birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Кизякова наконец-то выгнали с Первого канала

Оригинал взят у maxfux в Кизякова наконец-то выгнали с Первого канала
Семейство Кизяковых, наживавшихся на детях-сиротах, выгнали наконец-то с Первого канала. Как говорится, не прошло и года.

Я писал об этом беспределе (еще 21 декабря 2016 года), что устроила веселая семейка. Кизяковы брали за каждый видеопаспорт о ребенке-сироте 100 тысяч рублей. Мало того, "Кизяков судится с другими благотворительными организациями, которые пытаются за свои средства, своими силами с помощью волонтеров делать такие видеопаспорта для других детей из детских домов, стараясь как можно больше детишек устроить в семьи. Судится он потому, что зарегистрировал авторское право на "видеопаспорт". И выигрывает большинство судов, добавили в Минобре".

И вот Первый канал после ряда публикаций о таком неприглядном бизнесе Кизяковых решил провести собственное расследование. Провел. И по его результатам расторг договор с компанией производителем программы "Пока все дома".

Как сообщает РБК: "По словам источника, расторжение контракта с ООО «Дом» произошло по результатам внутренней проверки, организованной телеканалом после того, как в средствах массовой информации появились сообщения о том, что ведущие «Пока все дома» Тимур и Елена Кизяковы сразу из нескольких источников брали деньги на производство так называемых видеопаспортов детей-сирот, которые демонстрировались в рубрике «У вас будет ребенок».

Рубрика «У вас будет ребенок» рассказывала про детей из детских домов, которым нужны усыновители. «Проверку канал начал, как только появились первые публикации в СМИ. В итоге информация о махинациях подтвердилась, и было принято решение закрыть программу», — пояснил собеседник РБК. «Главная причина — испорченная репутация программы. И все ждали каких-то действий от «Первого канала», — добавил собеседник.

По словам источника РБК, выяснилось, что компания получала деньги за эту рубрику с телеканала (за производство программы на аутсорсе), государства (за производство так называемых видеопаспортов детей) и со спонсоров (например, с производителя керамической плитки Kerama Marazzi)."

23 декабря 2016 года "Ведомости" сообщили, что "Производители передачи «Пока все дома» продают «Первому каналу» контент, создание которого им уже оплатило государство. Это видеоролики о детях-сиротах".

Сам Кизяков решил принять обиженную позу и поворачивает все так, будто бы он сам решил отказаться от сотрудничества с Первым каналом: "По словам Кизякова, причиной такого решения стали неприемлемые методы, «которых стало придерживаться руководство «Первого канала». «Работать стало невыносимо», отметил телеведущий. Он также добавил, что коллектив его поддерживает. «Нам ничего не известно о том, что канал еще якобы в апреле решил с нами больше не работать», – заявил он"

На "Дожде" Кизяков плачется: "Начну с того, что в конце мая "Первый канал" получил от нашей компании официальное письмо с печатью, с подписью о том, что мы прекращаем сотрудничество с каналом по причине неприемлемости методов руководства, взаимодействия с производителями, то есть с нами. Что касается теперешних обвинений, которые вдруг возникли в конце августа, что нас якобы увольняют из-за того, что репутация якобы подмочена, тот скандал, тот вброс, который был в декабре, он был в декабре», — рассказал телеведущий.

Отвечая на вопрос о деньгах от Министерства образования, журналист заявил, что видеопаспорта детей финансировались из государственного бюджета и бюджета спонсоров, что происходило в течение 11 лет. Данные об этом размещены в открытом доступе".

Удивляет, что сам Кизяков не видит в этом ничего плохого. Ну да, брали деньги у государства, потом у спонсоров, потом еще продавали Первому каналу, ну, и по мелочи, отсуживали еще деньги от волонтеров, которые пытались помочь в усыновлении сирот.

Моральное уродство - иное и не скажешь. Барыжничество за гранью.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments