birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Categories:

РЕЖИССЕР БОРТКО ПРОТИВ АКТЕРА СЕРЕБРЯКОВА. КТО ПРАВ? НЕУЖТО ТОТ, У КОГО БОЛЬШЕ ПРАВ?

Григорий Полуэктов 01.03.2019 на ФОРУМе.мск:

"Национальная идея - сила, наглость и хамство". Такую оценку руководству страны дал российский актёр А.Серебряков в беседе с журналистом Юрием Дудем. Он и раньше давал оценки российской власти, читая лекции в Лондоне, хотя говорит, что это занятие ему не по душе. Почему такой ажиотаж произошёл сейчас, непонятно. Ничего особенного в его оценке не видно. Просто оценена власть без дипломатии, чисто по-русски. Отзывов десятки, но большинство исходит от обеспеченных людей. Это чувствуется по стилю и мыслям. Мне больше понравился отзыв депутата от КПРФ - режиссёра Владимира Бортко. До этого отзыва мне нравились его высказывания, только вот толку от них, как и от лидера КПРФ. Говорят правильно, но ничего не делают. В народе сложилось такое впечатление, что у них всё есть, и большего в силу их возраста ничего не надо.

"Я снимал его в двух фильмах, оба были предельно патриотичны. Тогда он не заявлял ничего подобного, что с ним произошло сейчас, я не знаю. Национальная идея России - любить свою родину. И эта идея позволяет нам выживать на протяжении столетий, будучи мягко говоря, в не сильно благожелательном окружении. Серебряков хороший артист, кстати. Но хороший артист не значит умный". Если смысл пропустить мимо серого вещества, то отзыв вполне соответствует нынешнему восприятию политики власти. Но меня на этот раз Бортко удивил какой-то бестолковщиной, хоть я и простой смертный, и не должен так писать, но я напишу.

Бортко говорит, что при съёмках он ничего подобного не говорил. Но это же аксиома. Вы режиссёр, он актёр и выражает то, что вы от него требуете. На то он и актёр. Если он не будет играть свою роль по-вашему, вы его отстраните. Далее вы пишите, что национальная идея - любить родину. Да, я Родину люблю, но не вас и не правительство, которое сделало меня нищим. В Советском Союзе я был человеком. После института по распределению направлен на работу в Узбекистан. Через год получил прекрасную и естественно бесплатную квартиру, перевёз маму, которая нас четверых после гибели отца под Ленинградом в 1943 году вырастила. И жили мы вполне прилично. А что сейчас? И за что я должен любить Родину? Я люблю территорию, на которой живу, но вас за такой отзыв и правительство ненавижу. Вы меня сделали нищим и бесправным. Ведь вы под родиной должны подразумевать власть. Родина это территория, где человек родился, но это не значит, что он должен её любить. Вы да, должны любить и родину и власть, так как живёте при коммунизме. Владимир, могли вы жить в таком достатке, если бы не продали Союз? Думаю, что нет. В Союзе депутат получал зарплату по прежнему месту работы и командировочные. А сейчас? Вы ни за что не отвечаете, вас никто ни о чём не спрашивает, вы настолько далеки от народа, что до вас невозможно достучаться. А если достучишься, то получаешь бессмысленный ответ. Я много писал коммунистам, иногда получал ответ. Одна дама написала на мои вопросы: надо знать, за кого голосовать. А я ей писал, что всю сознательную жизнь голосовал за коммунистов и мало того, веду работу со своими земляками за то, чтобы они голосовали за вас. И что имею? Нищету, в отличие от вас. 26 февраля получаю ответ от депутата фракции КПРФ Куринного. В своём письме задавал ему много вопросов, почему нет разбора потери 50 мандатов, почему вы не принимаете никакого участия в митингах, почему не встречаетесь с народом. Почему не переизберёте Зюганова, который вместе с вами лёг под Путина? В ответе несколько слов. "Спасибо за мнение. Я буду бороться за справедливость в рядах КПРФ". Зюганов тоже борется и получает за такую борьбу по 500 тысяч зарплаты и пенсию в 61 тысячу рублей.

"Идея любить родину позволяла нам выживать на протяжении столетий". А сколько раз Россия терпела поражений при царизме? И последнее в Первой мировой войне. И кто её спас? Большевики, которые в ущерб стране заключили мир. А уж потом ни перед кем не кланялись. Вот вы, режиссёр В.Бортко, с коммунистами Зюганова полюбили родину с нынешней властью, и что имеем мы - народ? Страна оказалась на грани третьей мировой войны. И нам защититься практически нечем. Вы скажите, у России есть ядерное оружие. Да есть, но это оружие не ваше, а оставленное Советским Союзом. Его применение избавит мир вообще от проблем. Вряд ли кто-то выживет. А вот на войну обычным вооружением Россия не готова. Генерал Л.Ивашов прямо сказал, что у нас нет резерва. При современной технике резервом вы будете считать годичных служак? Как вы осмеливаетесь говорить о любви к родине, когда в этой родине бюджет составляет примерно 250 миллиардов долларов. При этом бюджет только армии США равен 730 миллиардов долларов. Только бюджет армии США. Чем вы собираетесь воевать? Вы осознали потерю СССР? Только он сохранял мировой порядок. Нет СССР, и США объявила себя мировым жандармом. Подтягивает под себя ЕС и оставшиеся в мире страны, которые чем-то располагают.

Лично я с Серебряковым согласен. Конечно, он много наговорил насчёт африканских стран, но он же не политик, и ему можно простить. А вам бы, образованному человеку, являющемуся членом КПРФ, надо было обратить внимание не на то, что сказал актёр, а на то, как он оказался в Канаде? В "десятый" раз напомню для глухих высказывание политического деятеля Израиля Я.Кедми на передаче у В.Соловьёва. А этот человек знает, что говорит. "В Лондоне проживают около 200 тысяч выходцев из России". И они выехали не с пустыми руками. Вот куда исчезает наш бюджет. Вот поэтому образованный народ бежит из страны. Это нам, простым людям, которые всю жизнь отработали в СССР, бежать некуда. И здесь на "любимой" Родине жить невозможно. Можно только умереть. Однако и похоронить проблема. Обдерут как липку. Вы про эту Родину говорите?

Ваш же лидер в одной газете пишет, что из России выведено два бюджета страны. Это даже не воровство, это грабёж. И что? На вашей зарплате это пока не отражается. А вот на зарплату тех, кто создаёт за гроши материальные ценности, ох, как отражается. Рабочему попасть к врачу стало проблемой. И если попадёшь, то это не значит, что тебя выслушают и окажут помощь.

А вы говорите, что хороший актёр не может быть умным. Но вот вы умный, и что? Серебряков сказал правду. Действительно, национальной идеей в стране является сила, наглость и хамство. Конституция разрешает проводить мирные митинги. Почему же вы не провели ни одного. Президент создал Росгвардию, чтобы люди любили родину и естественно власть с депутатами. Единственным источником власти - является многонациональный народ. И где этот народ? Загнали в хибары и разрешаете выйти только на работу, чтобы вы могли жить при коммунизме. Президент нарушил полностью первый раздел Конституции РФ. А вы депутат, и что сделали? Президент нарушил основной закон страны и должен быть отстранён. Но вы же согласны с тем, что делает президент. А что он делает? Полностью обирает народ. Задавили налогами, ценами, тарифами. Рассматриваете уже закон о смерти. Если такие люди, как Бортко начинают гнобить хороших актёров, то что говорить о простых смертных. Народ-то не очень разбирается в политике, и вам многие верят. А это всё на руку власти. Серебряков сказал правду о чиновниках, начиная с Кремля и до администрации сельского поселения. Это всего несколько миллионов человек, которые руководят страной и делают её нищей.

Я бы на месте Серебрякова сказал и насчёт народа. Его власть превратила в быдло. И я тоже отношу себя к этим людям. При этом у меня есть небольшое отличие. Если взять среднюю цифру тех, кого я называю быдлом, которые не ходят на выборы, а потом ноют, что жить стало невозможно. Говорят, что за них власть всё решает. Да решает, и только потому, что вы не ходите на выборы. Так вот в среднем 36 миллионов не ходят на выборы. Вот поэтому на последних выборах в думу коммунисты потеряли 50 мандатов. Вот поэтому президент в 2018 году одержал победу. Придите на выборы и проголосуйте не ногами, а головой, и политику Кремля можно будет изменить. Неужели этим 36 миллионам избирателей трудно поднять задницу и сходить на избирательный участок? За вами же никто не следит, против кого вы поставили галочку. Это вы виноваты в том, что Россия валится. Можно было ещё в 1996 году решить вопрос с выборами. Если бы мы не согласились с результатами. Тогда ещё не было Росгвардии. Так в чём я отличаю себя от быдла? Только в том, что не пропустил ни одних выборов и всегда голосовал за коммунистов. Нынешняя КПРФ не самая лучшая партия, но на переходный период можно потерпеть. Перед выборами президента съезд КПРФ и патриотических сил предложил избрать кандидатом на пост президента Ю.Болдырева, а Зюганов переиграл на Грудинина. Кто его знал? Только в совхозе, и то не все им были довольны. Но мы же промолчали, и главное, промолчали члены и депутаты фракции КПРФ. Своим бездействием народ помог партии власти разорить Россию, захватив богатства страны, и вывести их за пределы страны.

С чем подойдём к выборам в 2024 года? А их может и не быть. Дума изменит Конституцию, и президент останется на пожизненно, или Россию превратят в парламентское государство. Кого будем винить? Думайте, если есть чем думать.

Нашла здесь: https://www.liveinternet.ru/users/prozorovsky/post450569294/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments