birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Categories:

"Наука вычеркнула эти выводы так же целиком. А напрасно..."

Диссертация 1829-1830 гг. о сдвиге полюсов и затоплении шельфов
Сначала оригинал на польском языке, затем гугл-перевод, а ниже - мой комментарий.

https://kodluch.files.wordpress.com/2018/02/rozprawa-o-zmianach-na-kuli-ziemskiej.pdf

ГУГЛ-ПЕРЕВОД:
Михал Попиэль «Диссертация об изменениях на земном шаре». 1829/1830

Автор пишет о том, что ось Земли двинулась на 2000 миль.


цитаты:
«... и здесь, в Польше мамонтовой кости и другие кости гигантского вида или Сибирского слона, которые являются важными свидетельствамит того, что ось Земли изменилась против прежнего положения.
Мы сказали, что до изменения северные страны, даже сама Сибирь, когда-то были под горячей зоной».

По всей Европе известно, что половину Фрисландии поглотило море ».
«... в недавние времена моря Гарлема в Голландии были созданы» ...

«Когда-то великий город во Фрисландии Stawern затоплен океаном. Острова Боркум, Юст, Безе, Нордер, Най, Баттериж, Лангерож, Спикерож, Вангер, Сегелинек, Амеландт, Роттужи и многие другие - были, несомненно, материком, даже в 16 веке в районе села Mordik были видны 18 колоколен, выступавших во время отливов и долго выдерживавших все бури, но в конце концов разбитые бурными волнами.
Города Freius, Aigues Mortes, Ravene раньше были портами и останавливались в несколько раз. То же самое произошло с городами Дамиетта и Розетта внезапно отошедшими от моря. Города Александрия и Арль - некогда порты, сейчас далеко от моря.

Автор описывает (внезапное) наводнение побережий и постепенное падение морских вод (или повышение земель и морского дна). Ученые вели спор о том, является ли Скандинавия островом, считалось, что Балтийское море связано с Белым морем. Средиземное море поднялось и затопило Карфаген, а Каспийское море полно русел великих рек ...

Далее:
«Землетрясение в Америке продолжалось более года и ощущалось каждый день несколько раз. Его последствия иногда подталкивают морских кумиров на несколько миль, оставляя сухое дно моря». Такие события, несомненно, подняли поверхность с водами, которые не могли вернуться к их опоре, и сколько из провинций пришлось потерять в этих случаях?
Случилось так, что из-за землетрясения в глубины озер и морей погрузились очень большие земли; или иногда все горы рухнули, сменившись озером, которое я сразу же взорвался; или сами озера и моря опускались по частям. Иногда природные игры разрывают все слои земли и выходят из подземной тюрьмы, бросая раны, известняк, камни и серные огни с невыносимым запахом: эти дыры иногда закрываются немедленно, а иногда остаются навсегда.


Описание двух землетрясений, разрушивших Лиссабон, в 1532 и 1755 годах. Оба землетрясения ощущались по всей Европе и Северной Африке. Азорские острова и Южная Америка также пострадали.Во время «чумы Лиссабона», от Кадиса до Гамбурга, океан был взволнован, и один морской (удар) бросился на Кадикс с такой яростью и массой, что большой город почти утонул и вернулся к морю. Даже края Средиземного моря двигались. Реки Гвадалквивир, Тег, Дорол, Гаронна и Везель были раздуты. Побережье, которое отделяет Гронингу от Эмбдена, также разрушилось, и его воды образованы землетрясением».


В 1768 году Америка была потрясена землетрясением, но наш континент (Европа) этого не почувствовал. Раковины в горах небесных там и следы моря на поверхностях, о которых упоминает Акоста, - доказывают великие тамошние потопы, о которых некоторые жители помнят. Даже кости, которые откапывают там, кажется, Гипопотам или морские лошади...

МОЙ КОММЕНТАРИЙ:

Общие очертания наших выводов с этими совпадают целиком, вплоть до деталей. Наука вычеркнула эти выводы так же целиком. А напрасно; признавать и реальность именно такого прошлого, и факт умолчания придется - нравится кому-то это или нет.

https://chispa1707.livejournal.com/2837700.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments