birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Category:

САЛАТ "АЛЁНКА" НА ЗИМУ

http://anngol.ru/post458121651/

4248238_34 (604x401, 62Kb)

Для приготовления понадобится:


свёкла - 4 кг;
морковь - 0,5;
репчатый лук - 0,5 кг;
помидоры - 1,5 кг;
болгарский перец - 700гр;
чеснок - 150 гр;
жгучий перец - 1 шт;( очень маленький)
масло растительное - 1,5 стакана;
сахарный песок - 1 стакан;
соль - 3 стол ложки;
уксус- 1 стакан;

Свёклу вымыть очистить и натереть на средней тёрке.
Морковь очистить и натереть на средней тёрке,или на тёрке для корейской моркови.
Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть нарезать на небольшие кусочки.
Болгарский перец очистить от сердцевины и семян и нарезать на маленькие кусочки.
Сложить все подготовленные овощи в большую кастрюлю(желательно алюминиевую) ,с солью,сахарным песком и растительным маслом,хорошенько перемешать и поставить тушится на плиту,как овощи закипят,уменьшить огонь,накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне минут 30.
Затем чеснок ,и жгучий перец очистить и очень мелко порезать.
Добавить нарезанные чеснок и жгучий перец в кастрюлю с салатом вместе с уксусом ,перемешать и тушить минут 10
Разложить горячий салат по стерильным банкам,закатать,перевернуть крышками вниз и закутать тёплым одеялом до полного остывания.
На выходе получается 11 банок по 0,5.
Очень вкусный салат,его можно кушать с хлебом,или подать к гарниру и даже можно использовать как заправку для борща.
Хранить салат в прохладном,тёмном месте.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments