birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

5 сентября 201710:21

Путин подсчитал, что за три года Серебренников получил миллиард


Уголовное дело в отношении режиссера Кирилла Серебренникова связано исключительно с контролем расходования бюджетных средств и не означает ограничения его творческой деятельности, считает президент РФ Владимир Путин.

"Если вы посмотрите финансирование по линии правительства — это где-то 300 миллионов рублей. А по линии правительства Москвы — где-то 700 миллионов за два-три года", — подсчитал глава государства во время пресс-конференции по итогам саммита БРИКС. Прямую трансляцию встречи с журналистами вели телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

"Серебренников получал государственные средства — это говорит о том, что никакой цензуры или давления не было. Ему бы не давали государственных денег, если бы хотели ограничить его творческую деятельность", — подытожил Владимир Путин.

Художественный руководитель "Гоголь-центра", основатель "Седьмой студии" обвиняется в организации хищения не менее 68 миллионов бюджетных денег. По решению Басманного суда Москвы режиссер находится под домашним арестом.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2928714
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments