birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Categories:

Происхождение Земли, в картинках (345 фото) Часть-5

Оригинал взят у velikorod_ev в Происхождение Земли, в картинках (345 фото) Часть-5

11. След предыдущей планетарной катастрофы.

Расследуя причины возникновения жизни на Земле, обнаружил необходимость планетарной катастрофы, взрывом. Разрушение ДП взрывным не является. Долгое время пазлы головоломки не сходились. На мысль навёл читатель в комментарии.

До «Древней планеты-2мЗ» (с массой в два раза больше, чем у Земли = 2мЗ), в Солнечной системе была другая планета «Древнейшая планета-7мЗ» (оба названия технические).

«Древнейшая планета-7мЗ» была разрушена взрывом большой силы, изнутри. Большая часть её осколков улетела от Солнца на расстояние в один световой год. Обломки локализованы как «Облако Оорта».

Облако Оорта предсказано теоретически на основании статистики появления долгопериодических комет. Подтвердить его фактически не представляется возможным из-за большого расстояния. Суммарная масса оценивается в 5 масс Земли.

Фото-341. Облако Оорта. Сферическое распределение обломков взорванной планеты.

Локализация обломков сферическая, что соответствует взрыву планеты изнутри.

Причиной взрыва планеты могла быть критическая концентрация радиоактивных веществ в ядре планеты. Но эта версия для меня мало вероятна в виду наличия генетической жизни на ДП и на Земле с искусственной причиной происхождения и очевидной целью существования.

Поэтому, предполагаю, что ДП-7мЗ была взорвана «разумными» существами целенаправленно и осознанно. С целью ликвидации условий для восстановления «разумной жизни» посредством «Генетической эволюции».

Ещё один шаг в познании истории жизни в Солнечной системе: жизнь была не только до появления Земли, жизнь была до «Древней планеты». Планета ДП-7мЗ была колыбелью генетических форм жизни. Жизнь не самозародилась на ней, а была засеяна искусственно.

Несколько крупных обломков взорванной планеты всё же соединились вновь, захваченные Юпитером, образовав на его орбите «Древнюю планету-2мЗ».

На поверхность ДП-2мЗ падали крупные обломки взорванной планеты ДП-7мЗ даже на последней стадии формирования литосферы, перед началом формирования осадочного чехла в водной среде.

Фото-342. Кратер Маникуаган (51°23′N 68°42′W). Кратер периода формирования ДП-2мЗ. Северная Америка. 62 км. (wikimapia). Древних кратеров на поверхности литосферы больше, но для моих целей достаточно привести в пример хотя бы один.

Локализация обломков ДП-2мЗ в поясе Койпера и главном поясе астероидов, как у планет, орбитальная. Что соответствует механическому разрушению Древней планеты от приливной деформации в гравитационном поле планеты газового-гиганта.

Фото-343. Пояс Койпера (Обломки ДП-2мЗ) и облако Оорта (обломки ДП-7мЗ). Локализация астероидов.

12. Хронология периодов в формировании Древней планеты.

1. Период раскалённых недр. Древняя планета сформировалась на орбите Юпитера, как его спутник, из самых больших кусков взорванной планеты, захваченных гравитационным полем Юпитера. От захвата обломков ДП-7мЗ Юпитером до выхода ДП за пределы «тёплой орбиты» могло пройти 10-100 миллионов лет. Всё это время у ДП был мощный источник внутреннего тепла. Поверхность планеты была раскалена до тысячи градусов. Мощный вулканизм выносил на поверхность газы. Сформировалась плотная атмосфера.

2. Период формирования гранитной литосферы. Обращаясь вокруг Юпитера (прежняя орбита 869 млн. км), Древняя планета удалялась от него. На расстоянии 830 000 км прошла критический рубеж. После выхода ДП за пределы «тёплой орбиты» внутренний источник тепла уменьшается. Уменьшается вулканизм, планета остывает. Конденсируется вода, формируя горячий (больше 100°C) и глубокий (68 км) океан. Контакт базальта с водой формирует гранит. Длительность периода 20-50 миллионов лет.

3. Период терраформирования. Внутренний источник тепла очень мал. Вулканизма нет. Океан остывает до температуры, в которой перестают погибать споры генетических форм жизни, падающие на планету с метеоритами. Начинается терраформирование планеты. Бактерии размножаются в геометрической прогрессии, формируя биосферу. Уменьшается концентрация углекислого газа в атмосфере («тёплое одеяло»), по причине жизнедеятельности многоклеточных организмов. Формируется слой известняка порядка 300 м на дне океана глубиной 68 км. В него запирается весь углекислый газ. Лишившись «тёплого одеяла» планета ускоренно остывает. Полярные шапки разрастаются на всю поверхность. ДП превратилась бы в планету-ледышку, как Ганимед, Европа, Япет или Церера, если бы не удачная катастрофа. Длительность периода – 1-5 миллионов лет.

13. Неувязки в хронологической шкале земной эволюции.

«Происхождение Земли» - всего лишь моя попытка воссоздать образ истины из многочисленных фактов. Может оказаться видимостью. Относитесь критично.

Меня смущают неувязки в официальной версии хронологии Земли.

Неувязка 1: «Последовательность периодов»

- Каменно-угольный период датируется 350 до 280 млн. лет.

- Меловой период датируется 130 до 65 млн. лет.

Как мог период процветания деревьев предшествовать периоду процветания микропланктона в океане???

Если жизнь на суше произошла из водной, должно быть наоборот.

Неувязка 2: «Концентрация углекислого газа»

«Почему меловой период не может быть после карбона?»

Углекислый газ для животных губителен. В атмосфере Земли доля углекислого газа 0,0314%. Мизер! Если процент углекислого газа в воздухе повышается до 7÷10% - смертелен. Поэтому, все животные формы жизни могли появиться только тогда, когда практически весь углекислый газ из атмосферы был заперт в известняк. Меловой период на 100% закончился до того, как появились скелетные формы жизни. А скелетные формы жизни появились после растений (еда).

Факт. Объём известняка скал Бунда 81 000 км3, в 100 раз больше объёма мировых разведанных запасов каменного угля – 800 км3.

Углекислый газ был заперт в известняке почти весь, до концентрации в атмосфере 10÷20%. И только с этой концентрации началось процветание растений. Бурное и не долгое (карбон). А животные появились, когда концентрация углекислого газа в атмосфере упала ниже 7%.

Появление наземных животных, позвоночных, официальная хронология относит к 480 млн. лет. То есть на 350 миллионов лет раньше, чем начался меловой период, очистивший атмосферу от углекислого газа???

Простой расчёт.

Толщина известняков – 300 метров.

Предположим, в год формируется 0,1 мм известняка.

Тогда 300 метров сформируется за 3 000 000 лет. Всего!!!

В реальности, слои известняка 5см и больше.

Вероятное время формирования известняка – 60 000 лет!

Это и есть реальная длительность «Мелового периода».

Гипотеза источника углекислого газа в атмосфере Венеры.

Известняк – биогенного происхождения. При нагревании до 900−1000°C (в справочнике – 500°C) расщепляется на кислотный оксид — углекислый газ CO2 и оксид — негашёную известь CaO. Возможно, большое количество углекислого газа в атмосфере связано с разрушением известняка, доставшегося Венере от ДП.

Посчитаю объём известняка.

Карбонат кальция (известняк, мрамор, мел) СаСО3, плотность 2,8 тонн/м3.

6 кг известняка = 1300 литров углекислого газа. 1000 литров = 1,977 кг.

На Венере 5,2*1020 кг углекислого газа. Столько же углекислого газа содержится в куске известняка 1 459 000 км2, толщиной в 300 метров. Это в 5,2 раза больше, чем содержится в известняковых скалах Бунда, Австралия.

Температура на поверхности Венеры 464°C. Это меньше 900 (500). Разложению подверглась только 1/25 часть известняка, доставшаяся Венере от ДП в форме осадочного чехла биогенного происхождения. Углекислого газа будет больше!

Искусственное происхождение жизни на Древней планете.

По моей версии, океанский микропланктон осуществил терраформирование биосферы планеты. Подготовил условия для сухопутных форм жизни.

Если разрушить весь известняк, что содержится в скалах Бунда (Австралия), получится 9,7*1019 кг углекислого газа. Это в 25 раз больше, чем азота в атмосфере Земли!!! И это не весь известняк, что был сформирован микропланктоном.

Теперь представьте себе, чем была атмосфера Древней планеты, до того как микропланктон начал очищать её от углекислого газа, и чем был океан, до того как планктон начал очищать его от солей.

В этом адском составе жизнь не могла самозародиться.

Жизнь была занесена на ДП, в уже созданном виде. И была продумана до мелочей. Одноклеточные биороботы были настолько совершенны, что не только не погибли, но преобразили атмосферу и гидросферу планеты. Подготовили условия для воплощения «высших форм».

14. Тезисы.

Основные тезисы статьи.

- Дрейф континентов – следствие разрушения планеты.

- Отсутствие 2/3 континентов – показатель масштабности разрушения.

- Все планеты, размером меньше Земли – другие обломки разрушенной.

- Осадочный чехол Земли формировался до разрушения Древней планеты.

- Осадочные слои на Земле – это части первичного осадочного чехла ДП.

- «Меловой период» закончился с разрушением Древней планеты.

- Эрозия континентов началась после разрушения Древней планеты.

- Темпы эрозии велики, чтобы утверждать большой возраст Земли.

Основные тезисы «эссе Материальность».

- Эволюция – это реализация плана разворачивания в материю могущественной формы разумной жизни. Геном – материя, в которую закодирована эволюция.

- У генетической жизни есть Создатель. Генетическая жизнь создана с целью.

- Цель генетической жизни – воссоздать могущество, утраченное нашим Создателем, по причине агрессии другой, ещё более могущественной разумной формы жизни материи.

- «Мы» – все люди, обитающие на Земле – инструмент, посредством которого Создатель восстанавливает утраченное могущество. Стремление к могуществу, записано в наших инстинктах, как архетип (врождённая программа).

- Нашего Создателя нет, как субъекта, среди Нас, Он погиб. Его присутствие в Нас – как образ и подобие, как замысел и инженерная мысль. Он восстанавливает совершенное вместилище для «Души», в котором обретёт жизнь «Разумный дух», дистанционно, из глубин времён.

- Человечество – новое, дискретное тело Создателя, биологическое временное вместилище, реинкарнация (повторное воплощение). В каждом индивиде воплощена частичка Его сознания. Мой друг, Ты – составная часть Создателя, как и я. Все Мы – лики «Большого себя».  Осознание этого факта – основа этики.

15. Земля – колыбель «Разумной формы жизни».

Враждебные «разумные» существа покинули Солнечную систему давно, минимум 35 миллионов лет назад. Мы – Их, к счастью для Нас, больше не интересуем. Но, если они вернутся, Мы беззащитны. Наше могущество намного меньше того, каким обладал наш Создатель. Мы ещё «дети».

Сколь малым был шанс на спасение жизни, но Наш Создатель им воспользовался. Он счёл это необходимым. Как много катастроф преодолела жизнь на своём пути до настоящего момента. И вот – Мы.

Мы вплотную подошли к тому могуществу, которое позволяет выполнить, возложенную на Нас Создателем миссию. Значит, у Создателя всё получилось!!! Но Мы рискуем самоуничтожиться, до того как осознаем своё предназначение.

Земле всего 4 миллиона лет. Её тепло – остаточное от Древней планеты. Каждые 20930 лет Земля входит в ледниковый период длительностью 5000 лет.

Фото-344. Прецессионный климатический цикл 20930 лет.

От последнего ледникового периода прошло 6900 лет. В это время вмещается вся история нашей цивилизации. До самого жаркого года «Прецессионного лета» осталось 970 лет. Затем тенденция нагревания планеты сменится тенденцией к охлаждению. Даже сейчас, почти что на пике нагревания планеты средняя температура Мирового океана – всего 4°C. Земля замерзает. Через десяток «Прецессионных климатических циклов» планета остынет настолько, что не выйдет из ледникового периода.

Для эволюции, Нам отмерен короткий срок. Может быть поэтому, эволюция запрограммирована на «путь зла» (путь страдания индивидуальных Душ), чтобы ускорить результат. Любой ценой. Есть альтернативный способ выполнения миссии – «Путь добра». Нам выбирать…

Фото-345. Земля – колыбель Разумной формы жизни.

«Земля… не вечный и единственный приют жизни Разума, а всего лишь его колыбель, отправная точка бесконечного развития».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments