?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПУТИН. СТАЯ.

Originally posted by andrey_kuprikov at ПУТИН. СТАЯ.
На излете правления ВВП оказался перед серьезным экзистенциальным выбором : уходить или остаться ? И то и другое страшно тяготит и вызывает отвращение у вчерашнего лидера рейтингов. Понять его можно, созданная им конструкция власти превратила страну в схему раздела коровьей туши, хорошо всем известную по картинкам в мясных магазинах.



Распределенная между друзьями, знакомыми, сослуживцами и прочими, порой случайными людьми, экономика вот-вот сложит копыта, так как находится в состоянии перманентного доения при полном отсутствии корма. Капитализм друзей сделал патрона заложником этой дружбы, видно, что он устал и хочет заняться приятным, например наслаждаться нажитым, вместе с тем понимая, что стоит только отойти от штурвала, как тут же начнется процесс отъема этого нажитого сначала у друзей, затем у самого. Друзья это тоже понимают и даже не хотят думать о смене власти, ведь если у Путина есть шанс на неприкосновенность, то у всех этих Тимченок, Ковальчуков, Ротенбергов, Левитиных они бешенно стремятся к нулю.



Попытка посадить лояльного преемника провалилась. Поскольку только первый трон в России носит сакральное значение. Вокруг этого трона, а никак не сидельца на нем тут же начинают группироваться кучки недовольных и обиженных, коих ВВП произвел немало за годы правления. И вот уже скромный и полноватый юрист начинает порыкивать и показывать коготки. Значит оставаться. А для чего, для кого ? Есть ли на это силы ? Ответ на эти вопросы, похоже, однозначно отрицательный.



Вот тут и встает главный вопрос, вопрос легализации. Ведь рано или поздно ему придется дать ответ на простой вопрос : Откуда столько, гражданин Корейко? Очень удачно подвернулся Прохоров с его " Правым делом", отличный вариант гарантий и консервации баблонасосной конструкции. Но что-то всё равно тревожит...



Запад ? Запад не примет, это уже всем понятно, да ещё и экстрадирует для проведения самого справедливого судилища, если сам не устроит цирк, припоминая и Чечню и Грузию и Юкос, и НТВ, и Гусинского с Березовским, и Магницкого и Политковскую и прочая, прочая... Скандал с "Квадригой" тому яркий пример.



А грызня в стае уже началась, один только забой между СКП и Генпрокуратурой чего стоит, приближенные на ходу подметки рвут, пытаясь рвануть , отстричь, отпилить хоть кусочек напоследок.



Остается только одно, самому развалить весь этот паноптикум, слить на помойку подельников, отдать на растерзание доведшее до всеобщего омерзения " Едро", отдать половину и попытаться начать договариваться заново и с плебсом и с новыми игроками. Народный фронт и сожаление о "сортире" похоже говорят об этом. Посмотрим, времени ждать осталось немного.






Profile

ожидание
birbera
birbera

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031