birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Category:

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КОНСЕРВАЦИИ ХРУСТЯЩИХ,ВКУСНЫХ ОГУРЧИКОВ С КЕТЧУПОМ "ЧИЛИ"


Ингредиенты для огурцов с пастой без стерилизации (на 20 порций – 3 литровые банки):


  • огурцы – 2 кг

  • кетчуп – 6 ст.л.

  • соль – 100 гр.

  • сахар – 75 гр.

  • уксус – 75 мл

  • перец горошком – 9 шт.

  • чеснок – 3 зубчика

  • укроп – 3 гр.

Пошаговая инструкция рецепта огурцов с «Чили» для зимы  без стерилизации


  1. В чистые подготовленные банки нужно положить: укроп (по 1 зонтику на каждую емкость), чеснок (по 1 зубку), перец (по 3 горошины). Огурцы замочить на пару часов в холодной воде, затем моем, обрезаем хвостики, складываем в стерильные литровые баночки, в которые вы перед этим уже положили укроп, чеснок, перец.
    Заливаем кипятком, оставляем на пять минут, затем эту воду сливаем, она нам больше не пригодиться. Кипятим свежую воду, заливаем снова огурчики, оставляем приблизительно на пятнадцать минут. Затем эту воду сливаем в кастрюлю, добавляем кетчуп, соль, сахар, доводим до кипения, после чего снимаем с огня, добавляем в маринад уксус, заливаем в баночки, закатываем, переворачиваем вниз крышкой, хорошо укутываем, и укрываем. Оставляем остывать, до полного остывания (остывать будет приблизительно сутки), затем раскрываем и остывшую консервацию ставим в кладовую, или в погреб.


http://frend.org.ua/post394008222/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments