birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Categories:

Организм атакует себя сразу после заражения новой инфекцией


Группа ученых из Калифорнийского университета в Сан-Франциско опубликовала работу, посвященную влиянию коронавируса COVID-19 на защитные средства организма человека. Как следует из исследований, коронавирус вызывает массивную иммунную реакцию, мешающую борьбе организма с инфекцией.

Помимо этого, новый тип коронавируса распространяется по всему организму. Это раскрашивает клиническую картину болезни разнообразием симптомов, говорится в исследовании, опубликованном на портале MedicalXpress.

Необычным в заболевании COVID-19 является то, что иммунная реакция человека, как это ни кажется странным, может осложнить развитие болезни.

"Как любой патоген, SARS-CoV-2 вызывает иммунную атаку против себя самого буквально через несколько минут после попадания вируса в организм", – указывает руководитель проекта профессор экспериментальной патологии Макс Краммел.

В итоге справиться с болезнью некоторым пациентам мешает собственный сильный иммунитет. У таких больных легкие могут получить повреждение не только из-за распространения вируса, но и из-за их атаки защитными средствами организма.

С началом распространения COVID-19 медики признали наличие "тройки" симптомов, усиливающихся по мере развития заболевания: лихорадка, кашель и респираторные расстройства.

Теперь же на первое место исследователи ставят неадекватный ответ иммунной системы человека на вторжение вируса.

Ученые утверждают, что новый коронавирус – не самый агрессивный. Его штамм SARS-CoV-2 менее опасен предшественника SARS, который был обнаружен в 2002 году, но размножается быстрее.
https://www.vesti.ru/article/2435959?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments