birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Categories:

Выбросы C02, двойные стандарты Билла Гейтса и инвестиции в зелёные компании

Выбросы C02, двойные стандарты Билла Гейтса и инвестиции в зелёные компании

1. К вопросу о нашем вкладе в глобальное потепление. Россия занимает четвёртое место в мире по выбросу углекислого газа в атмосферу. Однако по общей величине выбросов мы в шесть раз отстаём от Китая, по выбросам на душу населения мы в полтора раза отстаём от США, а в пересчёте на общую величину территории мы вообще одна из самых экологичных стран мира:

https://zen.yandex.ru/media/show_me_world/sravnenie-rossii-ssha-i-kitaia-po-obemu-vybrosov-uglekislogo-gaza-602a77fbc219c97e329f6b25

Почти 80% всего мирового выпуска углекислого газа приходятся на выработку энергии. Именно по этой причин углеводородная энергетика является главным врагом «зелёных» на Западе, именно с ней они ведут бескомпромиссную борьбу.

До чего они доборолись, мы имели возможность во всей красе наблюдать этой холодной зимой. Можно себе представить, с какими проблемами столкнулась бы Россия, если бы на месте Владимира Путина оказался какой-нибудь дружащий с американцами политик типа Бориса Ельцина или Михаила Горбачёва.


2. Виктор Мараховский пишет о спонсорах западных «зелёных» и «борцов за социальную справедливость»:

https://t.me/vmarahovsky/1800

Новые факты из жизни героя недели – Билла Гейтса – показывают любопытное, ув. друзья.

Данный вождь передового человечества, предписывающий землянам начать, наконец, экономить на себе, перестать размножаться и перейти на дорогую «100% синтетическую говядину» из гороха и свеклы (по странному совпадению производимую стартапами, в которых он инвестор), чтобы не эмитировать слишком много CO2 в атмосферу –

– в общем, этот Билл Гейтс не только многодетный любящий отец, крупнейший частный землевладелец США и любитель хорошего бургера из настоящего мяса.

Он ещё и владелец четырёх частных самолётов, которые активно используются им и его семейством, а также коллекции порше, размещённых в его скромном домике площадью в 6100 кв. метров. Что делает его, помимо всего прочего, супер-мега-выбрасывателем углекислоты.

Это, однако, не мешает ему финансово поддерживать кучу пёстрых боевых меньшинств. В частности (буквально на 140 миллионов долларов в течение последнего десятилетия) Фонд Билла и Мелинды Гейтс поддержал даже толпу из 25 организаций, объединённых в конгломерат под названием «Путь к Инструкции по Математическому Равенству» – то есть тех самых воинов социальной справедливости, которые настаивают, что математика – сексистская и расистская.

3. Кримсон Альтер отвечает на вопросы об инвестициях в «зеленеющие» компании:

https://t.me/crimsondigest/1264

Вопрос: Компания, акции которой я держу, говорит о курсе на "озеленение" и ставит борьбу с изменением климата на ведущее место в своей корпоративной стратегии...
О: Ни слова больше! 100 % кинет.

В: А что если компания при этом - иностранная?
О: Тем более кинет.

В: А если у компании иностранный менеджмент, и вообще у нее самые лучшие корпоративные практики, а также высокий рейтинг ESG (особенно в сфере G - governance) от лучших агентств планеты?
О: Компания сначала выделит деньги для того чтобы (подмазать -> зачеркнуто) оплатить услуги рейтинговых агентств и увеличить рейтинг... а потом вас кинет.

В: А если у компании есть деньги заплатить все дивиденды без каких-либо сложностей?
О: Ну что вы как дети малые? Если компания озаботилась "спасением климата", то это уже не деньги акционеров! И вообще акционеры должны радоваться тому что их деньги пойдут не на какие-то там дивиденды (вы же эти деньги на что-то неэкологичное потратите, гарантировано), а на борьбу за счастье спонсоров девочки Греты. И вообще инвестиции в "зеленые компании" (если вы не владелец компании-присоски, которая получает от нее подряды на ветряки по заряженным ценам или еще что-то в этом роде) должны оцениваться не по дивидендной доходности, а по "моральному удовлетворению от собственной экологичности в пересчете на акцию".
https://zen.yandex.ru/media/makarenko/vybrosy-c02-dvoinye-standarty-billa-geitsa-i-investicii-v-zelenye-kompanii-6037844cdfc3fd7dc2e7af30
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments