birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Category:

водородист

Оригинал взят у zet09 в водородист
Оригинал взят у volkov_krs в Дома, которые послужили отправной точкой для моего проекта. ч.3
Сегодня дорогие друзья, мы снова перемещаемся в США - город Хоупвэлл штата Нью-Джерси. Там живёт и работает - энтузиаст, водородчик, водородист и вообще самый водородистый из инжинеров в США - Майкл Стризки (Michael Strizki), который является так-же владельцем Strizki Systems, компанией которая разрабатывает системы на водороде для жилья и транспорта.



В видео он вскольз упоминает: о маленьком доме, который мы рассмотрим подробнее...




Итак, в чём собствнно САБЖ, несмотря на всю внешнюю неказистость - этот жилой проект показывает полную состоятельность применения обособленной системы водородной энергетики для жилья, ты свободен от РАО ЕЭС и заправки, в какой точке РФ он бы не находился, один раз построил и забыл про счета и заправки :) Скажете ну как так, а вот посмотрите как, хотя мы уйдём на одно поколение вперёд и я очень надеюсь, что блог станет читаемым и у нас появится возможность реализовать проект в суровых условиях, например глухой городок где-нибудь в ХМАО.



Эх, что-то я отвлекаюсь...
Водородный дом - это первoe в Северной Америке, которoe получилo первое одобрение от властей, как обеспечиваемое солнечно-водородным способом жильё. Дом был построен Майклом на грант от департамента Нью-Джерси по инфрастуктуре(Public Utilities). Солнечно-водородная система была закончена в 2006 году и после этого находит международное признание.



Распологающийся на 11 акрах в прилегающих холмах к городку Хоупвэлл, водородный дом работает собирая энергию солнца на блоке мощностью в 21 кВт, расположенной по территории участка. Энергия из 70 тонких и 80 поликристаллических панелей проходит сквозь инверторы после чего она проходит в сравнительно небольшой аккумуляторный парк, который питает электролизёр малого давления.

Электролизёр разделяет молекулу воды на кислород и водород. Система Стризки использует для накопления водорода 11 использованных пропановых баков низкого давления, которые можно повсеместно найти на заправках в США. Водород можно использовать как топливо для приготовления пищи и создания тепла, а так-же производства электроэнергии при помощи т.н. топливного элемента. Единственными побочными продуктами системы являются кислород, медицинского класса, а также химически чистая вода.



Система соединена с геотермальным тепловым насосом и в итоге Майк не платит за энергию, а сам продаёт излишки электроэнергии его системы обратно в сеть, объёмом между 7 и 20 тысячами долларов в год!

И даже более того - он заправляет бак своей машины водородом бесплатно. Для него не существует скачков на цену горючего.

Со времён постройки данного дома-прототипа, компания Стризки Системс, установила обновлённую версию солнечно-водородной системы (в)на Каймановых Островах, и множество предложений ждут своей системы.



Эта технология СКАЛИРУЕМАЯ, и может применятся на инфраструктурных объектах при наличии должных инвестиций. Даже ещё лучше, если в случае множества пользователей по соседству, стоимость системы резко уменьшится, в расчёте на одного участника. (Как не крути с коллективизмом туго у англо-саксов.)

Водородный дом сейчас переходит во вторую фазу, где более продвинутая технология топливного элемента будет интегрирована для показа возросшей эффективности и экономической целесообразности системы.



...Продолжение следует...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments