birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

США получили casus belli - повод к войне

Оригинал взят у solitaire17 в Сказочная игра "step на граблях".
Эпиграф:
"Америке есть повод подогнать авианосец и куда-нибудь шандарахнуть."
Русское народное творчество в комментировании.

Мы присутствуем при большой политической игре. И поскольку мы уже тертые калачи - последний всплеск народного веселья был у нас на глазах и в наших умах и сердцах в 1991 году и вообще перестройка она такая перестройка, то мы как бы освобождены от эмоций и можем хладнокровно наблюдать.

Освобождение от эмоций нам подарила американская безэмоциональная демократия и нас больше не возьмешь на арапа.

Как написал один комментатор в газета ру на статью "— 12.09.2012 23:29 — В Тунисе толпа атаковала посольство США, полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули"

"и пришло жаркое арапское лето, апасля арапской весны..."

Эта как бы лежит на поверхности и даже нечего заниматься изысками, но все же, все же...

Позвольте предложить вашему вниманию сказку о жертвенном барашке имени 9/11.
[Spoiler (click to open)]
11 сентября 2001 года мир узнал об Усаме Бен Ладене.

И пошло, поехало - оккупация типа освобождение Ирака, ещё более сильное освобождение Афганистана и апофеоз в виде освобождение стран Магриба под названием Арабская весна. Как говорится американцы сидят и каждый на своем месте очень сильно хотят освободить мир и любят и любят свободу.

И вот уже Сирия, Ливан, Иран на подходе. ООН сотрясают резолюции.

11 сентября 2012 года - заметьте через 11 (!) лет освобожденные боевики убивают американского посла в Ливии. Того самого человека, что был с ними на связи от имени Америки.

Помнится г-жа Клинтон испытала оргазм на весь мир от вида убиенного Каддафи. Мол "мы пришли, мы увидели, он умер". Здесь с минуты 3:20.

Лицо США - Хиллари Клинтон (Досье)

И вот теперь испуганные глазки Клинтон явно юлят.

Она успела заявить также, что «Дружба с Ливией не станет жертвой нападения. Свобода и стабильность Ливии отвечают интересам США»

И при этом "Власти США направили в Ливию антитеррористическое подразделение морской пехоты для защиты американских объектов"

Ну а там, где морская пехота там и авианосцы.

Ситуация в Средиземном корыте становится гламурной как в джакузи.

США получили casus belli повод к войне и к вводу своих войск в Тунис, Ливию, Египет. Именно там не хватало им плацдарма для удара по Сирии и Ирану, ну и Ливану заодно. Вечно этот Ливан чешет Израиль.

И кем является посол Кристофер Стивенс после этого? Правильно - жертвенным барашком, посланным в Бенгази в консульство США 11 сентября по делам службы.

Кристофер происходит от имени Христос.

Стивенс - Стефан - Степан - «венок, венец, корона, диадема».

Корона Христа, терновый венец.

В разыгранной трагедии след неких американских кино-меценатов, профинансировавших фильм, известный ещё с июля, боюсь даже сказать, что евреев, но так говорят СМИ здесь с минуты 2:48 - автор американский евреи Сэм Бессил

О и тут знаки БЕС-ЭЛЬ - Высший Бес. Или Бес-Сил.

Кстати Христос и исламский пророк под именем Иса и его мать Мирьям почитаема в исламе.

А в это время в России раздувают фарс вокруг РПЦ - и сторонники, и противники усиленно рекламируют РПЦ, беря на арапа простого гражданина. Тот же гоп-стоп перестройки. А что делать? Надо же обдумать и обсосать этих Pussy Riot, сама о них писала - тьфу.

Вот и Кэтрин Эштон вылизывает им:

"Депутаты Европарламента и глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон раскритиковали российские власти за дело Pussy Riot, преследование оппозиционных лидеров , нежелание расследовать гибель Сергея Магнитского и пакет принятых летом недемократичных законов. В четверг евродепутаты намерены принять резолюцию, которая, судя по всему, будет носить осуждающий власти России характер."

Подмахивает Европарламент - возбуждает религиозный пыл в России - надо же Россию привести в тупо-православное состояние за Христовы войны.

Ракурс, однако. Жертвенные барашки разухарились - поучаствовали в Casus belli для 3-ей мировой религиозной.

100

101

Вот если бы пэр Англии, она же демократ Европы Кэтрин Эштон исполнила нечто такое в Европарламенте тогда да, а так не канает:

102

Итак, мир конфигурируется под противостояние религий.

А зачем? Всё тот же проект Израиль, а также нефть, которая такая-сякая у арабов.

Израиль разрывает на части финансовое и идейное противостояние сефарды-ашкенази, американский империализм и советский коммунизм.

О том, почему Сталин поддержал ашкенази в создании социалистического Израиля читайте здесь:

Хохмочки Вайнеров-3

И вообще весь его цикл с комментами - уже есть 4-ая часть.

Путин выступил на стороне социалистического Израиля опять как Сталин - мол мы социалисты Вам братья против США:

НЕ ТРОЦКИЗМ-ГЛОБАЛИЗМ США, А КОММУНИЗМ ПО-СТАЛИНСКИ, ПО-РУССКИ - 1-ЫЙ РЕДУТ ВЗЯТ.

И у нас не спросил. И пойдут наши мальчики на войну за Израиль как и в первой, и второй мировой.

И даже не поймут этот расклад. Мне жалко наших русских мужчин, что погибли, не зная всей подноготной.

Casus belli 1-ой мировой - убийство австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда в Сараеве 28 июня 1914 года сербским студентом Гаврилой Принципом.

Графиня София-Мария-Йозефина-Альбина Хотек - морганатическая жена австрийского эрцгерцога Франца-Фердинанда, убитая вместе с ним в Сараево накануне Первой мировой войны.

Фамилия Хотек может быть интерпретирована как Хитух на иврите РЕЗКА, ну и Hot на английском горячий.

Жертвенных барашков разогрели, чтобы зарезать.

И что же мы имеем сегодня после стольких лет воздержаний и работы над собой в 20-ом веке? Чего только мир не перепробовал, как только не отточил Homo sapiens - из семейства гоминид в отряде приматов.

Тут и атеизм, феминизм, коммунизм, социализм, либерализм, толерантность (не к ночи будет сказано) и т.д. и т.п., а вот нет, оказывается пепел крестовых походов против неверных стучит в сердцах некоторых толерастов, у которых неадекватность политических шагов зашкаливает.

А значит это все декорации, а главное - под ковром. Персидским?

И наше РПЦ туда же - мол православные за веру постоим против Pussy Riot. Хотя и РПЦ и Pussy Riot с одного поля ягодки. Одну кашу заваривают, начиненную дробью.

Уж лучше быть "Детьми чугунных богов", чем детьми непонятно кого.

И кем мы идем в 3-ью мировую?

Вот и Путин уже выступает с программным заявлением:

«Так же, как борьба за минеральные ресурсы, с которой сталкиваются многие страны, в том числе и наша страна», – сказал Путин.

Президент заявил, что искажение национального, исторического, нравственного сознания не раз приводило к ослаблению, распаду и лишению суверенитета целые государства.

«Мы должны строить свое будущее на прочном фундаменте, и такой фундамент – это патриотизм. Как бы долго мы ни обсуждали, что может быть фундаментом и прочным моральным основанием для нашей страны, – ничего другого все равно не придумаем», – подчеркнул Путин.


Дальше некуда - предупреждение о войне для тех, кто в танке и не понял.

То мол ресурсы наши и мы гоним им по трубе и типа огребаем невероятные бабки, а то вдруг - война за российские ресурсы или чьи?

И патриотизм тут как тут выскочил.

И кто у нас патриоты? Москва белокаменная - опять-таки - белая не к ночи будет сказано. Какая она белая мы все знаем.

А о русских опять ничего.

Итак карта арабской весны, гона мартовских кошечек Pussy Riot обретает черты 3-ей мировой религиозной. Сейчас надо только русских возбудить правильно по-православному.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments