birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Categories:

Грядущее изменение климата хуже пандемии

Генсек ООН предупредил, что последствия изменений климата будут хуже пандемии
Гутерриш напомнил о необходимости удвоить усилия для восстановления экономики, чтобы вернуться на путь выполнения Целей устойчивого развития.
ООН, 12 ноября. /ТАСС/. Последствия глобального потепления могут оказаться хуже пандемии коронавируса. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, выступая с видеообращением на официальной церемонии в рамках парижского Форума мира в четверг.

"Наука крайне ясна: если мы не сможем выполнить намеченные цели (по снижению вредных выбросов - прим. ТАСС), последствия COVID-19 для экономики и общества померкнут в сравнении с тем, что может принести климатический кризис, - подчеркнул он. - Нам надо удвоить усилия для восстановления экономики, чтобы вернуться на путь выполнения Целей устойчивого развития".

Гутерриш также отметил, что "вдохновлен растущим количеством стран, которые объявляют о приверженности достижения нулевых вредных выбросов". "Евросоюз заявил о намерении стать первым континентом с нулевым балансом выбросов углерода и увязал действия по восстановлению от пандемии с этой необходимостью", - указал он.

Генсек также обратил внимание, что Великобритания, Япония и Республика Корея, а также еще 110 стран заявили о намерении достичь нулевого баланса выбросов углерода к 2050 году, а Китай - не позднее 2060.
https://tass.ru/obschestvo/9988525
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments