birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

На Северный Кавказ пришла зима: зацвела сирень, айва и клубника ( действие OLR)

На Северный Кавказ пришла зима: зацвела сирень, айва и клубника

- Сегодня проезжала по центру города и обратила внимание, что на розовых кустах — большие бутоны! — рассказывает жительница Владикавказа Марина Баскаева. — Решила с родственниками поделиться, позвонила им в село, а они смеются: «Подумаешь, удивила! У нас айва в саду зазеленела, а у соседей — клубника зацвела!». Потом от знакомых услышала, что на виноградниках второй урожай готовятся собирать.

В Нальчике — такая же картина. На фруктовых деревьях набухают почки, на клумбах распускаются ромашки и календула, а кое-где даже пробиваются одуванчики! Сирень вообще решила перестраховаться — и старые листья еще не сбросила, и новые грозди цветков уже выбросила. Кстати, распустилась сирень и в Ставрополе. Директор городского ботанического сада Владимир Кожевников сообщил, что из 165 произрастающих у них сортов сирени 10 — зацвели.

Не так давно в Ставрополе зацвели каштаны Фото: Ирина НИКИТЕНКО

Не так давно в Ставрополе зацвели каштаны
Фото: Ирина НИКИТЕНКО

- Остальные 155 сортов на провокацию погоды не поддались, — рассказал Владимир Иванович. — Вообще растения до весны должны находиться в состоянии покоя. Иначе у них уменьшается зимостойкость, они хуже переносят холода и в последующем хуже плодоносят. Если в ближайшие дни не наступит похолодание, то и другие растения начнут просыпаться. Кстати, у меня на даче не так давно яблоня цвела, даже три завязи яблочек появились. А еще на каштанах были цветы.

То, что растения сбились со своего сезонного графика, не удивительно. На Северном Кавказе осень была очень теплой, лишь изредка и то по ночам столбик термометров опускался до нулевой отметки. Днем же температура неизменно оставалась плюсовой, превышая норму на 5-6 градусов. По сообщениям синоптиков, аномальное для декабря тепло продержится в регионе еще дней десять. Подробный прогноз погоды на декабрь читайте здесь.

В Нальчике через опавшую листву пробились ромашки Фото: Юлия ВЕРНИКОВСКАЯ

В Нальчике через опавшую листву пробились ромашки
Фото: Юлия ВЕРНИКОВСКАЯ

В Ставрополе тоже появились ромашки Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В декабре распускаются почки в Ульяновске

4 Декабря 2012 
В начале зимы в регионе наблюдается непривычно теплая погода.

В начале зимы в регионе наблюдается непривычно теплая погода.

В редакцию газеты «Мозаика» пришло сообщение от нашей читательницы, которая поделилась с нами необычным наблюдением.

- На календаре декабрь, но столбики термометров показывают плюсовую температуру. Из-за аномальной погоды для этого времени распускаются почки деревьев, растёт зелёная трава, встречаются даже цветущие растения. Вместо снега идут дожди, птицы не улетают на юг, — говорит Екатерина.

Фото Екатерины Ивановой

Фото Екатерины Ивановой

Разумеется, такое явление наблюдается не только в Ульяновске, но и в других городах России. Согласно ежегодному докладу Всемирной метеорологической организации, уходящий год стал самым теплым в мире за всю историю наблюдений. Кроме того, страна пережила целый ряд опасных метеорологических явлений: от затяжной жары летом до засухи на западе страны и в Сибири, а также январских морозов до минус 45-50 градусов на востоке России.

Фото Екатерины Ивановой

Фото Екатерины Ивановой

Однако наши читатели задаются риторическими вопросами:
- В чем причина глобального потепления? Может быть, всему виной сами люди, наш образ жизни и отношение к окружающей среде?

Фото Екатерины Ивановой

Фото Екатерины Ивановой

Фото Екатерины Ивановой

Фото Екатерины Ивановой

Ольга ЛИБИТИНА
_________________________

Примечание RDMR...
Клипаты-клипоты планеты, или равно автоматы системы управления планетой (АСУП), формируют из недр и в недра планеты, потоки эфироплазмы различных вибрационных частот.  
СверхДлинноволновоеИзлучение(OLR) недр, является основным источником энергообеспечения живых ОРганизмов планеты, использующих воду для построения тел-оболочек. 
Для таких организмов, на 60-90% состоящих из воды, характерно использование эфироплазменных потоков с частотой вибраций равных или кратных резонансной частоте молекулы воды 2450 мегагерц, как равно и гармоник этой частоты вибраций эфироплазмы, например 25 гармоника основного резонанса воды, равна 61250 мегагерц или 61.25 гигагерца, что соответствует одной из характеристических частот  СверхДлинноволновогоИзлучения(OLR) недр планеты. 

Именно высокая плотность потока эфироплазмы недр, с этой частотой вибраций  61.25 гигагерца, обеспечивает прилив жизненных сил у растений и животных планеты, запуская процесс т.н. весны, в различных регионах планеты.

Посколь ныне, согласно спутниковым данным, превышена плотность потока  (OLR) недр планеты во многих её регионах и особо на крайнем севере, имея тенденцию к хаотичным перемещениям пятен повышенной плотности потока, весна наблюдается многократно. Точнее, в одном и том-же месте, многократно прокручивается смена сезонов за короткое время. Почки и цветы ныне распускаются несколько раз, за так называемые:  весну, лето, осень и зиму.

Постоянный приток потока недр, обеспечивая жизненной силой, позволяет ныне в снега и мороз: расти траве и кустарникам, цвести и созревать например одуванчикам под и на снегу, и многое другое ...http://radmar.fo.ru/forum/45434/51314

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments