birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Categories:

Eva Cassidy - Autumn Leaves (одно из лучших исполнений популярной песни 1945 года)

Восстановлены кадры выступления Евы Кэссиди с осенними листьями. Выступление состоялось 3 января 1996 года в джаз-клубе "Блюз-аллея" в Джорджтауне, округ Колумбия.
Записал Брайан Маккалли 3 января 1996 года.

Из истории нетлёнки (Вики):

Autumn Leaves («Осенние листья») — популярная песня, которую записывало на разных языках множество исполнителей по всему миру.

Песня создана в 1945 году на французском языке, под названием «Les feuilles mortes» («Опавшие листья», или буквально «Мёртвые листья»). Музыку к ней написал французский композитор венгерского происхождения Жозеф Косма, а стихи — поэт и кинодраматург Жак Превер. Впервые она прозвучала в вышедшем в 1946 году фильме Марселя Карне «Врата ночи» (англ.)русск., в котором её напевали Ив Монтан(игравший главного героя) и Ирен Йоахим[fr] (певшая за главную героиню, которую играла Натали Наттье[fr])[1][2].

В 1947 году американский поэт-песенник, композитор и певец Джонни Мерсер написал к песне английский текст[3].

В 1956 году в СССР была выпущена пластинка с русскоязычной версией «Осенние листья» (текст Николая Доризо) в исполнении Гелены Великановой[4] (при этом ранее уже появилась ставшая популярной песня Бориса Мокроусова на слова Марка Лисянского с тем же названием)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Autumn_Leaves

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments