birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

ПУТИН. СТАЯ.

Originally posted by andrey_kuprikov at ПУТИН. СТАЯ.
На излете правления ВВП оказался перед серьезным экзистенциальным выбором : уходить или остаться ? И то и другое страшно тяготит и вызывает отвращение у вчерашнего лидера рейтингов. Понять его можно, созданная им конструкция власти превратила страну в схему раздела коровьей туши, хорошо всем известную по картинкам в мясных магазинах.



Распределенная между друзьями, знакомыми, сослуживцами и прочими, порой случайными людьми, экономика вот-вот сложит копыта, так как находится в состоянии перманентного доения при полном отсутствии корма. Капитализм друзей сделал патрона заложником этой дружбы, видно, что он устал и хочет заняться приятным, например наслаждаться нажитым, вместе с тем понимая, что стоит только отойти от штурвала, как тут же начнется процесс отъема этого нажитого сначала у друзей, затем у самого. Друзья это тоже понимают и даже не хотят думать о смене власти, ведь если у Путина есть шанс на неприкосновенность, то у всех этих Тимченок, Ковальчуков, Ротенбергов, Левитиных они бешенно стремятся к нулю.



Попытка посадить лояльного преемника провалилась. Поскольку только первый трон в России носит сакральное значение. Вокруг этого трона, а никак не сидельца на нем тут же начинают группироваться кучки недовольных и обиженных, коих ВВП произвел немало за годы правления. И вот уже скромный и полноватый юрист начинает порыкивать и показывать коготки. Значит оставаться. А для чего, для кого ? Есть ли на это силы ? Ответ на эти вопросы, похоже, однозначно отрицательный.



Вот тут и встает главный вопрос, вопрос легализации. Ведь рано или поздно ему придется дать ответ на простой вопрос : Откуда столько, гражданин Корейко? Очень удачно подвернулся Прохоров с его " Правым делом", отличный вариант гарантий и консервации баблонасосной конструкции. Но что-то всё равно тревожит...



Запад ? Запад не примет, это уже всем понятно, да ещё и экстрадирует для проведения самого справедливого судилища, если сам не устроит цирк, припоминая и Чечню и Грузию и Юкос, и НТВ, и Гусинского с Березовским, и Магницкого и Политковскую и прочая, прочая... Скандал с "Квадригой" тому яркий пример.



А грызня в стае уже началась, один только забой между СКП и Генпрокуратурой чего стоит, приближенные на ходу подметки рвут, пытаясь рвануть , отстричь, отпилить хоть кусочек напоследок.



Остается только одно, самому развалить весь этот паноптикум, слить на помойку подельников, отдать на растерзание доведшее до всеобщего омерзения " Едро", отдать половину и попытаться начать договариваться заново и с плебсом и с новыми игроками. Народный фронт и сожаление о "сортире" похоже говорят об этом. Посмотрим, времени ждать осталось немного.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments