birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Category:

ГИБЕЛЬ ИМПЕРИЙ. НАСТОЯЩЕЕ

Внимание: текст большой, продолжение текста в комментариях.
----------------------------------------------------------------------------------------
Доброго.

Начинается блокбастер)).

Но - сначала о нас с тобой, читатель. Пока свежи в памяти сентенции автора по прошлой статье – продолжим)).

Человеческое общество.

Социум. Основанный – и в этом наша традиционная история права – на животных, которые НИКОГДА не собирались в большие группы. С точки зрения автора – это чрезвычайно важно для понимания того, что уже произошло – и происходит сегодня.

Почему автор считает, что люди не передвигались по древней саванне подобно табунам лошадей или бизоньему стаду? Да потому что и вы тоже так считаете)). Это совершенно не свойственно глубинной человеческой природе. Кроме того, высшие приматы (человекообразные) не демонстрируют ни малейшей склонности сбиваться в большие группы. Десять-двадцать особей у шимпанзе или горилл (полигамные семьи) – ещё более мелкие, моногамные семьи у гиббонов – и ещё хуже структурированные, по сути одинокие орангутанги.

Вот наша глубинная основа.

Отсюда крепчайшая ориентировка на семью – здесь самые древние скрепы. Мафиозная, тейповая, клановая структуры – всё корнями здесь – в изначальной группе, психологические связи которой оттачивались сотни тысяч поколений.

И как же из этого песка, из этой мельчайшей каши, где «повзрослевший самец» заводит новую семью, новую ячейку, сформировалось человеческое общество?

И ПОЧЕМУ оно так похоже на улей, муравейник или термитник? С чего это вдруг приматы стали вести себя как насекомые?

Вы думаете, феромоны, пахучие вещества, которые выделяет муравьиная царица, чем-то принципиально отличаются от руководящих нами СМИ? Самостоятельные решения; мозг, а не ганглии, по образу и подобию, все дела…

Вот только результат получается удивительно похожий…

Итак, человеческое общество формируют ЧЕТЫРЕ постоянных составляющие. Честная аналитика по одной из них приведёт к неплохим результатам; но они будут, мягко говоря, неполны.

Сие:

- Глубинная биологическая программа "вида", отточенное множеством поколений существо\обезьяна, которое "как своих" воспринимает ТОЛЬКО СВОЮ СЕМЬЮ. Здесь нет (и не может быть) особых созидательных позывов - разве что сделать "свой кирпичик общества" более прочным, более качественным, и ловить от этого глубинный же кайф. И это немало (в плане общественного устройства тож).

Именно разрушение семьи как института сегодня убивает Запад.

Дуры\куклы, боровшиеся за феминизм, победили. Они - неожиданно - оказались на равных с мужчинами. Они решили, что сами способны за себя постоять. Как и следовало ожидать, отождествление уничтожило в женщине - женское. Это же уничтожило в мужчине - мужское.

Там теперь каждый сам за себя. Даже дети могут жаловаться на родителей. А иное - нарушение прав человека, ага.

Но одиночка всегда слаб; и комфортно существовать может только под защитой государства. Женщина "боролась за свои права"; но теперь - ВДРУГ оказалось, что она никому не нужна... И если раньше о ней заботились братья, отец, дядья, племянники, жених - и она ощущала защиту - да, при этом были и обязанности - то теперь защиты нет. Толерантность. И, как естественное следствие, нет семьи. Никакой семьи - потому что семья может быть только нормальной. Самовоспроизводящейся.

Процесс пошёл.

И это процесс необратимый.

Но - мы чутка отвлеклись.

Второй аспект нашего общества формируется самим социумом - и, в свою очередь, формирует его в обратку. То бишь, это многочисленные связки различных социальных групп, основанных на человеческом носителе. Подробнее было в прошлой статье. https://cont.ws/@sahalara/1794...

Третий - постепенно развивающиеся производственные отношения, удобства, быт, которые изменяют фон, окружающую среду происходящего.

В период, когда раба стало выгоднее использовать, нежели съедать - появилось рабство (и соответствующие племенные нормы).

В период, когда крестьянин стал способен давать производственный излишек - его, как ресурс, начали делить между собой феодалы. "Рыцарские войны" потому и велись относительно бескровно - крестьян воспринимали как ресурс, как скот - а никто в здравом уме не будет резать коров, с которых можно постоянно кормиться. Самому же крестьянину (до "изобретения" наций) было глубоко безразлично, французы будут его пользовать, или фламандцы. Имело значение только количество рыцарских морд, что обязана кормить деревня.

В период, когда рабсилу стало выгоднее использовать в городах (и как пушечное мясо), появился капитализм, "появились" нации - подробности вы знаете.

И это не экскурс в историю. Ситуация снова изменилась, о чём автор писал уже десятки раз.

В новом производственном укладе человечество - в прежнем количестве - не нужно вообще.

Оно (с точки зрения Кукловодов - и это вполне обоснованная точка зрения) тупо размножается и жрёт ресурсы.

Далее - имеем то, что имеем.

Четвёртый ракурс формирования социума - макроуровень; "планетарный". Этого мы сегодня не будем даже касаться.

Реальное общественное устройство сильно отличается даже от номинальной, задекларированной структуры власти. Очень сильно. В прикладных моментах с этим сталкивается любой руководитель - когда в жизни всё оказывается (всегда) несколько иначе, нежели в теории, и нужно бесконечно решать возникающие системные вопросы (их количество зависит от качества управления). Кстати, одно из самых больших (и распространённых) заблуждений управленца - это то, что когда ты отдаёшь поручение, подчинённый начинает думать, как лучше его выполнить. (Иногда - да, и такими кадрами очень дорожат)). Чаще - он размышляет, как будет вам отчитываться...

Ладно, с этим пока закончим - там ещё ОЧЕНЬ много препарировать, но это как-нибудь в другой раз - и то, если востребовано. А мы переходим к нашим западным баранам.

ИХ БУДУТ РЕЗАТЬ.

И совсем скоро.

Империи - рушатся. И подробнее об этом было здесь: https://cont.ws/@sahalara/1794... (и во многих других статьях автора).

Очень скоро мы будем наблюдать падение США. Уже наблюдаем.

В контексте нет злорадства. В таких процессах страдает всегда фермер Джон – а упырь, затеявший всю байду, давно смотался на подготовленную базу в Сингапуре… И, тем не менее, мы можем сию минуту НАБЛЮДАТЬ обрушение Империи.

Это – ФАКТ. Уже – факт.

На сегодняшний, будничный день с этим ничего не смогут поделать даже инициаторы этого процесса. Как человек, вызвавший лавину – уже не может её остановить. Надо сказать, что «склон» под это обрушение был заготовлен загодя, по всем правилам социологии…

Кстати, махина Запада настолько велика - и настолько прошита глобалистскими связями со всем миром, что это обрушение утянет "на дно" множество семей, производств и даже стран. Устоять - в том числе и России - будет непросто. И наши шансы в этом ключе далеко не стопроцентны.

Октябрь ожидаемо привнёс свои деструктивные метки.

Карабах.

Понятно, что наши СМИ – которые за мир во всём мире – ищут тут руку злобного Вашингтона (которому сейчас вообще не до Карабаха, кстати, where is it??)))… Ну, или хотя бы члена НАТО Эрдогана, который чего-то там усиленно старается себе захватить – вот именно Степанокерта ему для полного счастья не хватает… Нет, рука Эрдогана там присутствует. И не только рука – там турецкого не просто уши – а прям уши вместе с феской…

Вопрос, кто играет Эрдоганом – который играет Алиевым…

И вот сегодня – это совсем не Вашингтон.

Дроны и артиллерия в Карабахе рвут в клочья не только надувные танки, подтверждая теории практикой. С обеих сторон во множестве погибают люди.

Я не люблю айзербайджанцев. Я не люблю армян. Я вообще не люблю делить людей на национальности. Было время – мы дрались в Кировобаде с айзерами – втроём против семерых – и конечно, спровоцировала этот замес женщина (и наша глупость)). И тогда мы ещё не знали, что один из нас был хохол, другой кацап, а третий – полукровка. Отбились, потому как дрались вместе - и иное никак не могло прилететь в славянскую голову. Повторюсь, я не люблю айзеров. Но и айзеры – разные. К примеру, Ариф и Асиф (они не братья)) – это были прекрасные парни – и, думаю, остаются такими сейчас. И они азербайджанцы. И таких – в любой нации – МНОГО. И уроды встречаются – тоже в любой. Хотя – да, вопрос пропорции…

И среди армян у меня также был великолепный товарищ – Левон… Нет плохих наций. Нет хороших.

Я, может, страшный вещь скажу.

НЕТ ВООБЩЕ НИКАКИХ НАЦИЙ.

Их придумали именно для того, чтобы Левон стрелял в Асифа.

Потому что – просто так – без какой-то длинной, «доказанной» в прошлом истории, сподвигнуть молодого парня на убийство другого такого же парня – КОТОРЫЙ НЕ СДЕЛАЛ ЕМУ РОВНО НИЧЕГО ПЛОХОГО – практически невозможно. Убийство – противно человеческой природе. ЕСЛИ вы нормальный человек.

Война – это хорошо организованное убийство. Как правило – это мерзость и большие деньги.

Выступать здесь поджигателем – последнее дело. Потому как гореть будут все. И правые, и виноватые, и грудные дети.

В Советском союзе армяне и азербайджанцы десятилетиями жили мирно; было множество общих семей, потрясающее – для Кавказа – полстолетия миролюбия – новая нация – «советский человек» - и вдруг пришли прошаренные в политтехнологиях англосаксы, и всё это улетело псу ректально.

И сейчас дети Арифа и дети Левона ищут друг друга в оптический прицел.

Мне НИКОГДА не доставит удовольствие смерть другого человека.

Из этого, кстати, не следует, что автор пацифист. Убирать коров занятие не из приятных – а скотина точно ни в чём не виновата; а уж защищать своих родных и землю – тут, как говорится…

«Убирать» – это такой местный термин, заменяет «стрелять» – или «резать» – тут уж – лишь бы быстрее, чтобы животина не мучилась лишку…

Так что, если будет нужно – выпотрошим...

Итак, что происходит в Карабахе?

В Карабахе стронулся с места очередной камушек ЛАВИНЫ (далеко не первый).

Мир – рушится. Это уже не случайный скол, когда конструкция в целом остаётся незыблемой. Этот «камушек» не удастся вернуть на место; надувными танками дело не ограничится…

Это – ОБВАЛ. Рушить будут всё, без исключения. Время такое.

А вот строить (на руинах) не будут ничего.

Не всё смогут обрушить. Многие страны устоят. Наша – относится к одной из самый устойчивых; и она же – наиболее лакомый к разрушению кусок. Поскольку я оптимист – то ставлю 85 к 15 за то, что Власти удастся удержать ситуацию в перспективе ближайших, очень непростых лет.

По счастью, мир велик. И процесс его обрушения (даже катастрофически быстрый) – всё равно «нетороплив».

Так было всегда. Римскую Империю тоже сожгли не в одночасье.

Человек успевает встать, выпить кофе, отработать день, два, три – и отслеживает в новостях событие, которое чем-то его удивляет – и что-то часто пошла такая хрень, что-то прям неладное… И зарплаты как0то не растут, да и вовремя не платят; и шеф нервничает, слухи какие-то нехорошие… Гречка эта дурацкая опять подорожала – и бензин… Хотя Спартак опять выиграл – и Нинка, кажется, согласна, ну если не как в прошлый раз, когда, конечно, с перебором, а нормально…

И опять встать следующим утром, выпить кофе – поправить на Нинке простыню – и лишь краем уха, в новостях, уловить знакомую уже диссонирующую хрень, и жёстче как-то всё становится – да ладно, наладится всё, всегда ведь всё налаживается. Да?

https://cont.ws/@sahalara/1800243

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments