Вам понадобится:
картофель | 10-12 шт. |
мука | 3 ст. л. |
соль | 2 ст. л. |
Приготовление:
1. Неочищеный картофель тщательно вымыть щеткой, не вытирать. Картофель желательно выбирать одного размера, не крупный.
2. Смешать в глубокой посуде муку и соль, обвалять каждую влажную картошку в данной смеси.
3. Выложить на противень или форму для запекания.
4. Запекать картофель в духовке, разогретой до 200-220 ° С, около 1 часа. Проверить готовность с помощью зубочистки.
5. Пока картофель запекается, смешать размягченное масло, мелко нарезанный укроп, тертый чеснок и соль. Поставить смесь в холодильник.
Готовый печеный картофель подавать со смесью масла и зелени, сделав в картофеле надрезы.