birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Робокоп здесь - новый полицейский шлем сканирует признаки COVID-19 и использует распознавание лиц

ТЕМЫ:БиометрияГражданские СвободыРаспознавание ЛицПолицияКонфиденциальностьУмные ТехнологииНаблюдение
29 АВГУСТА 2020 Г.


По Джек Бернс

Прошло 33 года, но Робокоп сейчас здесь. Что ж, не совсем так, но подъем полицейского государства, подпитываемый достижениями в области технологий, породил шлем с дисплеем, оборудованный дисплеем, который наверняка понравится самым озабоченным офицерам мира. Это называется «умный шлем», и он может проверять пассажиров аэропорта на наличие симптомов вируса COVID-19, а также предоставлять сотруднику по сканированию другие важные записи.

Государственные чиновники во Флинте, штат Мичиган, не могут обеспечить своих жителей чистой питьевой водой, но путешественники в международном аэропорту Бишоп могут увидеть новые шлемы-роботы-полицейские, где они сейчас используются.

Под видом проверки пассажиров на COVID-19 умный шлем, производимый KeyBiz в Италии, может сканировать температуру тела путешественников с расстояния более 20 футов.

Но Smart Helmet не ограничивается сканированием тела по температуре, которое может сделать любой термометр с лазерным наведением, ни в малейшей степени. Установлено программное обеспечение для распознавания лиц, которое может предоставить полицейскому информацию, касающуюся невыполненных ордеров, если лицо указано в списке наблюдения за террористами или в списке запрещенных для полетов, и может считывать номерные знаки для невыполненных ордеров, информацию об украденных автомобилях, криминальные истории и т. д. Даже если вы совершенно невиновны, вы будете подвергнуты этому сканированию.

Температурное сканирование можно проводить на расстоянии 21 фут или меньше. Шлемы уже используются в Италии и по всему миру. ABC12 штата Мичиган сообщает, что если у кого-то температура превышает 100,4 градуса, будет проведено дополнительное исследование здоровья путешественника, чтобы определить, слишком ли болен пассажир для поездки.

Всех, кто не является пассажиром, у которого зафиксирована температура выше 100,4 градуса, попросят покинуть здание терминала после того, как полиция проведет ограниченное отслеживание контактов с коронавирусом, чтобы выяснить, какие области здания могли быть подвержены воздействию.

Мы в TFTP уже давно предупреждали наших читателей, что пандемия COVID-19 будет использоваться в качестве бремени для большего вторжения в частную жизнь. Некоторые из нас здесь, в TFTP , достаточно взрослые , чтобы помнить, что посадка на самолет была такой простой, как покупка билета и посадка на борт. Перенесемся почти на 20 лет вперед, и сразу после покупки билета произойдет немало вещей.

Во-первых, ваше имя, возраст и дата рождения проверяются, чтобы узнать, добавлены ли вы в список наблюдения за террористическими актами, список запрещенных для полетов или иным образом. Затем, когда вам разрешено путешествовать, вы скоро должны будете иметь «настоящее удостоверение личности». Без него (в октябре) вы не сможете летать. По прибытии в аэропорт ваше удостоверение личности сканируется и дополнительно проверяется в базах данных на наличие флагов, которые могут возникнуть.
После этого нужно опустошить все карманы, снять обувь, снять ремни, шляпы и металлические украшения. Вас помещают в устройство для обнюхивания, чтобы проверить, не чувствуете ли вы запах материалов для изготовления бомб.

Затем сканируется изображение всего вашего тела. Позже совершенно незнакомый человек может похлопать вас и ощупать ваши интимные части, пока вы ждете, пока не будет дан четкий знак, когда вы можете забрать свои вещи. Но это только в том случае, если рентгенолог не считает, что в контейнере вашего дезинфицирующего средства для рук слишком много унций.

Теперь, похоже, мистер Робокоп будет измерять вашу температуру против вашей воли, искать в вашей криминальной истории и изучать черты вашего лица. Все это, вероятно, будет занесено в базу данных другого агентства по алфавиту.

Все вторжение в частную жизнь будет подпадать под эгиду опасений, связанных с довольно умеренной пандемией, с использованием таких лозунгов, как «это для вашего здоровья и безопасности». И вы думали, что речь идет о защите Америки от терроризма. Подумайте еще раз, это заставляет меня тосковать по старым добрым дням, когда единственной опасностью в полете был запах сигаретного дыма от всех пилотов на борту.
Источник: The Free Thought Project.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments