?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Диссертация 1829-1830 гг. о сдвиге полюсов и затоплении шельфов
Сначала оригинал на польском языке, затем гугл-перевод, а ниже - мой комментарий.

https://kodluch.files.wordpress.com/2018/02/rozprawa-o-zmianach-na-kuli-ziemskiej.pdf

ГУГЛ-ПЕРЕВОД:
Михал Попиэль «Диссертация об изменениях на земном шаре». 1829/1830

Автор пишет о том, что ось Земли двинулась на 2000 миль.


цитаты:
«... и здесь, в Польше мамонтовой кости и другие кости гигантского вида или Сибирского слона, которые являются важными свидетельствамит того, что ось Земли изменилась против прежнего положения.
Мы сказали, что до изменения северные страны, даже сама Сибирь, когда-то были под горячей зоной».

По всей Европе известно, что половину Фрисландии поглотило море ».
«... в недавние времена моря Гарлема в Голландии были созданы» ...

«Когда-то великий город во Фрисландии Stawern затоплен океаном. Острова Боркум, Юст, Безе, Нордер, Най, Баттериж, Лангерож, Спикерож, Вангер, Сегелинек, Амеландт, Роттужи и многие другие - были, несомненно, материком, даже в 16 веке в районе села Mordik были видны 18 колоколен, выступавших во время отливов и долго выдерживавших все бури, но в конце концов разбитые бурными волнами.
Города Freius, Aigues Mortes, Ravene раньше были портами и останавливались в несколько раз. То же самое произошло с городами Дамиетта и Розетта внезапно отошедшими от моря. Города Александрия и Арль - некогда порты, сейчас далеко от моря.

Автор описывает (внезапное) наводнение побережий и постепенное падение морских вод (или повышение земель и морского дна). Ученые вели спор о том, является ли Скандинавия островом, считалось, что Балтийское море связано с Белым морем. Средиземное море поднялось и затопило Карфаген, а Каспийское море полно русел великих рек ...

Далее:
«Землетрясение в Америке продолжалось более года и ощущалось каждый день несколько раз. Его последствия иногда подталкивают морских кумиров на несколько миль, оставляя сухое дно моря». Такие события, несомненно, подняли поверхность с водами, которые не могли вернуться к их опоре, и сколько из провинций пришлось потерять в этих случаях?
Случилось так, что из-за землетрясения в глубины озер и морей погрузились очень большие земли; или иногда все горы рухнули, сменившись озером, которое я сразу же взорвался; или сами озера и моря опускались по частям. Иногда природные игры разрывают все слои земли и выходят из подземной тюрьмы, бросая раны, известняк, камни и серные огни с невыносимым запахом: эти дыры иногда закрываются немедленно, а иногда остаются навсегда.


Описание двух землетрясений, разрушивших Лиссабон, в 1532 и 1755 годах. Оба землетрясения ощущались по всей Европе и Северной Африке. Азорские острова и Южная Америка также пострадали.Во время «чумы Лиссабона», от Кадиса до Гамбурга, океан был взволнован, и один морской (удар) бросился на Кадикс с такой яростью и массой, что большой город почти утонул и вернулся к морю. Даже края Средиземного моря двигались. Реки Гвадалквивир, Тег, Дорол, Гаронна и Везель были раздуты. Побережье, которое отделяет Гронингу от Эмбдена, также разрушилось, и его воды образованы землетрясением».


В 1768 году Америка была потрясена землетрясением, но наш континент (Европа) этого не почувствовал. Раковины в горах небесных там и следы моря на поверхностях, о которых упоминает Акоста, - доказывают великие тамошние потопы, о которых некоторые жители помнят. Даже кости, которые откапывают там, кажется, Гипопотам или морские лошади...

МОЙ КОММЕНТАРИЙ:

Общие очертания наших выводов с этими совпадают целиком, вплоть до деталей. Наука вычеркнула эти выводы так же целиком. А напрасно; признавать и реальность именно такого прошлого, и факт умолчания придется - нравится кому-то это или нет.

https://chispa1707.livejournal.com/2837700.html

Profile

ожидание
birbera
birbera

Latest Month

February 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner