birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Жители Калифорнии выступают против сетей 5G из-за страха заболеть раком





Население небольших американских городов выступает против развития 5G из-за страха заболеть раком. Как следствие, местные власти вводят ограничения на установку вышек в жилых зонах.  Запреты уже действуют в некоторых городах штата Калифорния, недавно к ним присоединился городок Милл-Вэлли в окрестностях Сан-Франциско, сообщает местный сайт Marin Independent Journal.
Согласно постановлению администрации Милл-Вэлли, вышки 5G могут быть построены только на территории деловых и торговых кварталов. Поводом такого решения стали десятки писем с требованием запретить установку вышек вблизи мест проживания от жителей городка, население которого составляет 14 000 человек.

Некоторые специалисты и общественность уверены, что сеть подвергает людей опасному излучению волнами длиной в 1 мм или коротковолновой радиацией, что сеть 5G вносит свою лепту в электромагнитное загрязнение, которое уже и так имеет высокую концентрацию вблизи мегаполисов. Электромагнитный «смог» может быть причиной усталости, головной боли, бессонницы, необоснованной тревоги, проблем с сердцем, звона в ушах и повышенного риск рака.

Сегодня в мире преобладает третье и четвертое поколение мобильной связи. Пятое поколение 5G сможет подключаться к интернету на скорости до 1 – 2 Гбит/с, что в 3 раза выше, чем в сетях LTE. Подобная скорость передачи данных позволяет пользоваться интернетом одновременно десяткам тысяч пользователей и осуществляет одновременное подключение сотен тысяч беспроводных датчиков. Увеличивается охват территории, повышается эффективность передачи сигнала, значительно снижается задержка по сравнению с LTE. Первая в мире коммерческая сеть 5G была запущена в конце июня 2018 года в Финляндии.


http://earth-chronicles.ru/news/2018-09-23-120094
Subscribe

  • Стена-обманка )

    Всем утра и здоровья коллеги✊😷 Вылысыпыдысты есть? pic.twitter.com/WHZ1v7dfdE— Злой с хорошей памятью (@O4EHb_ZOL) October 20, 2021

  • О Хемингуэе

    Зa cвою жизнь Хeмингуэй пeрежил сибирcкую язву, мaлярию, рaк кожи, пнeвмонию и диaбет. Он выжил в двух авиакатастрофах, пережил рaзрыв почки,…

  • Разборочки на ЕС полочке

    Пока Европа и США грозят России санкциями за использование газа как оружия pic.twitter.com/vxOO18NaQ5— Во///дь™ (@indeec1937) October 20,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments