birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Храм “Ночного Солнца” Майя 1600-летней давности на вершине пирамиды

«Солнце является одним из ключевых элементов космологии Майя”, ведущий археолог Стивен Хьюстон объясняет, объявив об открытии, сделанном совместной гватемальской и американской группой, которая вела раскопки с 2006 года. ”

Археологи говорят храм был построен всего в честь правителя, погребенного в гробнице под Diablo пирамидой. Цивилизация майя, которая распространяется на южную Мексику, Гватемалу, Гондурас, Сальвадор и Белиз, существовала в период от 250 до 900 года нашей эры. Углеродный анализ ставит строительство храма в начале этой эпохи, где-то между 350 и 400 г. н.э., археологи сообщили. Он богато украшен массивными узорами, 1,5 метра (5 футов) в высоту, каждый изображает фазы солнца, как оно движется с востока на запад, и фриз, который ученые назвали "невероятным”.

Более половины храма еще не раскопано, со-руководитель проекта из Университета Южной Калифорнии, заявил на пресс-конференции в среду в Национальном дворце Гватемала-Сити. "Храм, вероятно, имел 14 барельефов на высоте фриза, но только восемь из них были найдены” до сих пор, поэтому раскопки должны продолжаться, добавил археолог Эдвин Роман.

http://youtu.be/UOzUedgRWvs
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments