birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Categories:

Вирус

Текст взят здесь https://techwork.livejournal.com/854177.html, но я его оформила под кат:
Хмм nCoV-2019 переменовали в COVID-2019 всё что изменилось теперь приходится дважды набирать название в научных базах.

Ну . 155 тысяч лимита в Ухане не выбрали. Причина и хитрый китайский метода - когда пока кондрашка не схватила - сиди дома на амбулаторном леечени и наблюдении и противодействие вирусу - снижение точек общения. Но это не может продолжаться вечно. Все равно конвееры запустят. Ну те что оставновили. Иначе ну сколько придётся ждать пока оно само пройдёт ? А как их запустят увеличится количество точек общения и снова .

Сейчас в Ухани они всё таки взяли отметку в 100 тысяч , и достигли 118 тысяч больных.  Это не разносчиков , а заболевших. Инфицированных амбулаторных примерно 163 тысячи.

Вирус имеет переменную длительность инкубации - подвиды штамма плюс разная воспримчивость. От 5 до 24 дней. Так как активное движение прекратилось 25 числа то до 18 числа будут новые случаи довольно активно. А потом может начаться некоторый спад прироста - реальный а не нарисованный.

Однако это в Ухани. А вот в дркгих местах всё ещё только начинается.

Следующие очаги это сама провинция Хубэй, там далеко не всё в таком жёстком карантине как сами карантинные города. А вот потом Гуандун и Чжецзян. А точнее не она а сам Шанхай .

Т.е. Вирус бьёт по самым фажным центрам Китая.

1. Гуандун это центр производства и родина Алиэкспресса.
2. Шанхай это финансовый центр Китая.

Там назревают вспышки . Но китайские власти пока что особо ничего не предпринимают.

И понятно почему.

Сейчас главная задача сдержать экономику. То что кто то там помрёт не так важно как остановка экономики и потери из-за этого.

Рассчёт на то что они всё таки успеют найти лекарство.

Однако лекарство так и не найдено - все сообщения фейк. Китайцы пошли на полушаманские методы - переливание крови от других народов. В частности партия крови ушла из РФ.

Это .... диковато звучит. Но не так дико как кажется - они ещё в самом начале говорили о том что мы обязаны поделится с ними имунитетом раз он у нас есть. И китайцы и корейцы.

Но хер им на рыло. Эти животные не понимают что иммунитет этот не от наличия антител - у нас никогда их не было. А в том что наша генетическая структура имеет вторичные рецепторы. И переливание крови даже в необработанном виде не поможет.  Не говоря уже о плазме.

Небольшой кратковременный побочный эффект обнаружен бы только из-за того что вообще проблема лейкопении на короткое время решается в том числе и прямым переливанием крови. Хотя это дикость и варварство.

Что бы вирус не косил  нужно родится с нужной генетикой. Даже изьять и заменить легкие не поможет - так как лёгкие  тогда находятся под действием иммудепресантов и уязвимы. А так же со временем происходит перестройка остатка стволовых клеток в них.

Т.е. всё это чистое знахарство. Но для страны где едят человеческую плаценту это типично.

Аналогично "лечение" на основе стволовых клеток - как вы думаете почему во всех женских консультациях в РФ склоняют на аборт ? Потому что трупы ваших детей выгодный товар.

Если японцы например ищут способ извлечения стволовых клеток пациента из его крови и мочи. И составляют длительные планы регенерации. То китайцы и британцы используют трупы  ваших детей.

Поэтому этот товар сейчас очень востребован в Китае. И в РФ массово закупают " абортивный материал" однако и тут прокол - стволовая клетка берёт основу для индуцирования у того в чьём теле она находится.  И хотя она может вызвать омоложение, но от вируса не спасёт. Конечно омоложение снижает летальность и риск заболеть , но так что бы радикально.

Но то что спрос на это очень бешенный сейчас из Китая подтверждает что они не могут найти лекарство, а болезнь коснулась уже богатых китайцев.

Поэтому они в своей манере "китайской традиционной медицины" ищут лечение.

Вторичный очах в Гуанчжоу уже достиг тысячи человек больных и выявленных. В Шанхае пока отстаёт.

По всей Гуандун на текущий момент 2862 больных. Т.е. это уже Ухань примерно месячной давности.  Максимум через неделю им придётся либо наплевать на потери, либо 23 число Ухань. Естественно что инфицированных амбулаторных уже более 5 тысяч.

Распространение болезни есть и в сх регионах соседях Ухань , Однако это не важно. Они просто изолируют деревни которые продожат работать в обычном сх режиме. Если будет кто заболевать тут же будут изолировать но работу не остановят. Если какая деревня взбунтуется всех организаторов просто посадят на зону что бы другим неповадно было. И распустят слухи что бы боялись властей. Так как крестьяне там весьма впечатлительные то они продолжат работать даже умирая за рулём трактора. И ни один журналист туда не попадёт.

А вот Гуандун совсем другое. Это самая информационно активная провинция Китая. Ухань и рядом не стоял. Всё что там будет происходить мы увидем в прямом эфире пока спутниковый интернет не заглушат. Плюс там много Юэ которые вьетнамцы - а они уж точно молчать не будут.

И это проблема для Китая даже большая чем Ухань. Встала диллема- или или . Или ничего не делать - и пускай дохнут - но кто знает когда предел ? Или начать активно действовать и получить тысячи репортажей от местных. И даже отключение интернета не поможет - а даже подхлестнёт - есть Гонконг который активно будет собирать SD карты и транслировать их на весь мир. А его от интеренета не отключишь. Можно попытаться - но тогда британцы просто поставят в порту споты и китайцы им ничего сделать не смогут.

Как решит это Китай очень интересно.

А то что в Гуандуне эпидемиологический порог превышен это факт.

Всего сейчас в Китае заболевших и выявленных 124,7 тысячи.  И если в самом Ухане им удалось ситуацию более менее стабилизировать - но ценой больших экономических потерь и у красной черты. 118/155 76% ёмкости коек  но ещё не вечер. Так как у вируса похоже появился новый штамм ( вероятно но не 100% однако есть признаки). И не ясно как долго они смогут терпеть ?  Если они ещё месяц продержат в таком состоянии Ухань то есть вероятность что число пациентов начнёт падать. И пик будет 19-20 февраля. Но опять таки если новая мутация не подтвердится. И тогда к апрелю они смогут снизить количество больных до 150-100 пациентов в самом Ухане. И где то в середине апреля запустить производство.

Но если они не запустят производство к концу февраля у них начнутся огромные финансовые потери. А в середине апреля они будут катастрофическими. Но болезнь будет побеждена полностью. Хотя лекарства не найдут. Но болезнь победят карантинными мерами.

Что они выберут ?

Но и опять таки Ухань это Ухань  - но вирус создал очаги и за пределами Уханя. И это в том числе и Гуандун и Шанхай - которые станут для Китая катастрофой.

Это диллема.

Если бы я был на месте китайского руководства я бы пожертвовал экономикой . Не потому что экономика не важна. А потому что если болезнь не остановить сейчас потери будут больше потом.

Но они думают немного иначе. И они могут пойти даже на гибель 3% населения страны. Не останавивать производство а перевести его на казарменный режим. Как я и описывал. Тогда потери будут просто скрываться.

При этом что бы они были всё таки не такими большими вводятся локальные карантины и всекитайское ограничение на предвижение. Сложнее всего с занятиями в школах. При определённом пороге их придётся отменить а это удар по престижу. Но и тут есть простое казарменное решение - учителя и ученики в интернате без права его покидать.

Т.е. мы лишь в начале увлекательной истории.

Тем временем в Южной Корее 246 человек сидят в боксах. Но официально " все здоровы" ;) как это типично по корейски что бы не вредить рынку. 246 это те у кого обнаружен возбудитель. При этом широкое тестирование как в Китае не проводилось.

И да выяснилось что наши тесты которые кремлеблядь поставляет в Китай так активно что тут их практически нет, работают примерно в 60% случаев, а 40% носителей безсимптомных пропускает. Ну а что вы хотели от троечников. Хорошо хоть так. Китайцы и такого сделать не смогли. Хотя ещё раз суя по работам их учёных из "почтовых ящиков" которые они публикуют как гражданские для лечения - разработку аналогичного вируса против других наций они тоже ведут. Хотя до зелёной мартышки они не додумались, но они ведут их разработку на основе Rousettus aegyptiacus.


Что касается почему появилось много статей про вирус в стиле "это в ухане они сами разработали" "нет это не искуственный вирус". Причины две

1. Отмазаться со стороны говнобриташек

2. Тупость пишущих про не искуственность, некоторые искренне так полагают представляя себе искуственный вирус в виде биологического оружия 1980х когда его непосредственно передают носителю. И когда его белковая структура напрямую правится. Грубой химической реакцией. Однако это всё давно в прошлом. И те кто создают генетически настроенные лекарства они же могут создать и такое оружие - тоже генетически настроеное. И они не используют прямое редактирование белков уже с самого начала. Они сами используют вирусное редактирование типа CRISPR9 и оно отображается чащ всего как естественная мутация. Дрейф оснований. Алельные изменения. Т.е. как естественное. И только те кто сам уже создавал генетически запрограмированное лекарство может распознать методы редактирования типичные для его работ. Поэтому естественно вирус не несёт в себе следов искусственности - тем боле что ему сознательно дали первично мутировать в естественном носителе, и не одном. Финальный это Leschenault's rousette. И вирус имеет все признаки химерности. Но если ты дебил ты растрактуешь это как просто мутация среди видов носителей. Естественная.

Единственный умерший во Франции - этнический китаец. В Японии тоже этнический китаец. На Филлипинах этнический китаец. В Японии основные больные это этнические китайцы и корейцы. При этом болезнь почему то обходит стороной Акиту. Регион с самым большим процентов древнеяпонского населения. Как я и говорил косит она мужиков в два раза больше чем женщин и я говорил почему. Вообще Китай шлёт в Японии постоянные запросы которые походят более на требования выслать им тесты которыми пользуются японцы. Однако японцы отказываются это сделать на том основании что у них нет экспресс-тестов. И обработка каждого случая происходит лабораторно. Однако в этом есть доля лукавства - да всё отсылается в три лаборатории. Однако методика 97% тестирования у них есть. И отсылают в них для того что бы она не утекла в Китай. Они знают что у Китая проблема - но их это устраивает. Собственно этот круизник стал лабораторией для японцев - так они поняли на сколько достоверные сведения предоставляет Китай, поняли эпидемиологию, и чего ждать, подготовились к этому экономически. И выявили рассовую избирательность вируса. И не рассовую даже а генетическую. Он нацелен на М122. Остальные косит по мере близости к нему и слабости организма из-за других болезней.

В в сети вы можете посмотреть трансляции британца - инсулинового диабетика с этого судна и он подтверждает собой то что я ранее говори на примере двух диабетиков.

В Тае и Вьете поработали наши вирусологи, и это вселило уверенность в местных. По крайне мере кое как терпимо местных лечат. Но как я и говорил это вызвало и разочарование в некоторых методах лечения.

В Казахстане интересно - есть восемь подтверждённых случаев. Однако власти решили чтобы не вредить экономике пока что не говорить. Все случаи местные. Шесть в южном Казахстане - Туркестане. Но их быстро локализовали и утащили в военный госпиталь Тараза. Всё тихо спокойно что бы не поднимать шума. Если два других это понятно - локализовали на границе и потерь от скрывания никаких. То касаемо шести других это люди недавно приехавшие из Узбекистана....

Отсутвие случаев в Узбекистане это просто не желание их диагностировать. Там есть корейцы , есть те у кого гаплогруппы близки к М122 и болезнь явно есть - но что бы не было утечек они приняли простое решение просто не диагнозировать. Смертность небольшая а число тех кто в группе риска всего 5%. Ну умрёт 3% от 5%. Это всё можно списать на грипп и забыть. Зато никаких потерь экономике. В целом вирус больше волнует Казахстан - однако особой причины беспокоиться нет - M217 т.е. Монгол заболевших нет. Вирус не трогает настоящих монгол. Пострадают только оралманы - среди которых много с генетикой саранчи. Но это если вирус прорвётся. Пока что санитарные службы Казахстана хорошо работают. Просто они не учли того факта что в Узбекистане могут выбрать такое решение. И прорыв может быть не на китайской границе, а через Узбекистан. Но они будут всё отрицать - защита экономики важнее чем спасение 0,15% населения. Это при худшем сценарии а так в реальности ну 0,05%. Всё в рамках сезонных колебаний.

Так то вопреки ощущениям или желаемого некоторых, всё ещё только начинается. Последствия для нас - будет нехватка крови в больницах , ну некоторое время, а так же будут сильнее давить что бы делали аборты. Но мы к этому уже давно привычные. Остальное - эта болезнь нас не касается. Но у саранчи всё только начинается.

Веселье начнётся позднее особенно если вирус действительно уже мутировал снова. Чем грозит новая мутация ? Снижением качества детекции. Увеличением срока и инкубационного периода и болезни. Ну и самое главное - китайцы сейчас рассчитывают получить антитела от переболевших. Однако они обнаружили что у большинства нет вообще никаких антител. Привет китайской генетике. А у остальных они есть но какие то скажем просто - хреновые. И сейчас они рассчитывают выделив их получить вакцину. ОДНАКО в случае мутации вся их работа будет слита в унитаз. Придётся снова выявлять. И есть работа одного немецкого товарища, что такая мутация произошла буквально позавчера. Но он работает лишь с материалом из ЕС. И возможно это не правильно. Он обнаружил штамм с более замедленным развитием. И вероятно более живучий для некоторых методов симптоматического лечения. Он это связывает с тем же явлением что происходит у обычного гриппа при массовом неправильном применении антибиотиков. ( и в этом косяке он неофициально обвиняет наших троечников которые бросились памагать Хазяина). Так что если это окажется правдой то героизм был охуителен.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments