная соль) при смешивании 30,4 грамм его со 100 граммами льда или снега понижает температуру до -21.2. В природе есть огромные залежи поваренной соли, и она растворена в морской воде.

Отсель: если каким-то образом месторождения солей были быстро вскрыты (или образовались) и смешались с большим количеством воды, снега или льда, это, гипотетически, могло бы привести к охлаждению больших регионов вплоть до температур, наблюдаемых за полярными кругами.

Интерес гипотезы быстрой недавней заморозки Антарктиды и Гренландии в том, что при таком раскладе там могла пропасть немаленькая часть человечества, которой будет нехватать при попытке реконструкции.

Возможный могильщик: поведение живности, чувствительной к перепадам температур (криль, кораллы). Если считать, что после заморозки всё уже прищло в норму, а сейчас идёт глобальное потепление, не важно по каким причинам, тогда всё в порядке. Если же считать, что Земля в недавнем прошлом была теплее, потом быстро замёрзла, а теперь приходит в норму, то, выходит, криль должен был бы обитать раньше совсем на полюсах, а кораллы - севернее (и там должны были остаться старые рифы, погибшие после похолодания).

МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
В моей схеме в ходе касания планетой кометного потока и электроразряда по А. П. Невскому морская вода и соли разделились.
http://the-small-joys.blogspot.ru/2017/03/25032017_25.html
Часть солей могла высеяться в соответствии с удельным весом и атмосферными потоками в виде месторождений соли.
А часть - снова соединилась с выброшенной в атмосферу влагой - как теперь ясно, с понижением температуры.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments