birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Автономный убийца


Пожалуй, самый кошмарный, антиутопический фильм 2017 года вышел не из Голливуда. Критики автономного оружия, возглавляемые профессором колледжа, собрали шоу ужасов.
Это семиминутное видео, сотрудничество между профессором Калифорнийского университета в Беркли Стюартом Расселом и
Институтом будущего жизни, которое показывает будущее, в котором автономные беспилотные летательные аппараты размером с ладонь используют технологию распознавания лиц и бортовые взрывчатые вещества для совершения неотслеживаемых убийств.
Фильм является последней попыткой исследователей построить поддержку глобального запрета на автономные системы оружия, которые убивают без значимого человеческого контроля.
Они выпустили видео, чтобы совпасть с заседаниями, которые на этой неделе проводит Конвенция Организации Объединенных Наций по обычным Вооружениям в Женеве, Швейцария, для обсуждения автономного оружия.
"У нас есть возможность предотвратить будущее, которое вы только что видели, но окно для действий быстро закрывается", - сказал Рассел, профессор искусственного интеллекта, в заключение фильма. "Разрешение машинам убивать людей будет разрушительным для нашей безопасности и свободы."
В фильме тысячи студентов колледжа убиты в атаках в десятке университетов после того, как дроны роятся у кампусов. Некоторые из Дронов сначала прикрепляются к зданиям, продувая отверстия в стенах, чтобы другие дроны могли входить и выслеживать конкретных студентов. Аналогичная сцена показана в Капитолии США, где была убита избранная Группа сенаторов.
Такие зверства невозможны сегодня, но, учитывая траекторию развития технологий, это изменится в будущем. Исследователи предупреждают, что несколько могущественных стран движутся к автономному оружию, и если одна страна развертывает такое оружие, это может вызвать глобальную гонку вооружений, чтобы не отставать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments