birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Вот и прояснилась вся истерия с симметричными и ассиметричными законами

Венедиктов vs Ларина
------------------------------------------------------------------------------
Вот и сегодня, и накануне, и 3 дня тому назад я пытаюсь это объяснить. У меня просто не было эфира, но своим собеседникам я объясняю. Вот мне сегодня говорят и раньше говорили «Зачем они это приняли? Ну, чего нового? Они и так могли закрыть въезд в Америку так же, как мы закрываем, без всяких законов и списков». Не понимают. Не понимают главного. Главное в этом законе, насколько я понимаю, - это решение по замораживанию счетов. Нельзя заморозить счета без закона.

Что такое счета теперь? Вот, если у вас есть долларовый счет в Сбербанке или в банке Казахстана, или в банке Кении, или в Абу-Даби, или в Дахе, это корреспондентский счет американского банка. И если вы начинаете где-то платить с этого долларового счета и вы в списке... Скажем, вот ты в списке, вот ты, Ларина. У тебя есть долларовый счет в Сбере. И ты решила, там не знаю, купить кофемолку. В ту секунду после того, как ты попала в список, составленный Обамой, утвержденный, ты делаешь этот платеж, это появляется в американских компьютерах.

К.ЛАРИНА: Кофемолку я здесь покупаю? На территории своей страны?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Да-да, здесь. Ну, долларовый счет. Ну, долларовый счет, долларовый. И в этот момент банк может закрыть тебе транзакцию, потребовать от Сбербанка закрыть тебе транзакцию. Переводите в рубли, в юани, во что-то, уходите: доллары – это наша собственность.

К.ЛАРИНА: То есть там речь не только о запрете въезда на территорию, да?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Нет. Самое главное – это. Но дальше происходит еще хуже. Понятно, что сейчас параллельно ровно такой же закон принимают Канада, Великобритания и Евросоюз. Даю 2 года. В течение 2-х лет это будет сделано. Это значит, что доллары, евро, фунты, канадские доллары, австралийские доллары – стоппинг. Храните в юанях. Ну, не вопрос. Американцы говорят «Не вопрос. Только мы вам не даем возможности пользоваться нашей валютой». И вот это, конечно, новелла. Не то, что визы нельзя, а вот это новелла. Любая долларовая транзакция.

Я спросил у крупнейших банкиров наших, правда ли это. Они говорят «Да». Наших банкиров, наших. Президентов банков: «Вот, правда ли, что это?» - «Да. Да, это так. Если ..., то так. Если нам скажут, то вот так».
---------------------------------------------------
Вот и прояснилась вся истерия с симметричными и ассиметричными законами.

Поглядим будет ли Венедиктов прав в этом.http://clck.ru/4KeRl
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments