birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Мошенничество с золотыми слитками

Оригинал взят уun_dropovв Мошенничество с золотыми слитками
В квартале ювелиров на 47-ой улице и Пятой авеню произошло событие, которое подорвало важнейший компонент отношений между торговцами – доверие. Золотая плитка весом 10 унций, стоящая почти 18 000$, оказалась подделкой. Плитка была заполнена вольфрамом, который весит почти так же как золото, но стоит чуть более одного доллара за унцию.
fake%20gold%201fake%20gold%203_0


Ибрагим Фадл купил плитку у торговца, который прежде продавал ему настоящее золото. Но Фадл много слышал о поддельных золотых плитках, поэтому он просверлил некоторые из своих (общей стоимостью 100 000$) и увидел внутри не золото, а серый металл - вольфрам.

Что делает это преступление особо изощренным, так это сам процесс - была куплена настоящая золотая плитка с регистрационными номерами и бумагами, разрезана, золото вынуто изнутри, вставлен вольфрам, плитка внешне приведена в первозданное состояние. Это - очень сложная операция.

Компания MTB (Manfra, Tordell & Brookes), швейцарский изготовитель золотых плиток, заявила, что клиенты должны покупать золото только у проверенных, уважаемых продавцов. Проблема как признала компания, в том что Ибрагим Фадл - очень уважаемый торговец.

Раймонд Нессим, исполнительный директор МТВ, сказал, что они сообщили о ситуации в ФБР и секретную службу. Секретная служба, которая занимается подделками, сообщила, что проводит расследование.

Золотые плитки, заполненные вольфрамом, были обнаружены в Англии, в марте. То, что такая плитка найдена в Нью-Йорке может означать, что подделкой занимается международная группировка.

Оригинал тут: http://perevodika.ru/articles/21963.html
http://www.myfoxny.com/story/19578206/fake-gold-bars-turn-up-in-manhattan

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment