birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Categories:

Обнаруженный учеными материал может объединить ИИ с человеческим мозгом

Ученые обнаружили новаторский био-синтетический материал, который, по их утверждениям, может быть использован для объединения искусственного интеллекта с человеческим мозгом.

Этот прорыв, представленный сегодня на виртуальной выставке Американского химического общества осенью 2020 года, является важным шагом на пути к интеграции электроники с телом для создания наполовину человеческих, наполовину роботизированных существ-киборгов

Подключение электроники к тканям человека было серьезной проблемой из-за того, что традиционные материалы, такие как золото, кремний и сталь, вызывают рубцы при имплантации.

Шрамы не только вызывают повреждение, но и прерывают электрические сигналы, передаваемые между компьютерами и мышцами или тканями мозга. Исследователи из Университета Делавэра смогли преодолеть это с помощью различных типов полимеров.

«У нас возникла идея этого проекта, потому что мы пытались связать жесткие органические микроэлектроды с мозгом, но мозг состоит из органических, соленых, живых материалов», - сказал доктор Дэвид Мартин, возглавлявший исследование.

«Это не сработало, поэтому мы подумали, что должен быть лучший способ. Мы начали изучать органические электронные материалы, такие как сопряженные полимеры, которые использовались в небиологических устройствах. Мы нашли химически стабильный образец, который продавался коммерчески как антистатическое покрытие для электронных дисплеев ».
Полимер, известный как Pedot, обладает именно теми свойствами, которые необходимы для взаимодействия электронного оборудования с тканями человека, не вызывая рубцов, а также значительно улучшая характеристики медицинских имплантатов.
Также недавно было обнаружено, что универсальный полимер Pedot способен преобразовывать
стандартные кирпичи для дома в блоки для аккумулирования энергии благодаря своей способности проникать в пористые материалы и проводить электричество.

В последнем исследовании использовалась пленка Pedot с антителом, которое стимулирует рост кровеносных сосудов после травмы и может быть использовано для обнаружения ранних стадий роста опухоли в организме.

Полимеры Pedot также могут быть использованы для определения или лечения заболеваний головного мозга или нервной системы, в то время как версии теоретически могут присоединять пептиды, антитела и ДНК.

«Назовите свою любимую биомолекулу, и вы, в принципе, сможете снять фильм« Педот », в котором будет представлена ​​любая биофункциональная группа, которая может вас заинтересовать», - сказал доктор Мартин.

Исследователи создали полимер с дофамином, который играет роль в аддиктивном поведении.

Несколько компаний и исследовательских институтов уже работают над технологией для соединения мозга с компьютерами, и Neuralink Илона Маска, возможно, ближе всего к созданию коммерческого продукта.

Позже в этом месяце стартап планирует раскрыть более подробную информацию о своих мозговых чипах, которые однажды могут обеспечить «потоковую передачу данных с полной пропускной способностью» в мозг через кабель USB-C.

Г-н Маск сделал несколько заявлений о технологии Neuralink, заявив ранее в этом году, что она «может расширить диапазон слышимости за пределы обычных частот» и даже позволить людям передавать музыку прямо в свой мозг.

По словам Маска, такие технологии необходимы людям, чтобы конкурировать с передовым искусственным интеллектом. В прошлом месяце он предупредил, что люди рискуют быть настигнутыми ИИ в течение следующих пяти лет .
https://www.independent.co.uk/life-style/gadgets-and-tech/news/artificial-intelligence-brain-computer-cyborg-elon-musk-neuralink-a9673261.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments