birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Categories:

"Джим Керри. Посланник" - В свете проекта "Всё кругом враньё!"

В комментариях - продолжение перепоста с этой ветки форума: http://falsehood.my1.ru/forum/2-16-65
Вступление
.
Фрагменты напутственной речи Джима Керри для выпускников Maharishi University of Management 2014 г. https://www.youtube.com/watch?v=V80-gPkpH6M (именно эта речь побудила меня написать 1-е сообщение на этом форуме).

[03:40] «жизнь происходит не с тобой, а для тебя.
…Раньше я думал, что Джим Керри – это всё, чем я являюсь. Просто мерцающий свет. Танцующая тень. Великое Ничто, выдающее себя за кого-то, кому вы можете дать имя. Ищущее убежище в пещерах и вырытых наспех окопах. Лучник, который ищет цель в зеркале. Которого ранят только мои собственные стрелы. Умоляющий стать рабом. Просящий заковать себя в цепи. Ослепленный страстным стремлением. И спотыкающийся о благодать.»


[04:54] «Не думаю, что вы понимаете, с кем имеете дело. У меня нет пределов. Меня невозможно вместить, потому что я сам – вместилище. Невозможно вместить вместилище! Невозможно вместить вместилище.
Раньше я считал, что то, кем я был, было ограничено моей кожей. Что мне было дано маленькое средство передвижения под названием «тело», с помощью которого познается творение, при этом я бы не мог попросить более спортивную модель - как-никак, оно было взято напрокат, и его надо будет вернуть. А потом я узнал, что всё, что снаружи этого средства передвижения, – это тоже часть меня. И теперь я еду на кабриолете. Да!
[«Yeah, man», своеобразная отсылка к фильму «Yes Man», где его персонаж выбрался из своей «скорлупы» и обрел свободу] Верх откинут, и ветер развевает мои волосы. Уууу! …Я надеюсь, что вы готовы открыть верх [автомобиля] и впустить всё внутрь.»

[10:12] «Теперь вы начнете решать, насколько страх будет определять вашу жизнь.
Вы могли бы потратить всю свою жизнь, рисуя в своем воображении фантомы и беспокоясь о своей дороге к будущему, но всё, что когда-либо случится, - это то, что происходит здесь, в решениях, которые принимаются в данный момент и которые основаны либо на любви, либо на страхе.
Очень многие из нас выбирают свой путь, движимые страхом, замаскированным под практичность. То, что мы действительно хотим, кажется нам совершенно недостижимым, и нам кажется, что ожидать этого нелепо, поэтому мы никогда не осмеливаемся попросить вселенную об этом. Я заявляю: я есть доказательство того, что вы можете попросить вселенную об этом. Желайте! И если это не произойдет немедленно, то только потому, что вселенная очень занята выполнением моего заказа. Гигантского!
[«party size», например, «party size pizza» – пицца гигантского размера]
Мой отец мог бы стать замечательным комиком, но он не верил, что для него это возможно. И поэтому он сделал осторожный выбор. Он выбрал безопасную работу бухгалтером. А когда мне было 12, его уволили с этой безопасной работы. И нашей семье пришлось делать все что угодно, чтобы выжить.
Я усвоил от своего отца много замечательных уроков, и не последним из них был следующий: ты можешь потерпеть неудачу в том, чем ты не хочешь заниматься, и поэтому ты также можешь рискнуть делать то, что любишь.
»

[13:07] «Когда мне было где-то 28 лет и я уже 10 лет был профессиональным комиком, я находился в Лос-Анджелесе, и однажды ночью я понял, что цель моей жизни - избавление людей от забот, так же, как и мой отец. Когда я это понял, я назвал то, чему я себя посвящу: «Церковь свободы от забот». И я посвятил себя этому служению [ministry, также «посланничество»].
А в чем ваше служение? Какую пользу вы принесете миру? Что ваш талант сможет дать такого, что нужно им? Вот и всё, что вам нужно понять.
Как кто-то, уже сделавший то, что вам еще предстоит пойти и сделать, исходя из опыта, могу сказать, что влияние, которое вы оказываете на других, - это самая ценная валюта из всех. Потому что всё, чего вы добиваетесь в жизни, истлеет и станет прахом, а всё, что останется от вас, - это то, что было в вашем сердце.
…Я нахожусь на вершине, и единственный, кого я не освободил, был я сам, и тогда я еще сильнее углубился в поиски своей сущности.
»

[15:25] «Но вы, ребята, в таком выгодном положении. Вы уже знаете, кто вы. И тот покой, к которому мы стремимся, находится где-то за пределами личности, за пределами [нашего] восприятия других людей, за пределами выдумки и притворства, даже за пределами усилия как такового.
Вы можете войти в игру, участвовать в войнах, играть с любыми формами, но чтобы обрести настоящий покой, вам нужно снять с себя «доспехи»
[«let the armor go», т.е. перестать защищаться - перестать защищать «я», раскрыться]. Ваша потребность в одобрении может сделать вас невидимыми в этом мире. Не позволяйте ничему встать на пути света, который сияет через эту форму

[18:45] «Рисование – один из способов, которым я освобождаюсь от забот, это способ отключиться от этого сумасшедшего мира через абсолютную умственную, духовную и физическую вовлеченность в процесс. Но даже после этого остается чувство высшей [divine] неудовлетворённости, потому что, в конечном счете, мы – не созданные нами аватары [avatars]. Мы – не кадры на кинопленке. Мы – свет, проходящий сквозь [нее]. Всё остальное просто для отвода глаз: оно отвлекает, но не является действительно непреодолимым.
Я много раз говорил, что желаю людям осуществить все их мечты о богатстве и славе, чтобы они смогли осознать, что всё это не дает чувство наполненности. Как и многие из вас, я стремился выйти в мир и стать чем-то бОльшим, пока кое-кто умнее меня не объяснил мне, что выше меня ничего нет. Моя душа не содержится внутри моего тела - мое тело содержится в безграничной душе. Одно единственное всеобщее поле! Одно единственное всеобщее поле пустоты [field of nothing], которое танцует без особой причины, разве что для своей отрады и развлечения.
Когда в вас произойдет этот сдвиг, то уже не вы будете ощущать мир, а мир будет ощущать вас, он заключит вас в себя.
Сейчас я все время нахожусь у исходной точки. У меня есть кнопка возврата в исходное состояние
[reset button, также «кнопка перезагрузки»], и я постоянно жму на нее. С того момента, как в вашей жизни начинает функционировать эта кнопка, ваш ум не сможет создать ничего притягательнее. Воображение всегда рисует хорошие и плохие сценарии, и эго пытается удержать вас в ловушке многозального кинотеатра вашего ума. Наши глаза не только видят, но и проецируют второй сюжет поверх картинки, которую мы постоянно видим перед собой. Сценарий этого пишет страх, а рабочее название сценария – «Мне всегда мало».
Вы хотите взглянуть на человека вроде меня и спросить: «Как вообще мы можем надеяться достичь подобных высот, Джим? Как нам нарисовать картину, которая слишком велика для нашего дома? Как ты летаешь так высоко без специального дыхательного аппарата?»? Это голос эго, и если вы послушаете его, то всегда будет кто-то лучше вас. Неважно, что вы получите, эго не даст вам отдыха. Оно будет говорить, что вы не можете остановиться до тех пор, пока не оставите на земле неизгладимый след, пока не станете бессмертными. Эго настолько коварно, что будет соблазнять нас, обещая то, что у нас уже есть.
То есть, я просто хочу, чтобы вы расслабились. Это моя работа. Расслабьтесь и нарисуйте в своем воображении хорошую жизнь.
Во втором классе нашу учительницу заменяла другая, она была из Ирландии. И во время утренней молитвы она сказала нашему классу, что когда она хочет что-то, что угодно, она молится, чтобы это произошло, и обещает что-нибудь взамен, и она всегда получает то, что хочет. Я сиде на задней парте и думал: «Моя семья не может позволить купить велосипед». И я пришел домой и помолился, чтобы он появился, и пообещал, что взамен буду каждую ночь читать молитвы по четкам. Я нарушил это обещание. Но через 2 недели я пришел домой из школы и увидел новенький велосипед «Mustang» с удлиненным седлом и рулем, как в фильме «Easy Rider». Да! «Из грязи в князи»!
[from fool to cool – буквально «был дурачком, а стал классным парнем»] Родители сказали, что я выиграл велосипед в вещевой лотерее: мой друг вписал мое имя и не сказал мне об этом.
И подобное происходит со мной с той самой поры. Насколько я знаю, нужно просто поведать вселенной о том, что вы хотите, и действовать в этом направлении, одновременно выбросив из головы
[let go, также «отпускать, позволять идти своим чередом»] то, каким образом произойдет желаемое событие. Ваша задача не в том, чтобы понять, каким образом для вас это произойдет, а в том, чтобы открыть дверь в вашей голове и, когда в реальной жизни откроется дверь, просто войти в нее. И не беспокойтесь, что вы пропустите сигнал, потому что двери открываются постоянно. Они продолжают открываться, и когда я говорю, что жизнь происходит не с вами, а для вас, то в действительности я не знаю, так ли это на самом деле. Я просто сознательно выбираю воспринимать трудности, как нечто полезное, чтобы я мог справиться с ними наиболее эффективно.
Вы преуспеете в жизни по-своему. Это часть веселья. Да, и почему бы не рискнуть и поверить [take a chance on faith]? Рискните поверить. Полагайтесь не на религию, а на веру. Не на надежду, а на веру. Я не верю в надежду. Надежда – это попрошайка. Надежда идет сквозь огонь, а вера через него перескакивает.
Вы готовы и способны делать в этом мире прекрасные вещи, и после того, как сегодня вы выйдете через те двери, в вашей жизни всегда будет только два выбора: Любовь или Страх. Выбирайте любовь и не давайте страху обратить вас против вашего веселого сердца
[heart, также «сердцевина; ядро; сущность»].»

Продолжение в комментах.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments

Recent Posts from This Journal