birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Categories:

New World Order: Наступает натуральный ад на Земле

Взято здесь и убрано под кат: https://asterrot.livejournal.com/491351.html
Либерализм ПРОТИВ демократии

Фашизация планеты продолжается. Все права и свободы попраны под предлогом несуществующей (по мнению ведущих эпидемиологов РАН Филатова и Сергиева) пандемии. Фридом Хауз выпустила доклад о "крахе демократии" о всём мире, в котором утверждает, что индекс демократии резко просел сразу в 80 странах, где власти сворачивают демократические свободы под предлогом борьбы с пандемией. И хотя бол-во этих стран, по мнению правозащитников, и без того были несвободными, даже и там жизнь сумели сделать намного хуже. В то же время, среди стран с наиболее пострадавшей демократией - США, Франция, Бельгия и Дания.
https://freedomhouse.org/report/special-report/2020/democracy-under-lockdown

https://freedomhouse.org/sites/default/files/styles/1080_wide/public/2020-09/FH_COVID_2020_GRAPHIC03_Condition%20of%20Democracy%20map_final_digital.png?itok=pTbJxeGB

Красным цветом - сильное снижение демократии, синим улучшение, серым почти без изменений. Синим я разглядел только какую-то полосочку в Южной Африке. Если мне не изменяет память, это Малави. Ради справедливости, следует привести рейтинги демократии в этом году. Россия, кстати, давно уже имеет рейтинг где-то уровня гитлеровской Германии.

https://freedomhouse.org/sites/default/files/styles/650x382_fp_scale_crop_/public/2020-10/global-freedom-map-screenshot-explore-fiw2020.png?h=d47c273d&itok=Bp76QdZp
https://freedomhouse.org/explore-the-map?type=fiw&year=2020

"Голос Америки" об отчёте Freedom House с полгода назад сообщал:
Индекс демократии, рассчитываемый неправительственной организацией Freedom House, снизился в России за последние 10 лет почти на 30% - с 1,86 до 1,39 единиц. Россия при этом, как и в 2010 году, продолжает пребывать в категории консолидированных авторитарных государств. Об этом говорится в отчете под названием «Страны переходного периода 2020: сбрасывая демократический фасад», который был опубликован Freedom House в среду.
<...>

Они констатируют
«ошеломляющий крах демократии» в 29 государствах, которые входят в состав стран переходного периода. На сегодняшний день в регионе меньше демократий, чем когда-либо с момента публикации первого ежегодного отчета в 1995 году. Пандемия коронавируса способствовала еще большей уязвимости граждан перед дальнейшим нарушением их прав.
https://www.golosameriki.com/a/freedom-house-democracy/5406737.html

Мы вступаем в предсказанную Тейяром де Шарденом (хоть и в неск. иных терминах) эпоху технологической сингулярности. Мир становится всё более сложным (в буквальном смысле числа составляющих Системы, влияние которых достаточно сильно, чтобы ими невозможно было пренебречь). В то же время, достигли небывалого уровня как электронные, так и гуманитарные технологи контроля и промывки мозгов. Достаточно сказать, что почти все нобелевки по экономике посл. 20-30 лет даны за исследования на стыке экономики и психологии, посвящённые изучению иррациональностей в принятии решений экономическими агентами.

В этих условиях человек массы уже не способен сохранять какие-л. остатки здравого суждения об обществе, в котором он живёт, о политиках, партиях и их программах, о происходящих в мире процессах. Что обессмысливает основы либеральной демократии. Похоже, с этого года либерализм отправится в самостоятельное плаванье, в отрыве от демократии. Лица и группы, заинтересованные в свободах (либералы), откажутся от классической коалиции с лицами и группами, отстаивающими интересы ширнармасс (демократами). Возможно, произойдут даже гражданские войны либералов (во главе с Трампом?) против демократов (во главе с Камалой Харрис?).

Впереди - период нарастающей турбулентности, с эскалацией войн и локальных конфликтов, в той или иной мере, "прокси-" и "гибридных". Ждём волны бомбардировок городов и селений в разных концах шарика дронами без опознавательных знаков, принадлежащими небольшим ЧВК, мафиям и террористам. Ткж усилится информационный террор. Если миллиарды быдла столь легко проглотили наживку с пандемией, отчего бы в след. раз не впарить им фейк об атаке летающих тарелочек? Достаточно, чтобы у человека массы в гиппокампе были соотв. ассоциации с картинками из фильмов типа "Скайлайна", "Битвы за Лос-Анджелесс" и "Войны миров". А уж как их активизировать, задача легко решаемая для спецов с ИИ. Если что, позовут К. Нолана и соберут фокус-группы, обвешают подопытных в них датчиками и, какгрицца, с песнями...

Либерализм отныне может побороться только за права для избранных. Ценой ещё большего опускания беспомощных, дебилизированных и шизофренизированных масс. Наступает натуральный ад на Земле. Я этот момент ясно предвидел лет 20 назад, когда выдвинул теорию "постиндустриальных анклавов" для избранных (элита, её клиентела, техподдержка, нек. кол-во относит. случайных людей). Но этот вариант - если сильно-сильно повезёт. Естественно, даже и тогда - не всем. Альтернативы в диапазоне от возврата в каменный век до всеобщей принудительной киборгизации. Народ созрел и перезрел.

Чтобы убедиться в этом, достаточно внимательно читать новости, типа этой:
https://meduza.io/feature/2020/10/15/v-teatre-na-taganke-zaderzhali-zritelnitsu-za-nepravilno-nadetuyu-masku-politsiyu-vstretili-aplodismentami
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments