birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Category:

Правильное хачапури (рецепт)


"Вообще это грузинское блюдо, лепешка из слоеного теста с солёным сыром.
Сам я не пеку только ем вкусную пищу.
Два года назад расстался с женщиной которая работала шеф поваром в ресторане..профи.
Её достоинство и моё к ней уважение заключается в том,что она обучила и передала своё кулинарное мастерство моей дочери.
С её слов очень способной ученицы.
И я записав на диктофон рецепт этого блюда сейчас вас с ним попытаюсь познакомить))
Они имеют разную форму,треуголками и конвертами, берём дрожжевое тесто, сыр у нас домашний коровий/местный/ можно смесь сыров моцареллу,
В каждую лепёшку по одному яйцу ,тесто делает из шаров размером с кулак и раскатывает их толщиной по сантиметру.
В середину горкой натертый сыр и потом защипывает с краев а середина остаётся открытой.
Оставляет их в покое, чтобы тесто еще раз подошло, выпекает при температуре двести градусов в заранее разогретой духовке с пол часа .
Когда они разрумянятся вытаскивает противень. во внутрь каждой лепешки по яйцу так, чтобы желток яйца был жидковатым.
Всёё теперь хачапури можно есть и только горячими, в середину кусочек домашнего сливочного масла.
Ломайте кусочки и макайте их в яично-сырную смесь,да чай хороший не забудьте))" (с)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments