birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

К вопросу аб альтернативных историях

Оригинал взят у ms1970 в К вопросу аб альтернативных историях
Оригинал взят у bubadia в К вопросу аб альтернативных историях
которых историй версий каждый год всё больше и больше. То хронологию пересчитывают, то геологию. Меж тем я вижу во всех в них глубоко фундаментальную проблему - независимо от версии нынешнее состояние человеческого общества рассматривается как цивилизация, что бы это ни значило, как некая, прости, Марксе, развитая структура. Кому и кобыла, конечно, невеста, но факты безжалостны.

Земля перенаселена раз эдак в пять, но совершенно не освоена. При этом.
Рождаемость бешеная и не регулируется. Смертность внезапная и тоже как попало. Продолжительность жизни смехотворна.
Медицина не сильно далеко ушла от какого-нить Древнего Египта, где лечили молитвой и трепанацией черепа. Джобс, Бэнкс, Сегалович, Фриске - им никакие деньги не помогли, никакая популярность, никакая медицина, ни-че-го.
Люди массово верят в, кхм, Бога, что бы это ни значило, и 95% своей жизни - смехотворно короткой и внезапно обрывающейся - тратят на вот это. Не знаю, как назвать. Прямо тратят, и ладно б только своей - при первой же возможности втягивают окружающих, зачастую вопреки воле этих окружающих.
Политика - ложь и воровство.
Наука - профанация и начётничество.
Культура настолько убогая, что лучше обратно в каменный век к наскальным рисункам. Если брать конкретно Богоспасаемый Оплот Духовности, то у нас тут есть режиссёр Михалков, артист Галустьян, писатель Прилепин, музыкант Стас Михайлов и скульптор Церетели. Блин, если б я был внеземным рептилоидом, пролетавшим над планетой по своим рептилоидным делам, по одной северной стране всадил бы три-четыре планетарных заряда из плазмагана просто из жалости.
Что там ещё? По улицам ходят вегетарианцы, и в них нельзя стрелять. Ладно, пусть очередями нельзя, но так-то почему нельзя? То есть шучу, хотел о том написать, что всё население не получается накормить даже пальмовым маслом.
Я не знаю, может, изнутри это и выглядит как цивилизация. Ну там стокгольмский синдром или желание не отличаться от агрессивных идиотов вокруг. А то побьют. Но совершенно не удивлюсь, если пролетающая мимо настоящая цивилизация, с целью, культурой и развитием, не обнаружит на планете признаков разумной жизни, а вот взбесившейся биомассы как раз изрядное количество обнаружит. И такие - ммм, вкусная органика, омномном.
Сифилизация, короче.

И тут типа так продолжить можно, что проект ЗИТ.КОМ предполагает переход от сифилизации к цивилизации, но что-то мне не верится, что такой переход осуществим вообще хоть как-то. В том числе и в рамках проекта. Хорошо бы для начала не сойти с ума банально, потому что вокруг идиоты, и круг этот всё тесней.
И нет разницы, по большому счёту, традиционная хронология или альтернативная. Потому что это всё равно равно хронология мерзости.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments